Чтобы путешествовать с комфортом и доступом в интернет хорошим нужен ноутбук! :)


А что Акеры хорошие Нотыбуки? Вы мне прям глаза открываете))))))

Tags:

Поделится ссылкой на пост

22 Responses до "Чтобы путешествовать с комфортом и доступом в интернет хорошим нужен ноутбук! :)"

  1. Знаете, хорошие, я асером пользуюсь)) тем более, комп бесплатный и конкурс офигенный)) креативный)) вот)

    Ответить
  2. А что имеется ввиду под “ОГО”? а асер нормальный комп, ничем не хуже других помоему…

    Ответить
  3. чтобы путешествовать с комфортом и доступом в интернет достаточно нормального смартфона)

    Ответить
  4. Был недавно в Париже, пытался подключиться со смартфоном. Нигде халявных точек не было. В одном кафе, где кушал, спросил насчет WiFi, официантка сказала код для подключения. Насчет гостинницы, на 100% утверждать не могу, связь была закодирована и была опция заплатить. возможно у администратора можно было узнать код доступа, не подумал спросить. В Шарль де Голь связь платная.
    В Израиле можно подключиться почти у любого жилого дома, многие не блокируют домашние раутеры. Но связь конечно не ахти. В кафе wifi бесплатный, но высказывают рекламы или надо просмотреть рекламный ролик при подключении. В гостинницах в Израиле WiFi в основном платный. В аэропорту Бен Гурион тоже надо платить.

    Ответить
  5. Перед поездкой всегда уточняем, есть ли бесплатный wi-fi в отеле. Пользуемся ipad. Плюсы: мало весит, долго держит батарейку, полноценный экран и клавиатура, в отличие от смартфона.

    Ответить
  6. Я тоже этого не понимаю. Может разве что если бизнесменам, хз. Если надо по делу в нет зайти, например чекин сделать или мейл кинуть домой, то можно в интернет-кафе часик взять, стоит копейки. А более того, нафиг не надо, отдых он для того и отдых чтоб оторваться от всех будничных дел.

    Ответить
  7. Вот-вот, и я о том же. Командировки – не в счет, это другое. Да и там комп не всегда нужен.
    Вся идея отпуска теряется. Тащить с собой в отпуск дорогой ноутбук, который к тому же могут спереть… Зачем тогда ехать? Не понимаю! Сиди дома да разглядывай фотоальбомы.

    Ответить
  8. Мы с мужем в дороге фильмы смотрим, играем в игры, информацию по поводу экскурсий, ресторанов, музеев тоже черпаем из интернета. По-моему, очень удобно! Вот, например, в Париже нашли ближайший к нам ресторан, где подавали лягушачьи лапки (с помощью Google maps). Прогресс не стоит на месте.

    Ответить
  9. Oleg, в Париже есть точки халявного вай-фая. Самая известная – в центре Помпиду, например.
    Я без ноута никуда не езжу. Конечно, в трек в Гималаи его не таскаю, но это чуть ли не единственное исключение. Собственно, для бэкпекерских вариантов вообще был спецом приобретен маленький 10-ти дюймовый, чтобы большой не таскать. В ноуте вся жизнь, в т.ч. путеводы и прочая полезная инфо по путешествию. Бумажные носители не признаю. С ноутом удобнее.

    Ответить
  10. Воистину на вкус и цвет…
    Перед путешествием ищу всю инфу, проверяю и перепроверяю все что можно. Тут компьютер переоценить сложно. Без него никак. Все через него заказываю. Подтверждения и инфу (если не надеюсь на память) – распечатываю, делаю копии с каких-то страниц обычного путеводителя. Места почти не занимает, в карман можно положить чтобы свериться, а потом выбросить. Единственное что беру – это свой служебный BlackBerry, увы вынужден! Но только на аварийный случай. Включаю раз в день-два проверить почту, хотя и в интернет зайти через него можно. Остальное время лежит в сейфе отеля.
    Отпуск для меня – это не болтание по телефону и уж тем более не компьютер и прочие электронные игрушки. Скорее их отсутствие. Но это наверное индивидуально.

    Ответить
  11. наверняка, потому что для меня отдых – это не отель. я постоянно перемещаюсь, и тащить с собой три кирпича лонлика и еще чего-нибудь – не вариант. кроме того, наученная горьким опытом, я ежедневно стараюсь скидывать отснятые кадры на жесткий диск. плюс я документирую путешествия, и делать это в реальном времени – единственный вариант, чтобы не упустить деталей. конечно, можно все брать на карандаш, но это двойная работа.

    Ответить
  12. Так как я никогда не уезжаю больше чем на неделю, то для меня более приемлим вариант Павла. На неделю график очень плотный, поэтому нет никаких проблем продумать все заранее и подготовиться. Конечно я не расписываю все по часам, обычно составляю список мест которые хочу посетить и примерно составляю порядок посещения в зависимости от расположения и часов работы. Но окончательное решение куда и когда принимаю уже на месте.
    Виктория, это конечно очень хорошо, перекидывать фотки на ноутбук, но это не гарантирует сохранность самого дорогого для вас (а фотки это несомненно самое дорогое в путешествии). Так же как может что-либо случиться с фотоаппаратом, так же могут украсть к примеру ноутбук. так что фотки лучше перекидывать на флэшку, а если путешествие очень длительное (несколько месяцев и больше), то можно записывать их на диск и отсылать почтой домой, вместе с сувенирами, которые накапливаются и являются обузой.

    Ответить
  13. путеводители “lonely planet”. в основном довольно толстые, поэтому таскать их с собой неудобно.

    Ответить
  14. я все же предпочитаю скидывать фотки на жд ноута и на внешний диск. вполне хватает. пардон, на флешку что-то я без посредства ноута с карты не умею скидывать, не фокусница.
    да, а сувениры я не таскаю обычно. единственный сувенир – отправка открыток. я категорически против складирования хлама дома)))
    понятно, что у каждого своя программа. ноут в моей занимает одно из главных мест наряду с фотоаппаратом, штативом и треккинговыми кроссовками.

    Ответить
  15. Странно, то вы говорите что у вас ноутбук, то вы говорите что флэшкой не умеете пользоваться…вставляете в USB порт, это не сложно. Ваше дело, но имейте ввиду, ноутбуки ломаются (на опыте). Если память о путешествии это для вас хлам, то так уж и быть, ваше право. Я не имею ввиду статуэтки Эйфелевой башни, можно приобрести произведение ручной работы какого-нибудь племени, такие вещи я б хламом не назвал. А, все же точки с компом и интернетом можно найти даже в богом забытых местах, а вот Wi Fi сложнее (я не говорю о развитых странах), поэтому останемся при своем 🙂

    Ответить
  16. олег, я написала, что скинуть фотки с карты на флешку БЕЗ ноутбука низзя)
    если уж на то пошло, и флешки ломаются, так что ничто не застраховано. когда имеешь копии на нескольких источниках, шанс сохранить то, что хочешь, все же выше.
    точки с компом и интернетом можно найти в любом богом забытом месте, кроме переоцивилизованной европы, где они редки и стоят в разы больше, чем в “нецивилизованной” азии.
    насчет вай-фай тоже спорный момент. например, на тех же филиппинах везде сети 3g. а в италии, например, можно должго прыгать в поисках интернета. суть, конечно, не в этом. просто для меня ноут – часть жизни, как зубная щетка. поэтому с ним расстаться не могу.

    Ответить
  17. В прошлом году 2 недели издил по Бразилии, включая Карнавал в Рио. Из багажа – только carry-on. Сделал копии только с тех страниц Lonely Planet, которые были нужны, сама книга действительно толстая. Получилась тощенькая удобная стопочка. При переезде в новое место все использованное выбрасывал. Желания даже видеть комп не возникало. Но на Копе и Ипанеме видел туристов с ноутбуками.
    Все зависит от приоритетов. Действительно, для многих “ноут – часть жизни, как зубная щетка”. И тут любые споры бесполезны.

    Ответить
  18. Виктория, так я и не спорю, хотите брать ноутбук, на здоровье. тем более если он маленький. просто рекомендую принять дополнительные меры предосторожности (у моего брата как раз месяц назад ноут сгорел и с концами). флэшка еще менее надежна, у меня как то в течении 2 недель две штуки умерли, но как вы правильно заметили, когда есть несколько источников, все же надежнее. А записи и документы (такие как электронные билеты) можно поднимать на мэйл или в какое-нибудь интернет-хранилище файлов. например написали дневной отчет, если есть wi fi, скиньте на мыло. чтоб даже в случае потери ноута можно было уберечь. а важные документы можно распечатать в ближайшем интернет-кафе. Меня при потери флэшки мой gmail просто спас, так как всю важную документацию отсылал на проверки боссу, потом все важное за последние 2 года смог востановить за 5 минут, даже не роясь в компах, с которыми работал.

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.