УЗБЕКИСТАН – кто был, какие впечатления?


Поделитесь, кто был, какие впечатления, стоит ли ехать?
Приличные ли отели, говорит ли народ по-русски?

Tags:

Поделится ссылкой на пост

26 Responses до "УЗБЕКИСТАН – кто был, какие впечатления?"

  1. Была в Ташкенте и в Самарканде. Очень и очень понравилось! Если не сильно притязательны, то можно найти не очень дорогую гостиницу, я жила в гостинице “Хадра” (центр города почти). Все там очень просто и без шика, но если приходишь только ночевать, то пойдет. Узбеки любят туристов, потому что туристы приносят им доход. Часто принимают за немцев, голландцев и прочих иностранцев. Конечно, они хитрые, особенно если на рынке с ними сталкиваешься, но тут просто надо быть повнимательнее:)
    Много что можно посмотреть, запечатлеть и т.д. В Самарканде – это конечно же комплекс Эль Регистан, храм Биби Ханум, Нога пророка Даниила, базар, и масса всего другого.
    В Ташкенте много современных красот, а также храмы, памятники и пр. Мне показалось, что все там довольно дешево. А ехать лучше не по путевке, а самостоятельно, так интереснее. В инете можно посмотреть инфу о достопримечательностях и разработать маршрут.

    Ответить
  2. Узбекистан – сказочная страна. В Ташкенте, конечно, напрягает количество желающих нагреть путешественника, зато в прочих местах – настоящее восточное гостеприимство и уют.

    Ответить
  3. Ташкет-мой родной город)) криминал есть почти везде… и совсем там не страшно жить! Очень много русскоязычных. Цены вполне приемлимые. А насчет рынков: нужно уметь торговаться, там есть возможность цену снизить)) В плане туризма лучше выбрать Самарканд или Бухару.

    Ответить
  4. Если у Вас есть возможность, да и желание – обязательно посетите эту страну!!! Я уверяю – не пожалеете!
    Но ехать, конечно, лучше не сейчас, а в конце весны или в конце лета!
    Удачи!

    Ответить
  5. гостеприимство-ДА!!! и посмотреть есть что! а таких арбузов,дынь и винограда нет нигде

    Ответить
  6. Жил в таш области и в самом таше 15 лет, крименал есть везде как не крути и даже в вашем городе. и если в “мойлюбимогородске” вы не слышали про свой крименал знач вы плохо мыли уши утром))) это шутка)))

    на самом деле очень интересная страна, Фергана, Самарканд очень хорошие города для тех кого интересуют архетектурные красоты и остатки древней междуречной истории и культуры.

    Кого задолбало черное море ГиГипет и ореховая страна греция прямая дорога В ташкентскую область на Червакское водохранилище, просто классное и красивое место, я был правда там при началае строительства этого комплекса, фоты красивая а природа просто супер вокруг.

    Для тех кого интересуют города подходящие к статусу Города Призраки: таш обл, город Ангрен Алмалык Янгиобад и в ангренском районе Соц.Город

    Узбекистан оч красив но туда стоит съездить хотя бы изза кухни, на каждом углу каждого города, даже самая задрыпанная рыгаловка(кафешка) сможет накормить вас вкуснейшим пловом, лагманом, дамлямой, шашлыком из баранины, триугольной самсой с курдюком и горячим зеленым чаем с кирамической пиалки и вкусной ароматной ляпешкой только что выпеченной в тандыре))))

    Видели бы вы те дыни и арбузы что там ростет, тот персик который по цене 3 капейки за вагон…

    а ехать туда самый ничтяк в мае))) тогда можно застать на улицах городов продажу кисличек))) это горная трынь трава с твердым стеблем сантиметров всреднем 20-25 усиками и перепонками меж усиком)) чистим от кожицы от перепонок макаем в соль кусаем и этого вкуса я не могу забыть даже спустя 8 лет и 17 дней)))))))

    КОРОЧЕ ВСЕМ В УЗБЕКИСТАН)))

    Ответить
  7. соглашусь с Данила Четко Phobos_D Бадер,что Чарвакское водохранилище очень красивое и жиповисное место. Вода наичистейшая и очень теплая, свежий горный воздух, красивая природа. Тем более сейчас кучу зон отдыха вдоль Чарвака понастроили, все в европейском стили. Взять к примеру знаменитые “Пирамиды”. Я сама каждое лето на Чарваке отдыхаю. Очень нравится!
    Но если вы хотите просто достопримечательности посмотреть то ехать либо весной, либо осень, когда не очень жарко.
    P.S. и лучше не говорить, что вы с России, а то точно обманят. Скажите что ташкенсткие:)))

    Ответить
  8. Была в сентябре, правда давно, – красота, уже не так жарко, как летом, зато самая дынная пора))))
    Самарканд – это красота…
    Насчет забегаловок – согласна, только европейцам от такой курдючной самсы – “заказ” плохо иногда становится, жутко жирная вещь… Если уж пробовать – то обязательно с зеленым чаем. А еще не могу забыть казы на рынке в Ташкенте – я так и не смогла заставить себя ЭТО попробовать.
    Да, еще. Дамам и не только – местные ручной работы керамика и ткани – ковры, шелка – это замечательно.

    Ответить
  9. Родилась там, в Ташкенте. И спасибо за экзотическое происхождение!!!
    Были в прошлом году, в августе – просто обалденно!!! Дорога дорого обошлась, а вот там мы потратили очень мало даже семьей 4 человека. В Ташкенте очень доступно такси (50-100руб.). Очень красивое озеро в горах есть – Червак.Дочка Каримова там отели построила (цены не знаю). Из Ташкента до Самарканда ходит очень комфортабельная скоростная электричка. А там на вокзале тебе предлогают машину и экскурсовода и все это доступно по деньгам.
    Люди там добрые, а за ваши деньги любой каприз!!!
    Вот инфо от человека, который в это стане уже 22 года живет:
    “По поводу сезона посещений Ташкента:
    1.В конце марта – начале апреля у нас уже все цветет и зеленеет, в то время как у вас еще снег. Если устали от холода под конец зимы, то добро пожаловать к нам в Среднюю Азию.
    2. Конец апреля – начало мая. Первые фрукты (клубника, черешня), еще не очень жарко, длинный/короткий рукавчик. У вас только все распускаться и цвести начинает.
    3. Далее по середину июня наверное – еще не жара, горы фруктов, трава еще не совсем выгоревшая….
    4. До середины августа – ужасная жара. Лично мы стараемся сделать все дела и прогулки по городу либо утром, либо поздно вечером. Ничего интересного тут нет =)
    5. С середины августа – жара спадает (не + 50 уже), горы фруктов….

    сейчас вот, конец октября считай, днем до последнего было около 28, последние дня 3 – до 20 опустилось, по вечерам уже прохладно. По прогнозам погоды ближайшие дней 10 сохранится такая погода. =), так что у нас сейчас золотая осень, фруктов правда мало уже (это не то летнее разнообразие, на которое вы в прошлом году попали), сплошные яблоки, хурма, айва и чернослив с виноградом.
    Далее будет серость, холод (хотя по сравнению с вашими морозами то у нас и не холод особый 😉 ), к новому году возможно выпадет снег пару раз (год на год не приходится)…”

    Ответить
  10. я со всеми согласна!!! это самое замечательное место на земле)) я родом из Узбекистана, в Ташкенте прошдо все мое детство… очень красивый и доброжелательный город, все знают русский язык, прекрасная страна для отдыха)) собираюсь летом поехать в Ташкент отдыхать… на счет гостинец не знаю, мне повезло, там у меня остались родственники, останавливаюсь у них!! а ехать лучше в мае, когда все цветет!! красота не описуемая!! да еще и тутовник поспевает…

    Ответить
  11. Блин, я сейчас с телефона но как со студии домой приеду обязательно выложу саму картинку)))))

    Ответить
  12. В Узбекистане как и везде есть что посмотреть.Не везде нас любят ,но по русски говорят везде.Как уже говорилось -главное клювом не щёлкать. А насчёт денег- туда лучше всего брать баксы.Курс хороший. Короче выгоднее чем рубли. Очень красиво на границе Узбекистана и Таджикистана. г. Ура-Тюбе..Это предгорье с растительностью на склонах.

    Ответить
  13. Я тож, родом оттуда, прожил 12 лет. Присоединяюсь ко всем выше сказаным словам, страна действительно удивительная!!!)))) Если собираетесь туда, то лучше на самолете, билет стоит около 7 тысяч, если же ехать на поезде, то лучше с семьей в купе, иначе на границе казахи доить начнут!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  14. По-моему, да, особый сухой творог… такой молочнокислый…)
    Я вот так и не смогла съесть)))

    Ответить
  15. ну подумайте логично))) какая должна быть подмышка скатавшая мишок куртов)))))

    на сколько я знаю его делают из козьего кислого молока и соли, может это и не так. но сейчас бы с радостью отведал))) его еще с пивасом ничтяк воообще))))))

    в детстве мишками ел)) он тогда стоил 15 сум оче маленький, 25 средний и 50 сум самый большой)))

    курс тогда был 30 сум к 1р.

    Ответить
  16. кислый творог, из которого делают курт, называется сюзьма. Сейчас он стоит маленький 50 сум, средний 100сум, большой 200сум. В горах, да и на базаре большой ассортимент курта: мягкий, твердый, с перцем, из коровьего жирного молока. Я всегда запасаюсь куртом, когда в Россию возвращаюсь. Потом друзей угощаю и смотрю на их реакцию))))

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.