ОБЩЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ


Скажите, ведь многие сталкивались с трудноостями общения с персоналом и жителями стран, куда выезжали. Как насчет быстрого изучения языков? Если часто выезжаете в Турцию, нет ли желания освоить турецкий как родной, или, например, американский, чтобы там где нужно Вы были америкосом, а где не удобно – русским. И вообще как с коммунникациями за рубежом?

Tags:

Поделится ссылкой на пост

12 Responses до "ОБЩЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ"

  1. Не сталкивался ни разу, знаю английский довольно хорошо, так что проблем не было ни в одной стране мира, везде английский понимают.
    Если вы едете в Турцию, вам вообще не нужено ничего учить, т.к. там почти все турки из обслуж. и торгового персонала говорят сносно по-русски. В Египте лучше общаться на английском, т.к. русский там не так известен, как в Турции.
    Проблем с коммуникацией никаких, если вы в школе учили английский, то этих навыков вам хватит вполне.

    Ответить
  2. В Китае непросто, без блокнота не обойтись. Еще в Ирландии английский такой, что не разберешь.
    С английским не везде прокатывает – франкоговорящая Африка и испаноговорящая Южная Америка вылетают.

    Ответить
  3. Жесты+ключевые названия мест+родной язык или ломаный английски и вас поймут.
    Много где были уже, с языком проблем никогда не возникало, хотя английский изучала давно, еще в школе. Ну а там зависит куда едите, в какую страну, и с какой целью. Если просто отдых-экскурсии, то хватит разговорничек английского купить, изучить и взять с собой в поездку (а может и без этого обойдетесь).
    В Италии, например, по английски не понимают вообще никак. В глухой деревне на Шри-Ланке можно было общаться только на местном языке (других жители местные не знают, общались через гида). В Турции большинство турков говорит на русском, там вообще с общением не было проблем.
    В Греции, Великобритании общались на английском. И на ресепшн, и дорогу спрашивали, и в магазинах отоваривались, – хватило школьного английского.
    Тоже задавались таким вопросом перед первой поездкой за границу, а потом съездили, попробовали, оказывается все не так страшно.

    Ответить
  4. Если нет сверхспособностей, язык взрослому быстро выучить не получится ни по каким методикам. А вот нахвататься полезных в путешествии слов можно. Желательно выучить все числительные и базовые слова привет/пока/спасибо и т.п. Разговорника вполне хватит. Ну и ручка с блокнотом. Я так испанский осваивал, 200-300 слов, и уже можно без порблем снять жилье, узнать цену, и т.п.

    Ответить
  5. #7 “В глухой деревне на Шри-Ланке можно было общаться только на местном языке”
    Враньё и провокация. Это бывшая колония Англии. Если бы я там не был, может и поверил бы… но первый встреченный водила говорил на понятном английском, сами же жители говорят на смеси английского и тамильского (поэтому их понимать сложнее).

    Ответить
  6. Да почти везде можно общаться, зная универсальный язык жестов и международный английский. А там где не знают английского – стоит подумать, а нужно ли туда вообще запарываться без гида-переводчика:)

    Ответить
  7. я в Японии была и там довольно сложно общаться с людьми на англ.
    Не все конечно я думаю,ну к кому обращались не айс!

    Ответить
  8. Согласен, встречал японцев в других странах, в своем большинстве по-английски они почти не говорят. Как и 4/5 остального населения земли. Это очень заметно если выйти за пределы туристичеких резерваций.

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.