на авто в германию.


посоветуйте..стоит не стоит…три человека…какие документы нужны…сколько будет стоить приблизительно…едем из уфы. какие плюсы и минусы…и насчет выписки со счета в банке..это каждому? и страховка(что да как)??? и если по приглашению?

Tags:

Поделится ссылкой на пост

12 Responses до "на авто в германию."

  1. Ехать стоит. Получаете визу, выписки со счета в банке – обязательно и каждому. ( я открывала в сбере сберкнижку, бросала на нее деньги копию этой книжки 1 страницу и 2 + копии чеков) Страховку стоит копейки, тоже каждому и тоже обязательно.
    + нужно будет купить гринкарту ( так я называю полис для машины, обычно покупается у белоруссов)
    Куда именно в германию?
    Для получения визы нужно будет предоставить в консульство забронированные гостиницы ( кстати, брони можно снять)
    Нюансов много.. спрашивайте

    Ответить
  2. Ирина,как я понял вы с этим сталкивались, так пожалуйста поделитесь поподробнее..все будут Вам признательны. Сколько денег должно быть на счету, во что выльется гринкарта, и насчет бронирования(должна быть оплаченная бронь? или)..и если из ФРГ дальше отправиться в Бенилюкс и Францию, то в каком консульстве лучше оформлять Шенген?

    Ответить
  3. 1. виза всем участникам. по сути получать можно в любом консульстве страны-участницы шенгенского соглашения. т.е. где вам удобнее и где вы сможете обосновать, почему обращаетесь именно в это консульство. допустим, это консульство германии. отправляетесь на официальный сайт сего консульства и внимательно читаете, какие доки требуются для открытия визы. собираете их. записываетесь и сдаете.

    2. страховка себе. она, во-первых, нужна для получения визы в любом случае, а, во-вторых, это полезная штука. особенно остро осознаешь это, когда накрывает приступ острого аппендицита, а срочная операция стоит под десятку зелени. оформить в любой страховой, которая делает страховки для выезжающих зарубеж.

    3. банковская выписка. да, подтверждение платежеспособности требуется большинством консульств. в этом качестве обычно с удовольствием принимают 1) справки с работы в свободной форме (не 2-ндфл) и 2) банковские выписки (даже не те, часто платные, которые банк делает спецом для посольства, а обычные выписки со счета по операциям, например, за несколько месяцев). если есть возможность, логично предоставить и п.1 и п.2

    Ответить
  4. 4. бронь жилья. здесь тоже возможны варианты. 1) если планируете жить в гостинице – бронируете. ищите те системы бронирования, которые не списывают деньги сразу с вашего счета и допускают отмену брони без штрафа. если консульство требует подтверждение проплаты… ну либо проплачивайте, либо ищите другое консульство, где этот глупый пункт не значится в списке необходимых доков. 2) бронь в кемпинге – особенно при путешествиях на авто – тоже вполне приемлема 3) если собираетесь жить у друзей, то надо предоставлять письмо о том, что они вас реально обязуются приютить и вообще несут за вас всяческую ответственность. самый неудобный вариант.

    Ответить
  5. 5. автомобиль. ну, логично позаботиться, чтобы он в принципе был в порядке перед длительным путешествием, поэтому опустим очевидные вещи. для въезда в шенген понадобится гринкарта, это своего рода европейское осаго. оформить можно также в любой страховой. стоит плюс-минус одинаково. не буду врать, что-то типа 50 долларов на 2 недели, хотя, мож, и на месяц – не помню. если в россии машина застрахована по каско, то можно за небольшие деньги сделать расширение каско на европу. обращаться в ту страховую, которая делала каско по россии в вашем случае.

    Ответить
  6. 6. что с собой в авто? по европейским нормам, помимо огнетушителя, знака аварийной остановки и аптечки в машине в обязательном порядке должен быть светоотражающий жилет. казалось бы – пустяк, но если полицейскому вздумается проверить его наличие, штраф будет несмешным. так что стоит приобрести – в любом автомобильном супермаркете.

    Ответить
  7. вообще негласно есть какой-то минимум. что-то типа 50 евро в день. соответственно, логично, если остаток будет как-то коррелировать с количеством дней, которые собираешься провести в стране. удобно использовать выписку с кредитной карты. даже если своих денег на счету ноль, есть глубина кредита. если она что-то типа 60 000 руб, то ни у кого вопросов не вызывает.

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.