Привет всем)))
Я еду скоро в Бэйдайхэ. Какие впечатление у вас? Можно ли сделать покупки? если да, то какие?
Кто-нибудь отдыхал в Санатории Транспортный???
Привет всем)))
Я еду скоро в Бэйдайхэ. Какие впечатление у вас? Можно ли сделать покупки? если да, то какие?
Кто-нибудь отдыхал в Санатории Транспортный???
мы были там в июне. нормально, отдыхать можно, не европа конечно, море теплое уже должно быть, пляжи чистые. покупки делать дороговато в магазинах, но вещи хорошие попадаются.
я была в Бэйдайхэ 2 раза)) оба раза в июне. в 2007 и 2008 году)
покупки делала в Чиньхандао – полные чумоданы оттуда вывозила, шмоток куча, всё дешёво, выбор отличнейший)))) это минут 20 на такси от Бэйдайхэ, почти каждый день гоняли))
море не очень красивое, не сравнить с таиландом, турцией, но в целом отдых там мне очч понравился)) иначе 2 раза не ездила бы!)
Была в Бэйдайхэ в 2009.. попала в сезон, когда в море медуз много.. на бесплатных пляжах грязновато, лучше на платные ходить.. клубы там работают до 2х ночи по-моему, но в Чиньхандао есть китайские бары, они или до 4ех или до 5ти.
на некоторые экскурсии, аквапарк например, лучше самим съездить, не с группой, потому что все туристы туда едут в первую половину дня, очереди огромные, а после 4ех там практически никого не было.
а вообще там есть что посмотреть и где отдохнуть)) счастливо съездить))
Была В Бэйдайхэ в августе этого года тоже попала на сезон медуз, но бассейн в гостинице и горячие источники(экскурсия) полностью компенсировали море. Покупки тоже делали в Цинхуандао – магазинов много , но одежда на мой взгляд специфическая – купила пару вещей. Ездили кстати на автобусе всего 2 юаня.
Ездили в Пекин вот там конечно шопинг отличный.(Отдельная экскурсия).
Вообщем отдых был замечательный. Жили в районе Олимпийского парка и гостиницы ОПЕН ,район хороший есть где погулять и куда сходить !
была там в 2008 году. Первое впечатление: там достаточно неопрятно. ну, торгово-портовый городок, оно понятно. Что касается покупок – место отличное! торгуйтесь и еще раз торгуйтесь, я порой в шоке была до какой суммы можно сторговаться 🙂
еще советую посетить местные бани!! тоже сумма за которую мы там отдыхали с 8 вечера и до 2 ночи совершенно невразумительная!! баня, сауна, джакузи, массажи (оплачивается отдельно. тоже недорого), шведский стол даже есть и банкетный зал (для посещения которых вам выдадут милые пижамки):)
осторожней на дорогах, правил дорожного движения у них, видимо, не существует))) они все просто бибикают друг другу, если хотят проехать)))
Была там 2 раза,в 2005 и 2007 году))Городок не большой там в основном отдыхает правительство китая, Самая лучшая гостиница на мой взгляд это “Опен”))) Город чистенький,правда как тут уже некоторые подмечали,лучше ходить на платный пляж…..множество экскурсий,но лучше ездить самим…и дешевле и время не огрониченно)))За покупками лучше ездить в Чиньхандао)))20 минут езды на такси…можно и на автобусе))))Там огромное колличество ресторанов,торговых и развлекательных центров,все достаточно дешево))))Уехали с полными чемоданами))))Вообщем мне все очень понравилось)))))планирую поехать еще))))
Была в Байдахэ 2 раза. Последний раз – этой осенью.
С познавательной точки зрения, Байдахэ – очень интересен хорошими экскурсиями. Всего час езды от городка, и вы можете побывать на самом начале Великой Китайской стены, которая выходит прямо из моря. Это местечко называется “Голова Дракона”. Здесь был военный гарнизон и таможня 16 века. Очень красиво! Музей под открытым небом. Удивительное место. Все просто дышит историей.
Обязательно поднимитесь к высокогорному озеру Yansaihu. Прогулка на катере оставит много впечатлений. Там же есть небольшой парк с поэтичным названием “Гнездо Голубки”.
Что касается пляжного отдыха, то для бывшего правительственного санатория, конечно, неплохо, ну а для избалованного русского туриста – отдых не на высоте.
Гостиницы в основном, 3*. Чем ближе к морю, тем выше ценник.
Уровень обслуживания – невысок. Мы жили в “Золотой Горе”, сразу у моря.Номера неплохие, но трудно избавиться от запаха сырости.
В Китае немало хороших городов с чистыми пляжами.Сложилось впечатление, что Байдахэ несколько избалован русскими туристами, особенно, северянами. Город живет за счет летнего сезона, поэтому выжимает из приезжих русских все, что можно выжать. Были в конце сезона, может поэтому, сложилось мнение, что переводчики просто устали от русских.
Рядом с Байдахэ – городок Циньхуандао. Там много торговых центров, если вам интересен шоппинг.
И еще один совет – если есть возможность, то лучше не попадать в здание ж/д вокзала в Циньхуандао. Я много путешествовала по Китаю, но такого неприятного зрелища давно не встречала. Вокзал в Байдахэ отшлифован и вылизан для приезжих и иностранцев, а вот Цинхуандао – это настоящая глубинка Китая, с резко пахнущими нищими и попрошайками. Таков Китай – страна контрастов!
В целом, отдых неплохой, море теплое, пляж песчаный, воздух свежий, есть что посмотреть, и куда сходить вечером. Но, если есть выбор, то лучше куда – нибудь южнее.
Были с мужем в Бэйдайхэ в сентябре 2010 года, отдыхали в гостинице “Цигун”, практически через дорогу море. Номера чистые, не затхлые и сырые. Наши друзья в это же время отдыхали в “Опене” и “Ударников труда”. Они каждый год останавливаются в своих привычных Отелях. Придя к нам в гости, были удивлены тем, что наш номер был намного лучше тех, в которых они останавливались. Завтраки разнообразием не отличались. Но даже того, что было, предостаточно, чтобы вкусно поесть. Всегда были арбузы на десерт. Номера убирались ежедневно, постельное белье меняли практически каждый день.
9 июня снова едем в Бэйдайхэ, гостиница “Дипломатическая”. Выбираем только те отели, которые соседствуют с морем.