Несмотря на то, что Непал имеет многовековую историю, свои нынешние границы он обрел всего лишь двести лет назад. Как гласит древняя легенда, раньше на том месте, где сейчас находится столица…

Кухня Япония значительно отличается от всех европейских кухонь, поддается сравнению только китайская кухня, в которой ингредиентов большее количество. В древности японцы тоже (как это не странно) питались мясом, как и…

Рованиеми, столица Лапландии – один из тех городов, который остается в сердце навсегда. Стоит изменить хоть раз привычке проводить отпуск в жарких странах и уехать на самый север, туда, где…

В славный техаский город (а может и городок) Галвестон нас привела охота путешествий и приключений. Шла не первая неделя нашего авто-путешествия по США, как вдруг заметили на карте город в…

Никто не знает наверняка, почему Красное море называется именно так. Может быть, причиной являются водоросли, которые придают воде красноватый оттенок в периоды сезонного роста. Кроме этого Красное море богато кораллами…

Лучшим местом для отдыха с детьми и оздоровления, подуставшего за зиму организма, считается Анапа. Здесь находится бальнеологический курорт с уникальными климатическими условиями, целебным воздухом, естественными пляжами и обилием лечебных грязей.…