Инструкция туристу


Знаю, что многие путешествуют по Европе сами, поделитесь опытом и расскажите, где самые дешёвые авиа и ж/д билеты?
(Предлагаю скидывать сюда ссылки на сайты, проверенные,где вы покупали билеты)

Какие подвохи могут быть с бронью гостиницы?

З.Ы.Кто был в Париже, посоветуйте недорогое пристанище!:)

Tags:

Поделится ссылкой на пост

9 Responses до "Инструкция туристу"

  1. из Питера большинство доезжает до Хельсинки (на машине или маршрутке) – оттуда хоть куда на пароме (Швеция, Дания, Германия) или на самолете. авиа перелеты по крайней мере намного дешевле, чем из России. но лучше буковаться заранее – через интернет. в Германию обычно покупаем на сайте lufthansa.
    В Милан, если повезет, можно улететь меньше, чем за 50 евро.

    по поводу гостиницы. обычно используем сайт booking.com – ищем там понравившуюся гостиницу, потом идем на сайт самой гостиницы и смотрим разницу по цене 🙂
    но иногда и букинг.ком ограничиваемся.
    помимо прочего на этом сайте весьма объективные отзывы и оценки гостиниц

    иногда ездим на машине. дикарем – так дикарем 🙂

    Ответить
  2. я смотрю отзывы на http://www.tripadvisor.com
    этот сайт дает сравнение цен на 4-ех ведущих сайтах, в том числе и booking.com
    очень удобно. там можно и полеты проверить. (или напрямую в http://www.expedia.com)

    Ответить
  3. Подвохи могут быть только тогда когда все делать наобум. Если готовиться, то вероятность подвохов приближается к нулю. Разумеется сюда не входят погода, забастовки, терроризм итп.
    Перед поездкой изучить место: интернет, библиотека, путеводители. Потому что очень часто за низкой ценой стоит либо расположение (криминальный, шумный или удаленный район), либо состояние гостиницы о котором сайт самой гостиницы ничего не говорит. Правило простое: If it is too good to be true, it almost always is. И лучше http://www.tripadvisor.com пожалуй нет. Причем не только по отелям, но и по ресторанам, экскурсиям, достопримечательностям. Для заказа я почти всегда пользуюсь Expedia, но Booking тоже хорош. Expedia часто дает скидку, если покупаешь и билет и отель. Там же много отзывов о самом отеле, и просто о городе.
    По отелям почти всегда Expedia дает лучшую цену чем напрямую. По авиабилетам не всегда. Иногда цены или стыковки лучше через сайт авиакомпании. Нужно сравнивать. ЖД билеты – напрямую через сайты SNCF, DB, SBB, SNCB итд, в зависимости от страны.
    А вот прокат автомобилей через Expedia почему-то всегда дороже и с меньшим выбором. Предпочтительнее http://www.autoeurope.com либо напрямую через компанию. Тут кто-то толково и подробно на соседней ветке расписал. Но ни в коем случае не бронировать на месте, разве что припрет. Почти всегда дороже процентов на 30-50 а то и больше. При получении авто спросить о возможности upgrade’а. Часто за туже цену дают авто покруче. В Страсбурге таким образом дали Мерседес, а в Ницце открытый кабриолет вместо скромной Тойоты-Ярис.
    Через Expedia заказывал и экскурсии. Цена на месте бывает немного (10-20%) дороже, но иногда имеет смысл. Например в цену заказанной экскурсии по Милану входило посещение «Тайной Вечери». А билеты туда часто проблема из-за ограниченного доступа. В Риме очередь за билетами в Сикстинскую Капеллу была часа на 2. Имеет смысл заплатить дороже чтобы не тратить отпускное время на очереди.
    Если летите самолетом, то полезно ознакомиться с сайтами аэропортов: план терминала, остановки общественного транспорта, такси. Например прочитал на сайте аэропорта Женевы, что при выходе из багажной зоны можно получить в автомате бесплатный билет до центра на автобусе. Даже фото автомата есть. Так и сделал.
    И последнее. Сделать фотокопию паспорта и ходить с копией. Сам паспорт в сейф отеля. Записать адреса/телефоны посольств/консульств своей страны и телефон банка на случай утери/кражи кредитных карт. Еще рекомендую отсканировать паспорт и выслать на собственный Е-мейл. На всякий случай. Но лучше чтобы не пригодилось.
    Bon Voyage!

    Ответить
  4. Я с Израиля, так что наверное сравнивать сам турпакет нет смысла…С собой брали на повседеневные расходы 600 евро, в принципе вложились, даже немного осталось на покупки. Ну и конечно надо с собой иметь еще кредитку, если планируете шоппинг.
    Повседневные расходы это прежде всего еда, транспорт и музеи.
    Покушать в недорогом ресторане обходится как минимум 35 евро на двоих (12-14 евро порция мясо/пица/спагетти+ 5-8 евро за сок/пиво). Но не обязательно платить столько за сомнительные порции (чипс+резиновый стейк). Есть один очень дешевый и вкусный вариант, особенно хорошо подходит как обед: сеть ресторанов самообслуживания Flunch. Там система такая: берете мясное блюд (от 6 до 9 евро), все перед глазами, как в столовой. При желании можно заплатить за тарелку для салатов (трех размеров, средняя стоит около 2-ух евро и вполне хватает на двоих, можно навалить туда салатов каких душе угодно). можно также заплатить за дессерт, колу. Короче идете с этим на кассу, платите, заходите внутрь, а там все гарниры (4-5 видов), приправы и вода свободно, сколько хотите. И все вкусно. Мы туда ходили 2 раза, наедались за 18 евро до отвала. Их филиалы находятся один возле станции Плас де Кличи (в сторону Мулин Руж) и на станции Rambuteau (прямо возле центра Помпиду). Ну и конечно можно подзаправляться багетами с курицей/салями/тунцом. тоже очень сытно выходит. стоит на отшибах 3.5 евро, в центре до 5 евро за штуку.
    Транспорт: лучше всего брать проездной ПарисВизит. Удобная вещь. Или т+ билетики (по 10 штук) если планируете больше ходить пешком.
    Имейте ввиду, с аэропорта Шарль де Голь до 7 ноября по выходным (суб-вос) нет поезда, там ремонтные работы ведут. Я ехал в воскресенье на Ройсси Бас, вполне терпимо. Стоит 9.40. Есть вариант прямо в аэропорту взять ПарисВизит на 1-6 зоны, тогда можно им воспользовать прямо там на автобус или поезд. Это выгодно если планируете еще как минимум одну поездку за город (Версаль или Диснейленд). Если нет, то достаточно в городе взять на 1-3 зоны.
    Музеи стоят обычно не дороже 10 евро, только за Версаль дерут 15 евро за дворец и 25 если с садами. По моему не оправданно. Если планируете посещать больше 4-ех музеев за два дня, выгодно взять МузейПасс. И сэкономит вам несколько очередей за одно.

    Ответить
  5. Павел, еще раз спасибо, совет идти с чемоданами пешком от Оперы до гостинницы оказался очень дельным 🙂 Особенно когда улетали, попали на забастовку, там в метро совсем тесно было даже в обед, а вечером наверное вобще было не пробиться.

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.