))Спасибо….а вот у тебя страшащая ава)))))…немного))) я бы сказала….
не знаю,мне кажется если приходить не те места, либо где кто то давно жил либо забытые места, это опасно.. так почему же люди то пропадают или не просто так при стройке домов подают в аномальных зонах?? кто то же там есть?)
Может и не совсем по теме, но интересно всё же: когда проектировали Каховское водохранилище (Украина, Днепропетровская область) переселяли людей из сёл выше того места, что затапливали. Так вот, отец рассказывал, что когда он еще был маленьким (водохранилише после войны сделали) нырял глубоко (за раками) и мог даже увидеть руины хат. До сих пор на берег иногда выносит черепки горшочков. Была маленькой, помню от глиняного кувшинчика нашла, от посуды…много такого еще осталась там. и конечно, ходят легедны, что мол не все хотели уходить с нажитого местечка и какая-нибудь (ну без этого никак!) старушка да осталась там…вот где фантазия может ого-го как разыграться!=) еще одна история, не знаю правда ли…Кто из Киева – подскажите! Была там месяц назад. Экскурсовод рассказывала и показывала, что на Андреевском спуске есть дом, похож на замок, который яко бы проклят. еще давным-давном его купили, пытались отремонтировать или построить, да ничего не вышло – несчастный случай с хозяином и всё…потом со следующим. Потом одного хозяина не взлюбили строители и, когда клали дымоход заложили в трубу горлышки от бутылок, – дом стал “завывать”…вроде не мистика, так, пакость. Но! до сих пор никто из его владельцев не может ничего путного сделать с этим зданием: хотели гостиницу открыть, вроде начали обустраивать, да опять что-то не так…сейчас в этом здании некоторые окна разбиты, рабочих уже давно не видно. В общем, проклятый дом…А с виду очень симпатичный! и кстати, гостиница на таком козырном месте была бы удачным решением=)
Сегодня с утра слышала по радио, что в Чернобыль есть специализированные туры, что особенно распространяется больше все на зарубежных туристов. а чернобыльскую АЭС закрыли в 2000 году (официально) так что бесстрашные друзья я считаю туда все равно “пока” ездить
Есть туры, стоят 100 у.е., распространены среди русских и украинцев 50/50. Еврики и американцы ездят отдельно за бешеные деньги, как правило через финов и поляков. Станцию закрыли в 2000м, но последний реактор остановили в 2008м. Вообще, до 1999го в Припяти жили люди, даже бассейн функционировал в нормальном режиме. С остановкой станции город вымер окончательно, иначе сейчас бы ее потихоньку восстанавливали. Припять мертва прежде всего экономически. Людям не так страшна радиация, как безденежье.
честно сказать такие города встречаются по всей планете….под землей и на поверхности, а еще и на других планетах)))))ну это уже скорей тема об происхождении человека ….
Все зависит от восприятия самой темы. Хотите в пример приведу трехдневный тур который я своему чешскому другу сделал по совсем небольшой Латвии. День первый. Замок, творение Растрелли. Елгава. Местное привидение Белой Дамы. 2 часа. Старт до маяка Колка. Бывшая погранзона Советского Союза. Запретная зона где даже местным жителям запрещали селиться. Памятник погибшим морякам. Зыбучие пески. Место где подняли драккар викингов. Станция космичекого наблюдения (сложно рассказывать, бывший архисекретный объект за который Россия была готова Латвии платить 20 миллионов баксов в год. Местные идиоты не подписались, станцию взорвали, бункера и локаторы впечатляют до сих пор). Военный порт Лиепаи. Действующий аттракцион бэк ин юэсэса. Ночь в тюрьме, баланда, для желающих даже расстрел. Ахрененная вещь, всем рекомендую. Возврат в Ригу. Здание местного КГБ. Не впечатляет, но для интересующихся забавно. Старт в бывший подземный бункер местного ЦК КП. Все сохранилось. Даже графинчики с водой и плакаты. Лифты на хрен знает сколько этажей под землю тож работают. Ну и от меня лично. Экскурсия по местам где теоретически находился резервный штаб ПрибВО. Точно это наверное никто не покажет но примерно можно побродить да посмотреть. Только не говорите, что это не города призраки. Там где этот локатор стоял когда то служило народу больше, чем в сейчас живет в доброй половине латвийских городов. А теперь вот на балконах березки растут.
Под Питером полно заброшенных объектов, например большой комплекс гидродинамической лаборатори, где вроде испытывали макеты подлодок, подземная электростанция, заброшенные в/ч. Есть специальные сайты, найти несложно. А места очень душевные. Вокруг лес, народа никого и развалины. Красота! В своем роде, не хуже майянских и инкских руин в латинской америке.
Павел, спасибо за ссылки. Буду знать, если окажусь поблизости тоже заехал бы в музей Титан. Я от близкого знакомства с действующими местами в свое время уклонился, т.к. жизнь в другом направлении пошла, но интерес остался. Но заброшенное мне все же смотреть интереснее, элемент приключения 🙂
То Павел: И такое было, в былые годы пошли как-то с товарищем в поход на Карельском перешейке и набрели на подобную воинскую часть. Далеко вглубь идти не решились, там все же табличка была, вроде “Стой! Запретная зона”.
В другой раз в лесу под обстрел реактивными снарядами попали. Снаряды правда без боезапаса были, но деревья при попадании ломали. Потом выяснилось, что табличку о стрельбах вешали где-то в одном месте не перроне ближайшей станции электрички. Вот этот случай надолго запомнил.
Да, мне тоже интересно, т.к. я слышала, что на японскую визу нужнен пакет документов чуть ли не больший, чем на шенген. Очень хочу посетить эту замечательную страну!
Да уж, почитав форум этой группы я поняла, что большинсто туристов пребывают в неведении. Оказывается, не только в Японию, но даже в США получить визу проще простого. Очень полезный форум! Спасибо!
Да. Существуют действительно непростые визы для российкого паспорта. Часть из них получаема в соседних государствах – допустим, визы ПНГ, Сенегала, Эритреи, Суринама. Часть покупается – Бутан, КНДР, Туркменистан. А есть действительно сложные – Ангола, допустим. А шенген-Япония-Штаты – с точки зрения документов и процедур совсем не сложные.
))Спасибо….а вот у тебя страшащая ава)))))…немного))) я бы сказала….
не знаю,мне кажется если приходить не те места, либо где кто то давно жил либо забытые места, это опасно..
так почему же люди то пропадают или не просто так при стройке домов подают в аномальных зонах?? кто то же там есть?)
Может и не совсем по теме, но интересно всё же: когда проектировали Каховское водохранилище (Украина, Днепропетровская область) переселяли людей из сёл выше того места, что затапливали. Так вот, отец рассказывал, что когда он еще был маленьким (водохранилише после войны сделали) нырял глубоко (за раками) и мог даже увидеть руины хат. До сих пор на берег иногда выносит черепки горшочков. Была маленькой, помню от глиняного кувшинчика нашла, от посуды…много такого еще осталась там. и конечно, ходят легедны, что мол не все хотели уходить с нажитого местечка и какая-нибудь (ну без этого никак!) старушка да осталась там…вот где фантазия может ого-го как разыграться!=)
еще одна история, не знаю правда ли…Кто из Киева – подскажите! Была там месяц назад. Экскурсовод рассказывала и показывала, что на Андреевском спуске есть дом, похож на замок, который яко бы проклят. еще давным-давном его купили, пытались отремонтировать или построить, да ничего не вышло – несчастный случай с хозяином и всё…потом со следующим. Потом одного хозяина не взлюбили строители и, когда клали дымоход заложили в трубу горлышки от бутылок, – дом стал “завывать”…вроде не мистика, так, пакость. Но! до сих пор никто из его владельцев не может ничего путного сделать с этим зданием: хотели гостиницу открыть, вроде начали обустраивать, да опять что-то не так…сейчас в этом здании некоторые окна разбиты, рабочих уже давно не видно. В общем, проклятый дом…А с виду очень симпатичный! и кстати, гостиница на таком козырном месте была бы удачным решением=)
Сегодня с утра слышала по радио, что в Чернобыль есть специализированные туры, что особенно распространяется больше все на зарубежных туристов.
а чернобыльскую АЭС закрыли в 2000 году (официально) так что бесстрашные друзья я считаю туда все равно “пока” ездить
Есть туры, стоят 100 у.е., распространены среди русских и украинцев 50/50. Еврики и американцы ездят отдельно за бешеные деньги, как правило через финов и поляков.
Станцию закрыли в 2000м, но последний реактор остановили в 2008м. Вообще, до 1999го в Припяти жили люди, даже бассейн функционировал в нормальном режиме. С остановкой станции город вымер окончательно, иначе сейчас бы ее потихоньку восстанавливали.
Припять мертва прежде всего экономически. Людям не так страшна радиация, как безденежье.
честно сказать такие города встречаются по всей планете….под землей и на поверхности, а еще и на других планетах)))))ну это уже скорей тема об происхождении человека ….
Все зависит от восприятия самой темы. Хотите в пример приведу трехдневный тур который я своему чешскому другу сделал по совсем небольшой Латвии.
День первый. Замок, творение Растрелли. Елгава. Местное привидение Белой Дамы. 2 часа. Старт до маяка Колка. Бывшая погранзона Советского Союза. Запретная зона где даже местным жителям запрещали селиться. Памятник погибшим морякам. Зыбучие пески. Место где подняли драккар викингов.
Станция космичекого наблюдения (сложно рассказывать, бывший архисекретный объект за который Россия была готова Латвии платить 20 миллионов баксов в год. Местные идиоты не подписались, станцию взорвали, бункера и локаторы впечатляют до сих пор).
Военный порт Лиепаи. Действующий аттракцион бэк ин юэсэса. Ночь в тюрьме, баланда, для желающих даже расстрел. Ахрененная вещь, всем рекомендую.
Возврат в Ригу.
Здание местного КГБ. Не впечатляет, но для интересующихся забавно.
Старт в бывший подземный бункер местного ЦК КП. Все сохранилось. Даже графинчики с водой и плакаты. Лифты на хрен знает сколько этажей под землю тож работают.
Ну и от меня лично. Экскурсия по местам где теоретически находился резервный штаб ПрибВО. Точно это наверное никто не покажет но примерно можно побродить да посмотреть.
Только не говорите, что это не города призраки. Там где этот локатор стоял когда то служило народу больше, чем в сейчас живет в доброй половине латвийских городов. А теперь вот на балконах березки растут.
Под Питером полно заброшенных объектов, например большой комплекс гидродинамической лаборатори, где вроде испытывали макеты подлодок, подземная электростанция, заброшенные в/ч. Есть специальные сайты, найти несложно. А места очень душевные. Вокруг лес, народа никого и развалины. Красота! В своем роде, не хуже майянских и инкских руин в латинской америке.
Мощно, такого еще не видел. Павел, удалось лично в этом командном пункте побывать?
никогда не видел
#106 Фекла, мне на кладбище приходилось ночевать. Спал как убитый, как в той песне: “А на кладбище все спокойненько…”
Сергей, а на Байконур для подобной поездки нужен пропуск какой-нибудь?
Павел, спасибо за ссылки. Буду знать, если окажусь поблизости тоже заехал бы в музей Титан. Я от близкого знакомства с действующими местами в свое время уклонился, т.к. жизнь в другом направлении пошла, но интерес остался. Но заброшенное мне все же смотреть интереснее, элемент приключения 🙂
Да, пропуск на Байконур нужен. Не знаю, где его брать. посоветую заделаться журналистом,серьезно.
То Павел: И такое было, в былые годы пошли как-то с товарищем в поход на Карельском перешейке и набрели на подобную воинскую часть. Далеко вглубь идти не решились, там все же табличка была, вроде “Стой! Запретная зона”.
Так я и думал. Байконур тогда пока отпадает. Есть более доступные места 🙂
В другой раз в лесу под обстрел реактивными снарядами попали. Снаряды правда без боезапаса были, но деревья при попадании ломали. Потом выяснилось, что табличку о стрельбах вешали где-то в одном месте не перроне ближайшей станции электрички. Вот этот случай надолго запомнил.
Думаю, в Японии сейчас немало городов-призраков появилось в связи с последними событиями, или развалин этих городов.
Неправильно думаете. 40 км вокруг АЭС, половина радиуса из которых составляет морская территория.
Так а от землетрясения и цунами сколько городов разрушилось. Людей оттуда разве не эвакуировали?
Нет, а куда? Распределили по близлежащим населенным пунктам до восстановления жилого фонда и инфраструктуры.
Ну тогда я не права, признаю. А вообще жалко японцев, надеюсь, они справятся с этой катастрофой без непоправимых последствий.
Справятся, им не впервой. Вон, туристов зовут вовсю на цветение Сакуры. Интересно, кстати, как с визами летом будет?
Да, мне тоже интересно, т.к. я слышала, что на японскую визу нужнен пакет документов чуть ли не больший, чем на шенген. Очень хочу посетить эту замечательную страну!
Нет, это не так. Достаточно заполнить простейшую анкету и найти подходящую контору, которая за 100 евро сделает визу.
Да уж, почитав форум этой группы я поняла, что большинсто туристов пребывают в неведении. Оказывается, не только в Японию, но даже в США получить визу проще простого. Очень полезный форум! Спасибо!
Да. Существуют действительно непростые визы для российкого паспорта. Часть из них получаема в соседних государствах – допустим, визы ПНГ, Сенегала, Эритреи, Суринама. Часть покупается – Бутан, КНДР, Туркменистан. А есть действительно сложные – Ангола, допустим.
А шенген-Япония-Штаты – с точки зрения документов и процедур совсем не сложные.
Хутор близ Диканьки………..