Среди множества парков Сан-Пауло, особое место занимает парк Ибирапуера (PARQUE DO IBIRAPUERA). Он был спроектирован в 1954 году архитектором Оскаром Нимейером и ландшафтным дизайнером Роберту Бурли Марсом. Это самое живописное…

Когда то очень давно, в далекое и смутное Средневековье, два отважных испанских мореплавателя отправились бороздить просторы Тихого океана в поисках сокровищ царя Соломона, а точнее в поисках загадочного острова Офир,…

…В ночной тиши буйной тропической зелени вдруг закричала диковинная птица, а меж пальмовых листьев мелькнуло ее яркое оперение. Водная гладь океана вмиг словно озарилась золотистым сиянием. Над Тонгатапу вставало солнце.…

Почти во всех странах есть праздники связанные с каким-нибудь овощем, фруктом или продуктом, праздник сыра, оливок, сардин и т.д. Есть такой праздник и в Каталонии. Как же ему не быть,…

Изумрудная зелень высоких гор и долин, сверкающая лазурь лагун, первоклассные пляжи и колоритные деревушки, хранящие множество легенд и древних традиций. Заинтригованы? Маленький, почти не затронутый уголок планеты – остров Самоа,…

Ежегодно на Мальте проходит Карнавал, который продолжается несколько дней. Он, как эпидемия охватывает всю Мальту, но самые бурные карнавальные шествия проходят в столице Валлетте, в Флориане, и Гозо. Впервые Карнавал…

О чем мечтает каждый уважающий себя драйвер? Покорить наибольшую глубину и увидеть невиданные образцы подводной флоры и фауны. А какое место на земле считается самым глубоким? Конечно же, Мариинская впадина.…