В первый вечер пришли в эйфорию от тайской еды и особенно от цен. Огромная тарелка острого супа Том-ям рублей 40, да и все остальное не дороже, но такая еда не привычна нашему желудку и почти у всех случаются конфликты желудка с едой. Ребята, запомните. что бы вы там не ели, на улице или в ресторане, не поливайте еду соусами и кетчупами, которые стоят на столах. Они стоят целыми днями на жаре, бродят, мы все из-за них траванулись. У меня диарея на протяжении 7 дней была, сестру рвало. Сама еда свежая, а вот соусы эти могут сильно подпортить отдых. Фрукты вкусные, не забывайте их мыть.
самые вкусные – блюда “на каждый день”, подающиеся в традиционных тайских забегаловках: – вечный хит као пат – лучшие супы том ям и том ка, плюс йен та фоо и гуэй дтяо нам – зеленое карри гэнг кьяо ван – отличные блюда на основе риса га прао, као ман гай, као муу дэнг, као ка му – лапша в виде пат тай и пат сии йю надо только не бояться заглядывать в местные едальни. каждое блюдо стоит не больше доллара.
От себя добавлю по поводу отравлений и их предотвращения: Мойте руки, воду используйте только из бутылок, не забывайте таблетки типа “Фуразолидон”, кушайте активированный уголь просто для профилактики.
Втроём 2 недели в Тае, ни намёка на отравление. И да, присоединяюсь к автору поста #10 🙂
Кто бывал вообще в Азии и в Тае в частности, тот почти всегда сталкивался с расстройством желудка. Это может быть не только из за пищевого отравления, но и банальной аклимматизации, смены температур, смены пищи. Ничего страшного в этом нет. Дополню список. Воду использовать только покупную… я даже с этой водой зубы чистил. Хорошо помогает небольшая рюмка водки перед сном. Хлопнули и спать ))) Никакая зараза не прицепится. На улице, я лично не рискую брать их копчения, жарения..либо магазин, либо кафе. По еде – тайцы далеко не лучшие кулинары, по сравнению с вьтнамской кухней, так просто отдыхают, но это наверно на любителя. Вкусно ел, либо в хорошем европейском ресторане, либо, если хотелось что-нить местного, то в кафешках, где едят сами тайцы. Я любитель всего остренького и жгучего, мне там очень хорошо было и главное сытно. Ну и цены раз в 10 ниже.
насчет воды – спорный вопрос. я использую воду из уличных автоматов (1 бат – литр). все спокойно) про вьетнамскую кухню еще 2 года назад я бы подписалась на все 100. сейчас с высоты пары лет, прожитых в азии, скажу, что самая вкусная и безопасная уличная еда – именно в тае. причем шанс отравиться выше в туристических рестиках. турист – он сегодня здесь, завтра нет. а вот в забегаловках для местных постоянные клиенты могут прийти и по чеколдушке настучать если что. так что сомнительных блюд тут не готовят)
Мои любимые блюда – “Пад Таи” и “Лат На” , обычно их делают на севере и в центре. Конечно, Нудл суп и Том Ямы. На юге мне нравится большое разнообразие мусульманских палаток с пряными блюдами. Жил в Азии более полугода. Всегда пил воду в кафе ничего не случилось. Кухня больше всего нравится в городе Краби.
прожили этой весной три месяца в Тае, питьевую воду покупали, но чистили зубы, мылись проточной водой, и никогда у меня такой изумительной кожи не было, на три месяца забыла, что такое крема, в кафешках питались как в тех, куда только местные ходят, так и в туристических зонах, и никаких проблем, Таиская кухня изумительная, на мой взгляд одна из лучших в мире, а отравиться в ресторане у нас гораздо проще), так что волков бояться-в лес не ходить))
Noodles=) с морепродуктами))) а мужу понравился том ям – я от него не в восторге, больно острый:) Что интересно, когда дома приготовили те же нудлс – все точь в точь по рецепту, и соус специальный… ну не то!! может атмосфера тайская делает еду вкуснее))
чтобы дома было “то” в плане тайской кухни, можно закупить заправки в тае. получается все достаточно аутентично. а пресловутый том ям и том ка – так и в ообще один в один.
Да, наверное то, что продают здесь отличается (хотя не сказала, чтоб сильно). Думаю, все же отчасти дело в атмосфере.. Сейчас почему-то уже и не хочется этого всего, а тогда было вкусно:)
про еду сказали. скажу про отравления. нельзя есть с уличных латков и уж точно во второй полоине дня поскольку готовят с утра и весь день на жаре все это лежит. руки лучше мыть жидким спиртом- он продается там в каждой аптеке. и что бы не отравится нужно дезенфицировать жилудок спиртным)) я за 2 недели в тае ни разу не траванулся) еда там как у нас в лесу грибы- не уверен не ешь, а то поганок наешься)) но от обилия фруктов может и расслабить поэтому возьмите обязательно лопедиум или еще какие закрепляющие таблетки поверте лишними не будут даже если не траванетесь.
не я про море продукты говорю блины там вода и мука)) травится по сути не чем. кстати отличные блинчики в потру откуда отходит паром на остров )) советую
Просто обращайте внимание, при выборе кафе на наличие местного населения (много туристов не всегда показатель качества), не брезгайте макашками (передвижными кафе) 🙂 Вам много что посоветовали 🙂 все вкусно, акцентируйтесь на морепродуктах они там СУПЕР.
Анна Сиренкова))0 могу за тебя только порадоваться а вот 4ре моих друзей поев креветок на пляже 4 дня из номера не выходили. и это вполне понятно если мясо весь день на жаре то к концу дня оно может испортится. А П ПОВОДУ ТОГО ЧТО ТАЙЦЫ ЖРАТЬ ГОВНО НЕ БУДУТ))) мы в россии лягушек не едим и тараканов тоже так что вопрос спорный едят они говно или нет.
В египте тоже можно пить воду из под крана)) ну и что что она там техническая и не пригодная к питью а кто то зубы почистит водой из под крана и потом болеет весь отпуск тут дело индивидуальной переносимости. но я в первые дни хотя бы не рекомендовал есть все подряд. хоть на пару экскурсий сьездите адаптируйтесь)) а то просидите весь отдых в номере. Тоже самое могу сказать по поводу тату салонов, не стоит делать татуху на такой жаре в этом климате не понятно какими инструментами, но опять же выбор за вами))
Супчик “том ян” – обязательно, а вообще у них все вкусное и свежее ((( не слушайте наших туроператоров – на улице покупать можно все не отравитесь, зато попробуете много тайских вкусностей Ананасы лучшие в мире, сладчайшие манго – попробуйте все фрукты!!!
Мы покупали еду, которую готовили прямо при нас – без ПРОБЛЕМ!!!Нашли небольшое домашнее кафе ( всего на 3 столика ) и кушали там.Живую рыбу чистили прямо при нас, жарили на решетке – божественно!!! На пляже брали блинчики с бананами, готовили при нас очень вкусно, креветки покупали постоянно! За 12 дней отдыха ни одной таблетки.
Люди зачем вы советуете суп том-ям? Зачем так шутить) Его есть невозможно! Только ложку ко рту поднесешь, губы уже горят от его остроты. Он только для ярых любителей супер острова. Мне лично нравилось есть крем суп с морепродуктами) А еще на улицах готовят крутые блины с разными начинками. Тараканы и личинки отстой, ешьте лучше крабов и креветки!
так том-ям надо есть с рисом, и губы в бульончик-то не макать. вылавливаем креветочки, грибочки и помидорчики, а бульоном поливаем рис, как соусом – и будет вам счастье. а так, если его как щи хлебать, то, понятное дело, что есть с непривычки невозможно.
На завтрак осень нравился супчик из риса – просто обьедение, дома такой не получается, наверное зелень не та. А еще очень понравилась лапша с ростками сои или с креветками. И не согласна, что всегда остро, так как просила без специй. Блюда всегда готовили без специй, даже тотже том-ям, а специи подавали отдельно.Но поездки были не пакетные!
а мне жутко понравилась местная вареная кукуруза (продавали на пляже) -офигенная, очень сладкая. Еще рис с морепродуктами, лапша. Морепродукты не впечатлили,т.к. их готовили в основном на гриле, а хотелось просто отварных. И еще..в местном макдональдсе была картошка фри под сырным соусом. Первый раз такое встречаю. Объеденье !))
для отварных морепродуктов есть несколько простых опций:
1) топаете на рынок морепродуктов, выбираете живых тварей посвежее, просите вам тут же их отварить. через 15 минут вам выдают выбранное вместе с соусом. поглощайте, где вам нравится (например, прикольно взять с собой на пляж, да под холодненькую сингху, вах).
2) практически в любом населенном пункте есть буфеты с морепродуктами, где за фиксированную цену (обысно в районе 130-200 батов с человека) у вас неограниченный выбор морских гадов и собственная кастрюля-жаровня на столе. выбираете, что душе угодно, и готовите на свой вкус. в смысле можно просто кинуть в бульон и через пару минут наслаждаться тем, чем нравится.
ну не знаю, где вы смотрели) что касается паттайи, есть один на южной, чуть выше третьей по правой стороне, если ехать в сторону сукхумвита; есть на третьей между центральной и северной, опять же по правой стороны, если ехать в сторону севера; есть хороший на сукхумвите на городской стороне почти перед южной, если ехать от центральной. ценник от 129 батов. напитки – отдельно.
я там не был, но вот разных таракашек я б попробывал:))
таракашки, лягушки, кузнечики и личинки – просто супер
суп том-ям) и фрукты – ананасы и арбузы (ну это конечно не блюдо)
Фрукты – супер!
есть у них супчик такой острый с креветками или курицей – том ям чтоли… вкусняшный!
В самом начале пешеходной улицы в Паттайе есть пирс с тайским рестораном, все, что заказывали очень понравилось.
В первый вечер пришли в эйфорию от тайской еды и особенно от цен. Огромная тарелка острого супа Том-ям рублей 40, да и все остальное не дороже, но такая еда не привычна нашему желудку и почти у всех случаются конфликты желудка с едой. Ребята, запомните. что бы вы там не ели, на улице или в ресторане, не поливайте еду соусами и кетчупами, которые стоят на столах. Они стоят целыми днями на жаре, бродят, мы все из-за них траванулись. У меня диарея на протяжении 7 дней была, сестру рвало. Сама еда свежая, а вот соусы эти могут сильно подпортить отдых. Фрукты вкусные, не забывайте их мыть.
спасибо Аня!
самые вкусные – блюда “на каждый день”, подающиеся в традиционных тайских забегаловках:
– вечный хит као пат
– лучшие супы том ям и том ка, плюс йен та фоо и гуэй дтяо нам
– зеленое карри гэнг кьяо ван
– отличные блюда на основе риса га прао, као ман гай, као муу дэнг, као ка му
– лапша в виде пат тай и пат сии йю
надо только не бояться заглядывать в местные едальни. каждое блюдо стоит не больше доллара.
местные фрукты – боже, они божественны! а драконий фрукт мне все еще снится ночью))
супчик том ям, ням ням, вкусняшка..
От себя добавлю по поводу отравлений и их предотвращения:
Мойте руки, воду используйте только из бутылок, не забывайте таблетки типа “Фуразолидон”, кушайте активированный уголь просто для профилактики.
Втроём 2 недели в Тае, ни намёка на отравление. И да, присоединяюсь к автору поста #10 🙂
Кто бывал вообще в Азии и в Тае в частности, тот почти всегда сталкивался с расстройством желудка. Это может быть не только из за пищевого отравления, но и банальной аклимматизации, смены температур, смены пищи. Ничего страшного в этом нет.
Дополню список.
Воду использовать только покупную… я даже с этой водой зубы чистил. Хорошо помогает небольшая рюмка водки перед сном. Хлопнули и спать ))) Никакая зараза не прицепится.
На улице, я лично не рискую брать их копчения, жарения..либо магазин, либо кафе.
По еде – тайцы далеко не лучшие кулинары, по сравнению с вьтнамской кухней, так просто отдыхают, но это наверно на любителя.
Вкусно ел, либо в хорошем европейском ресторане, либо, если хотелось что-нить местного, то в кафешках, где едят сами тайцы. Я любитель всего остренького и жгучего, мне там очень хорошо было и главное сытно. Ну и цены раз в 10 ниже.
насчет воды – спорный вопрос. я использую воду из уличных автоматов (1 бат – литр). все спокойно)
про вьетнамскую кухню еще 2 года назад я бы подписалась на все 100. сейчас с высоты пары лет, прожитых в азии, скажу, что самая вкусная и безопасная уличная еда – именно в тае.
причем шанс отравиться выше в туристических рестиках. турист – он сегодня здесь, завтра нет. а вот в забегаловках для местных постоянные клиенты могут прийти и по чеколдушке настучать если что. так что сомнительных блюд тут не готовят)
хорошие заметки
Мои любимые блюда – “Пад Таи” и “Лат На” , обычно их делают на севере и в центре.
Конечно, Нудл суп и Том Ямы.
На юге мне нравится большое разнообразие мусульманских палаток с пряными блюдами.
Жил в Азии более полугода.
Всегда пил воду в кафе ничего не случилось.
Кухня больше всего нравится в городе Краби.
прожили этой весной три месяца в Тае, питьевую воду покупали, но чистили зубы, мылись проточной водой, и никогда у меня такой изумительной кожи не было, на три месяца забыла, что такое крема, в кафешках питались как в тех, куда только местные ходят, так и в туристических зонах, и никаких проблем, Таиская кухня изумительная, на мой взгляд одна из лучших в мире, а отравиться в ресторане у нас гораздо проще), так что волков бояться-в лес не ходить))
суп – том ям, курица с кешью, лучше пробывать всё что можетее))
Noodles=) с морепродуктами))) а мужу понравился том ям – я от него не в восторге, больно острый:) Что интересно, когда дома приготовили те же нудлс – все точь в точь по рецепту, и соус специальный… ну не то!!
может атмосфера тайская делает еду вкуснее))
чтобы дома было “то” в плане тайской кухни, можно закупить заправки в тае. получается все достаточно аутентично. а пресловутый том ям и том ка – так и в ообще один в один.
Да, наверное то, что продают здесь отличается (хотя не сказала, чтоб сильно). Думаю, все же отчасти дело в атмосфере.. Сейчас почему-то уже и не хочется этого всего, а тогда было вкусно:)
про еду сказали. скажу про отравления. нельзя есть с уличных латков и уж точно во второй полоине дня поскольку готовят с утра и весь день на жаре все это лежит. руки лучше мыть жидким спиртом- он продается там в каждой аптеке. и что бы не отравится нужно дезенфицировать жилудок спиртным)) я за 2 недели в тае ни разу не траванулся) еда там как у нас в лесу грибы- не уверен не ешь, а то поганок наешься)) но от обилия фруктов может и расслабить поэтому возьмите обязательно лопедиум или еще какие закрепляющие таблетки поверте лишними не будут даже если не траванетесь.
а мы ели блинчики с уличных латков, все норм
не я про море продукты говорю блины там вода и мука)) травится по сути не чем. кстати отличные блинчики в потру откуда отходит паром на остров )) советую
жаренная на углях кукуруза – супер. на улицах везде продается
Павел Кулаков
Бред сивой кобылы. Самоя дешовая еда и вкусная с макашниц. Тайцы говно есть не будут. За 3 недели проживания ни разу не траванулись.
Просто обращайте внимание, при выборе кафе на наличие местного населения (много туристов не всегда показатель качества), не брезгайте макашками (передвижными кафе) 🙂
Вам много что посоветовали 🙂 все вкусно, акцентируйтесь на морепродуктах они там СУПЕР.
Анна Сиренкова))0 могу за тебя только порадоваться а вот 4ре моих друзей поев креветок на пляже 4 дня из номера не выходили. и это вполне понятно если мясо весь день на жаре то к концу дня оно может испортится. А П ПОВОДУ ТОГО ЧТО ТАЙЦЫ ЖРАТЬ ГОВНО НЕ БУДУТ))) мы в россии лягушек не едим и тараканов тоже так что вопрос спорный едят они говно или нет.
В египте тоже можно пить воду из под крана)) ну и что что она там техническая и не пригодная к питью а кто то зубы почистит водой из под крана и потом болеет весь отпуск тут дело индивидуальной переносимости. но я в первые дни хотя бы не рекомендовал есть все подряд. хоть на пару экскурсий сьездите адаптируйтесь)) а то просидите весь отдых в номере.
Тоже самое могу сказать по поводу тату салонов, не стоит делать татуху на такой жаре в этом климате не понятно какими инструментами, но опять же выбор за вами))
а мне на пароме Паттайя – Ко Чанг очень понравилось жаренное крабовое мясо )) не знаю, кто пробовал? но я бы еще с удовольствием поела ))
Я вот жалею что тогда на пароме не догадался попробовать 🙂
Супчик “том ян” – обязательно, а вообще у них все вкусное и свежее ((( не слушайте наших туроператоров – на улице покупать можно все не отравитесь, зато попробуете много тайских вкусностей Ананасы лучшие в мире, сладчайшие манго – попробуйте все фрукты!!!
Мы покупали еду, которую готовили прямо при нас – без ПРОБЛЕМ!!!Нашли небольшое домашнее кафе ( всего на 3 столика ) и кушали там.Живую рыбу чистили прямо при нас, жарили на решетке – божественно!!! На пляже брали блинчики с бананами, готовили при нас очень вкусно, креветки покупали постоянно! За 12 дней отдыха ни одной таблетки.
Наталья Сверлова-семенова, это кафе не на Кароне случайно? мне кажется, подруга про него рассказывала.
Мы жили в отеле “Паттайя парк! рядом целая улица кафешек и ресторанчиков, в одном из них мы и кушали.
на Пхукете(Карон)разъездной жарщик блинчиков-супер!смотреть,как он готовит-шоу)))и все вкусно и безопасно.всегда и мы,и дети ели,с разными начинками.
Ой,раздразнилиииииииии. Едем с мужем на о. Ко Чанг,чувствую,что вкусностей там хватает. Спасибо всем за советы:)
Люди зачем вы советуете суп том-ям? Зачем так шутить)
Его есть невозможно! Только ложку ко рту поднесешь, губы уже горят от его остроты. Он только для ярых любителей супер острова.
Мне лично нравилось есть крем суп с морепродуктами)
А еще на улицах готовят крутые блины с разными начинками.
Тараканы и личинки отстой, ешьте лучше крабов и креветки!
так нужно было сказать суп том-ян и добавить ноу спайс плиз)) и все было бы хорошо
Павел, ноу спайси говорила везде! но для них видимо, ноу спайс это значит положить чуть меньше. Они все равно клали их почти всюду
Я ела отличный супчик, все в меру, ничего не жгло!!!
так том-ям надо есть с рисом, и губы в бульончик-то не макать. вылавливаем креветочки, грибочки и помидорчики, а бульоном поливаем рис, как соусом – и будет вам счастье. а так, если его как щи хлебать, то, понятное дело, что есть с непривычки невозможно.
Спасибо, Виктория, в следующий раз так и сделаю)
На завтрак осень нравился супчик из риса – просто обьедение, дома такой не получается, наверное зелень не та. А еще очень понравилась лапша с ростками сои или с креветками. И не согласна, что всегда остро, так как просила без специй. Блюда всегда готовили без специй, даже тотже том-ям, а специи подавали отдельно.Но поездки были не пакетные!
а мне жутко понравилась местная вареная кукуруза (продавали на пляже) -офигенная, очень сладкая. Еще рис с морепродуктами, лапша. Морепродукты не впечатлили,т.к. их готовили в основном на гриле, а хотелось просто отварных. И еще..в местном макдональдсе была картошка фри под сырным соусом. Первый раз такое встречаю. Объеденье !))
для отварных морепродуктов есть несколько простых опций:
1) топаете на рынок морепродуктов, выбираете живых тварей посвежее, просите вам тут же их отварить. через 15 минут вам выдают выбранное вместе с соусом. поглощайте, где вам нравится (например, прикольно взять с собой на пляж, да под холодненькую сингху, вах).
2) практически в любом населенном пункте есть буфеты с морепродуктами, где за фиксированную цену (обысно в районе 130-200 батов с человека) у вас неограниченный выбор морских гадов и собственная кастрюля-жаровня на столе. выбираете, что душе угодно, и готовите на свой вкус. в смысле можно просто кинуть в бульон и через пару минут наслаждаться тем, чем нравится.
буфеты с жаровнями-кастрюлями видели, но там что-то ой как дорого было. Не 130-200 бат ,о которых Вы говорите
ну не знаю, где вы смотрели) что касается паттайи, есть один на южной, чуть выше третьей по правой стороне, если ехать в сторону сукхумвита; есть на третьей между центральной и северной, опять же по правой стороны, если ехать в сторону севера; есть хороший на сукхумвите на городской стороне почти перед южной, если ехать от центральной. ценник от 129 батов. напитки – отдельно.
Да эти ” жаровни-кастрюли” есть почти в каждой крупном городе.
Стоят от 100 бат и обычно обязательно нужно купить пиво или лимонад.