Кто был в японии? расскажите какова ценовая политика.


точнее как перевести эти чёртовы деньги на наши.

Tags:

Поделится ссылкой на пост

44 Responses до "Кто был в японии? расскажите какова ценовая политика."

  1. ага. вот и мне как человеку, который Японию продает уже несколько лет интересно, где это вы жили в Токио за 4 мана ? с ценой за номер в 5714 йен )))

    Ах да.. а визу тоже не посчитали? ))

    Ответить
  2. бтв – доехать до Токио и обратно – плюс 76 usd.

    по поводу денег. курс по Цб сейчас легко посмотреть. сегодня был вроде как за бакс 80,76 йен. значит продажный ниже еще на пару единиц. А ведь были времена, когда за доллар давали 122 йены *мечтательно*

    Ответить
  3. алгоритм перевода. имеем сумму в йенах.

    например 40000 йен. делим на курс по цб -80,76 = 495,2 usd
    с учетом разницы в курсе покупки -продажи = плюсуйте 10-15 usd сверху.
    Йены можно купить в России – по заказу или в спец.обменниках или прямо в Японии (единый курс перевода валюты в аэропорту, банках, почте)

    Ответить
  4. ну есть 2 варианта:
    1) полулегальный. есть конторы, которые продают только визу. вроде бы все нормально, но всегда остается шанс попасть в тот несчастливый процент людей, которых проверят. а быть департированным из страны и получить запрет на въезд сроком на несколько лет…перпектива прямо скажем….
    тут сумма услуг за визу составляет от 5500 до 12 тысяч рублей с человека.
    2) легальный через турфирму под миним. набор услуг – бронирование отелей на период пребывания в Японии. стоимость, конечно, отличается от того, что дают системы бронирования, но не сильно. бюджетные варианты можно найти.
    тогда виза будет от 3000 рублей.

    сложностей, в принципе нет. разве что молодых девушек иногда проверяют серьезно. японцы все еще опасаются, что те приедут в японию и останутся там работать хостесс. так что процесс чуть более муторный, но несложный.

    Ответить
  5. Я был на Японщине в 1997 году. Йена колебалась от 80 до 150 за бакс с периодом 2-3 месяца. Чтобы угадать изменение курса надо за год-два колебания проследить. В Токио не был, только на Хоккайдо. Цены сумасшедшие. Японские товары у нас дешевле, чем там.
    Японцы понравились, несмотря ни на что)))

    Ответить
  6. Йена под 150 была под новый 98 год. К февралю скатилась к 80.
    В 98-м у нас был вообще дефолт.
    Хотя память штука не надёжная.
    Наверно, можно проверить где-то.

    Ответить
  7. вот если бы вторая половина 98-го, тогда да, понятно. мне просто любопытно чем вызван был такой всплеск. 80 йен за бакс (а эта ситуация в японии сейчас) – крайне хреновая для всех. у японцев дефляция и неконкурентноспособность собственных продуктов, всем другим – из-за конвертации заоблачные цены.

    Я когда перевожу деньги в Японии – как мышь, которая плачет, но продолжает жевать кактус )

    Ответить
  8. Ренат, расскажи, пожалуйста, еще раз про цены: перелет, проживание, питание, экскурсии, такси, прокат машины товары и т.д. желательно в рублях.

    Ответить
  9. Ну давайте по порядку.
    1) Чиптрип. Если вы готовы жить в дыре, то можно воспользоваться их услугами. Можете говорить, что это антиагитационная политика как человека, который сам продает Японию, но я лишь основываюсь на фактах от тех людей, кто ездил по их турам.

    Какие плюсы – ультрадешево… наверное…. цены дают в евро, но отели мягко скажем… находятся далече, хавчика нет совсем. Если смотреть все затраты, то может получиться аналогичной стоимости двущки с облегченным завтраком и отсутствием необходимости переться через весь город. Но! Я не истина в последней инстанции- надо сравнивать.

    2) перелет. тут все разнится. Кем можно полететь:
    Финейр, Аэрофлот, Джал, Korean Air, Air China, Qatar, Emirates, Transaero.
    Тут просто надо мониторить цены. От загрузки рейса, подклассов эконом-класса, типа перелета цена может варьировать от 20 до 37 тысяч рублей туда-обратно.

    3) Проживание. Знаете..это больной вопрос. По следующим пунктам:
    – йена укрепилась сильно. Если раньше 10000 йен поделить на курс в 100 йен за доллар выходило 100 долларов в сутки за номер, то теперь (при курсе 80) выходит 120+ долларов. Искать проживание подешевле можно и нужно, туркомпании должны идти навстречу. Но учитывайте, что в ноль никто работать не будет. Дело не в желании нажиться, а просто в тех моментах, о которых мало кто думает:

    К примеру партнеры предоставляют мне номер в отеле за 100 долларов. Я его продаю за 115-120 долларов. Не могу продать за 105-110 долларов только потому, что перечисляя деньги в Японию придется в валютный контроль банка отдать минимум 50 usd за их работу + налоги на конвертацию.

    Может вы встречали предложения на сайте отелей по одной цене, а у операторов дороже. Объяснимо: основная масса таких предложений – для безвизовых стран. Если все постепенно двигалось к отмене виз в Японию, то последняя история с Курилами отодвинула все еще на неопределенный срок.

    Резюмируя этот пункт: найти проживание подешевле можно. Главное найти компанию, которая будет этим заниматься.
    Кто-то скажет : “Зачем париться, куплю только визу, благо такие компании есть”. Да, есть. Да, на рынке такие предложения есть. Но помите, что всегда есть та сотая часть процента в которую можно попасть, нарвавшись на проверку мида.

    Да и несоразмерно это все. можно переплатить за отель чуть -чуть, но сэкономить на визе. на выходе цена будет идентичная, но вы будете защищены. В общем ицелом – каждый выбирает сам.

    4) Питание.
    а) В отеле. Есть завтраки аля шведский стол 20-50 наименований, облегченный завтрак (салатик, круассаны, онигири, кофе, соки), можно взять без завтраков. Отталкиваемся от категории отеля и цены.
    б) Кушаем на улице\в заведениях.
    Самый эконом – в Йосиноя (сеть бюджетных забегаловок). 300 йен – гюдон, 400 – кари, 600 – удон, 800 – рамен. вода и\или чай – бесплатно. Саааабису дес (сервис типа).
    Если боее серьезно – можно наесться на 1500-2500 йен. напитк не считаем, тут каждоу свое. Я беру пиво (нама-бииру) – оно было 450-600 йен, но в последне время подешевело чутка. Пиво заслуживает отдельного рассказа )))

    5) Экскурсии. Если вы рассматриваете экономные варианты поездки – забудьте об экскурсиях от турфирмы. Работа гидов в Японии высокооплачиваема – 300-400 usd в день + транспорт.
    Нет топографического кретинизма – ходим самостоятельно.
    Хотим потратить немного денег и владеем английским – едем на недорогие сборные экскурсии от JTB. Хотим клево провести время – есть ассоциация гидов-волонтеров. Экспириенс и дружба народов – списываемся через сайты с японцами (как показывает многолетняя практика – очень милые люди(некоторые) – с удовольствием помогают).

    Ответить
  10. 6) Прокат машины. Забудьте. Я писал уже на различных тур. форумах. Действуют только международные права, но те что выданы в России воспринимаются японцами как very complicated. Скорее вам скажут- мосивакэ годзаимасэн и машину не дадут. Оно и лучше – проблем много, бензин дорогой, проблемы с передвижениям по трассам, со стоянками. В Япони прекрасная система JR – купите рейлпасс и колесите по стране сколько влезет.

    7) Товары….эээ…какие интересуют?

    Просили в рублях говорить цены. Сумимасэн . Привык все в йенах и долларах. Как переводить в доллары : любую цену в йенах делите на 80 (актуальный курс). Полученные доллары умножьте на 30 – будут рубли. Тут двойная конвертация не даст большой погрешности.

    А еще про поесть. Можно закупаться в 24 часовых магазинах. Я не очень рекомендую. Напитки там беру, а вот от хавчика постоянно травился. От молока так вообще…. )))

    Ответить
  11. Ренат, тогда можешь приблизительно назвать цену за самый дешевый, но при этом адекватный тур, который мог бы организовать? Чтобы туда уже входил авиаперелет, виза, проживание и питание. Там бы сами уже разобрались с экскурсиями и т.д.

    Ответить
  12. а проживание то какое? номер то есть – сингл, дабл(твин), трипл(крайне мало отелей с триплами). на базе одного города или нет ? ну и срок пребывания какой?

    Ответить
  13. номер дабл, города… ну если там реально поездами можно путешествовать спокойно – тогда любой с доступностью до станций. Срок – от 4 до 12 дней.

    Ответить
  14. Посмотрел по имеющимся сейчас тарифам и нашел самые дешевые варианты за 9700 йен в сутки за номер дабл.

    Считаем, к примеру, неделю.

    9700 йен х 6 ночей = 58200 йен
    10000 йен х 2 = виза
    На выходе нетто = 78200 йен.
    Брутто (ну +15%) = 78200+11730 = 89930
    Переводим в доллары: 89930 \ 80 (курс колеблется 80-80,7) = 1124 usd за двоих.

    Это размещение в отелях 2* Токио-Осака (в Киото процентов на 30 дороже, поскольку отелей там намного меньше – запрет на высотное строительство).

    Если вы активные туристы и собираетесь переезжать на поездах – можно купить рейлпасс за 11000 рублей с человека (из Токио в Йокогаму, Камакуру, Никко, Хаконэ, Атами и из Осака в Киото, Нара, Кобэ, Химедзи, хиросима).

    Хотя может вам и в Токио захочется побыть.

    Вариант сэкономить значительно: если Япония является транзитным пунктом – ну летите вы в Австралию итп. Тогда в Японии можно быть до 72 часов по транзитной виеы. Визу эту сможете поставить в посольстве сами бесплатно + отели забронировать напрямую через интернет.

    По авиабилету, честно, не могу давать гарантию – надо мониторить предложения. + можно лететь дольше, но дешевле итп ))
    Надеюсь, что информация будет полезной.

    Ответить
  15. Не знаю, как там в Токио. А в Момбецу на Хоккайдо провёл почти пол-года – заходили туда на рыболовном судне. Если повезёт там побывать, обязательно посетите природные парки. Во всех магазинах на прилавках есть проспекты с их описанием и посезонным графиком, что, когда и где можно понаблюдать – прилёт разных видов птиц, цветение отдельных растений и пр. Мне, к сожалению, не довелось – времени не было 8-\
    И перекусите обязательно в Чнгис-Хану – такие кафе, где каждый сам себе жарит мясо на углях. С горячим саке очень вкусно. И атмосфера в них домашняя, спокойная)))

    Ответить
  16. Ну таковая практика с проспектами есть везде ) Лично я все так и не добрался до Ноборибецу, о чем жалею. Ну да ладно, еще куча поездок впереди )

    За ссылку на кафе буду благодарен )

    Ответить
  17. Чингис-хану – это там как нарицательное. Это кафе построенные по одному принципу, где на прилавке мясо пластами и сырые овощи, а на столиках – чугунки с углями (газовые, электро), прикрытые решёткой. Посетители сами жарят себе блюдо. Конечно предпочтительнее те чинги-хану, где предлагают настоящие угли. Оригинальное блюдо Чингис-Хану – это конина, жареная на костре на монгольском щите. Однако, в чингис-хану предлагают разное мясо. Ну а вместо костра и щита – уголь, газ и электричество)) Так что ссылку не дам 8-/ Поспрашивать надо)))

    Ответить
  18. Может это одно и тоже, или я неправильно обзываю?
    Языковой барьер, знаете ли!
    Кроме коничива, окудасай, домо, сумимасен, ичи, ни, сан, си… ничего ведь не знаю 8-\

    Ответить
  19. Ё-маё, Ренат, да за такую цену, как вы про отель написали))))) можно жить в Шератоне возле Токио Диснейленд)))))

    Ответить
  20. Есть магазинчики стоенники, все товары по 100 йен. 24часовые тоже подойдут, но там немного дороже. Ренат, а где это вы в Японии травились??????? Очень интересно. Если бы такое произошло и не раз, то магазин бы уже давно закрыли. Я постоянно покупаю еду в ближайших магазинчиках, если неохота идти далеко. И за несколько лет жизни тут, я ни разу не отравилась)))))) У меня маленький ребенок. А про молоко вообще смешно! На таких продуктах всегда есть срок годности, просроченного ни разу ни в одном магазине не видела. В отличие от России, кстати. Так что не надо панику разводить на пустом месте.
    Насчет товаров. Например, сувениры в районе Асакуса можно купить, на любой цвет и вкус, традиционного очень много, все недорого!
    Авиабилеты можно купить дешевле. Если подгадать акцию, к примеру. Даже Джалом может получиться дешевле, чем Аэрофлотом. А сервис в Джале, конечно, не сравнить с нашим, вернее с его отсутствием))))

    Ответить
  21. Юлия, про ценовую политику отелей – это отдельный разговор, често вот просто неохота сотый раз писать.
    А вот по поводу травануться в Японии – это легко. Подруга у меня “сушками” траванулась в аэропорту, я от молока (пофиг на срок годности, вы почитайте что туда закладывается) и булочек в комбини.
    А поскольку по образованию я доктор, то прикинуть что-как и какая причина мне тоже несложно.
    Не надо Японию отождествлять с раем. Обычная страна со своими плюсами и минусами.

    Ответить
  22. Не знаю, как насчёт отравиться, а вот съесть что-нибудь, что доктора запрещают – это запросто. Ибо все надписи на продуктах в магазине – иероглифические, в кафе – только картинки с иероглифами. Чтобы покупать то что надо – опыт нужен.
    Как-то с моряками-рыбаками купили шашлычки, разогрели там же в магазине, чтобы закусить горяченькими, бегом в парк на ночной пикник, выпили, закусили… – соевые 8-\

    Ответить
  23. Я Японию с раем не отождествляю, я тут живу и вижу, как обстоят дела.
    Сащими и сущи травануться тут невозможно. Если вы едите в нормальном ресторане, а не в комбини! Причем, съесть их нужно сразу же после приготовления. Годность менее 10 часов. А в комбини… Ну, извините, они там 24 часа вылеживаются, чего вы хотите? А то, что срок годности нельзя посмотреть из-за иероглифов… Ну полный бред. Там и не надо знать иероглифы, все и так понятно. Еще и вес и цена тоже нормально все проставлено, не ошибешься.

    Ответить
  24. Ренат, и не надо писать про ценовую политику отелей))) Я сама в тур-бизнесе работала и у моей сестры агентство. Так что… И я прекрасно знаю цены на гостиницы в Японии. Мы постоянно путушествуем. Заоблачных цен в дешевых отелей нет, в отличие от того, что вы написали. За такую цену можно остановиться в нормальной гостинице, я пример уже привела. А если постоянно останавливаться в их сети, то можно получить бонусы и раз в год вообще получить бесплатное проживание. Не спорьте.))))))

    Ответить
  25. Юлия, увы, но с вами бесполезно спорить “продуктивно”. Вы гнете одну линию по принципу “я в Японии, я все знаю” да еще и на ходу строите выводы о том, о чем речь вообще в разговоре здесь не заходила. Ради Бога – продолжайте и далее ) Sapienti sat )

    Ответить
  26. Щас опять влезу и Ренат скажет, что типа я тут такая умная все знаю, шла бы подальше)))
    Мы на Окинаву ездим пару раз в год. Последний раз ездили в ноябре. У мужа отпуск задержался. Было уже прохладно для купания. Поэтому лучше ехать с мая примерно по октябрь включительно. Красота пляжей и моря просто незабываема. Можно легко найти безлюдный пляж, купаться там хоть весь день, загорать… Всегда берем машину напрокат, заказываем заранее в Тойота. Поэтому по передвижению даже не знаю, что посоветовать. В принципе там смотреть нечего. Там отдыхать надо)))

    Ответить
  27. Юлия, спасибо огромное за информацию 🙂 как там цены на продукты, одежду? сколько стоят билеты? )

    Ответить
  28. основная проблема для поездки в Японию, это получение визы. К сожалению, у них требуется, чтобы тур. фирма была гарантом. Поэтому тур. фирмы и дерут бабло, альтернативы нет.
    Номера в отелях там стоят не так уж и дорого, дорогими они становятся после продажи нашими тур. фирмами. В 2009 нормальная четверка обходилась в 80 $ за сутки, сейчас дороже.
    Не сказал-бы, что Япония очень дорогая, дороже конечно, чем остальная Азия, но не заоблачная.
    Еще заметил, что японцы не дружат с английским.

    Ответить
  29. Ну у каждого свои запросы. Я жила все полгода в гостинице и ужинала практически все время в ресторанах, так что деньги улетали со скоростью звука, я уже не говорю о шоппинге в Гинзе и тд

    Ответить
  30. Четыре года подряд, с 2006 по 2010 гг., по результатам исследования швейцарского банка UBS самым дорогим городом мира признана столица Норвегии – Осло. Далее следуют Цюрих, Женева, Токио, Копенгаген, Нью-Йорк, Стокгольм, Монреаль, Лондон, Сингапур и Сидней.
    Москва, лишь 14.
    Жить в хорошей гостинице и питаться в шикарных ресторанах, может позволить себе далеко не каждый турист. Делать выводы исходя из этого, как минимум не корректно.
    В Японию можно съездить людям со средним достатком и не особо в чем то себе отказывать. А уж у кого кошелек бездонный, всегда найдет на что деньги спустить, в какой-бы стране не был.

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.