хочу поехать летом в чехию


расскажите что да как нужно оформлять, где проживать? проще от турфирмы или самим?

Tags:

Поделится ссылкой на пост

47 Responses до "хочу поехать летом в чехию"

  1. В первую поездку визы, проезд,проживание и некоторые экскурсии(слава Богу не все), заказывали через турфирму. Случись поехать еще, воспользовались бы услугой фирмы только при получении визы и то, чтобы специально не ездить в Москву, ибо далековато. Гостиницы-вообще не проблема, просто на каждом шагу. Выбирайте, в Интернете все можно посмотреть и бронируйте. Вопрос цены и ваших запросов. А экскурсии-читайте отзывы в Интернете о местах, которые хотите посмотреть и берите их на месте, чтобы не покупать у нашего оператора экскурсии в “комплекте” с посещением заштатной ювелирной фабрики и проч.

    Ответить
  2. И экскурсии брать не обязательно. Все можно самостоятельно посмотреть. Если решите остановиться в Праге, оттуда можно на автобусе или поезде поехать в близлежащие города. Например в Карловы Вары на автобусе около 2-ух часов езды, билет туда и обратно стоит 220 крон. Экскурсия вам обойдется в 3 раза дороже и ничего вам не покажут больше того что вы можете посмотреть сами. Вообще Прага очень удобная для туристов. Гостинницу не обязательно брать в Старом Городе, но обязательно чтоб была рядом со станцией метро (или прямой трамвай в центр). Обзаведитесь картой маршрутов трамваев (дневные и ночные, есть в интернете), купите проездной на метро+трамвай (стоит дешево) и вперед, колесить по городу. Ну и конечно пешком от Карлова Моста до Староместской площади (поднимитесь на городскую ратушу) а оттуда к Вацловской площади. Очень приятно просто гулять по старому городу. В Градчане зайдите и можно създить в Вышеград, оттуда красивый вид на Влтаву. И по самой Влтаве очень рекомендую поплавать на теплоходе.
    Прага классный город, я и сам подумываю еще раз в Чехию весной съездить, отдохнуть на природе где-нибудь в Марианских Лазнях.

    Ответить
  3. Я бы не стала совсем отказываться от экскурсий. Особенно, если едешь в первый раз. Важно ведь не просто посмотреть на красоты, но и что-то узнать, запомнить. Конечно, можно воспользоваться путеводителем, общая информация там есть, но когда читаешь еще до поездки, воспринимается все очень отвлеченно. Да и некоторые экскурсоводы рассказывают очень интересно. Можно, конечно, просто скромненько присоединиться к какой-нибудь экскурсии. Но многие сейчас пользуются аудиогидами, это позволяется ходить довольно свободно, не прижимаясь к экскурсоводу, а у вас такой возможности “на халяву” не будет. Но вот какую экскурсию точно не стоит брать, так это в Карловы Вары, да еще и с посещением завода Бехера. Это точно, лучше самим. Если уж очень захотите. А может это в приоритеты и не попадет, внимательнее читайте отзывы на независимых форумах и определяйтесь. Бехеровку купите в Праге. Разница в цене в Билле и магазине завода – 5 крон . А вот что касается проживания: мы жили в 3 звездочках, но в центре. И совсем не пожалели. Проезд в Праге достаточно дорогой и зависит от расстояния. Да и времени на перемещения иногда жалко. Хотя здесь лучше ориентироваться на свой кошелек в купе с временем, которое вы намерены провести в поездке.

    Ответить
  4. Насчет дорогого проезда, все относительно. Скажем так, это самый дешевый городской проезд из тех что мне приходилось ездить. а если сравнивать с западной Европой, то например в Лондоне вам проезд обойдется в 3 раза дороже (2 фунта), в Париже более чем в 2 рза(1.6 евро). Проездной в Праге на 5 дней будет стоить 500 крон (это где-то 28$). один проезд стоит чуть больше 1$ на пол часа и где-то 1.5$ на час с пересадками. Я обычно всегда беру проездной в городах больше изза удобства. В незнакомом городе не просто ориентироваться, всегда можно ни туда зайти и заехать. а когда проездной, не думаешь о том сколько денег ты потратил или потратишь на автобус, захотел-поехал, не захотел-пошел пешком.
    Время перемещения конечно жалко, но если речь идет о экономии денег на гостинницу, то тут время не играет решающий фактор. Метро очень удобная вещь, за 10 минут можно пересечь пол города, так что это не так страшно. Да и на трамвае тоже очень быстро можно доехать до центра, обычно гостинницы, которые не в центре, находятся в пределах 15-20 минут езды. Все зависит от бюджета, каждый выбирает по возможностям.

    Ответить
  5. как там с языком?? русский знают многие?? или надо на инглише? или все таки поучить чешский?

    Ответить
  6. Русский знают люди в возрасте (45+), кажется раньше его учили в школе. Но они русских не сильно любят, так что расчитывать только на русский не следует. Молодежь знает английский. Мне было довольно таки легко с пониманием вывесок и меню на чешском, многие слова схожи с украинским. Но понять на слух что-нибудь не реально.

    Ответить
  7. Про то, что “русских не сильно любят”. Ни разу не встретили недоброжелательного отношения! И вряд ли все зависит от национального признака. Сами-то русские своих всегда “любят”? Можно подумать, у нас везде исключительная приветливость и доброжелательность)))
    Кстати многие неплохо по-немецки говорят: и молодежь, и старшие. Когда нужно было что-то спросить, мы сразу предлагали 3 языка: русский, немецкий и английский. Чаще выбирали немецкий и русский.
    Мне еще очень разговорный курс Lagune помог. Правда в неделю(как его пиарят) я не уложилась-месяц ушел, но ведь это уже от способностей зависит))

    Ответить
  8. про язык тоже хотела добавить либо русский либо немецкий, они его лучше знают, чем английский. А так мы на русском общались его понимают все и старшие и молодежь

    Ответить
  9. К русским отношение нормальное,если вести себя нормально:элементарно поздороваться,когда входите в ресторан и улыбнуться. Тогда нет никаких проблем,в т.ч. языковых. Проезд в городском транспорте ОЧЕНЬ удобный- можно смело брать гостиницу не в центре. На каждой трамвайной остановке есть расписание всех трамваев с ТОЧНЫМ временем прибытия на остановку. Мы ездили 5 дней на трамвае-ни разу не было,чтобы трамвай опоздал хоть на минуту.Купите хорошую карту со схемой трамваев и метро и можно смело идти гулять-уедете всегда и отовсюду.Ночью ходит специальный маршрут с интервалом полчаса,кажется.

    Ответить
  10. во-во,я о том же))))все в ПОЛНОМ порядке))))если здороваться и вести себя нормально)))по поводу языка – не совсем согласен,что невозможно “понять что-либо на слух”…если у вас с головой и логикой все нормально,то,я думаю,что особых проблем не будет)))и потом,лучше всего пробовать сперва по английски,чем по немецки…))лично мне помогло то,что я нашел турагенство ДВОЙЧАТА в Праге(+420 773-281-178 если кого интересует) и мои каникулы были просто “на ура”!!!!!

    Ответить
  11. Насчет того что не любят русских…тут наверное надо прояснить ситуацию, так как мало кто знает о чем речь. в 1968 году Советская власть с союзными войсками еще нескольких стран ввела в Чехословакию войска 500 тыс человек и 5 тыс. танков, чтоб предотваратить реформы, носившие антисоветский характер. По сути Чехословакия была захвачена без сопротивления со стороны чехословацкой армии, но народ пытался оказать сопротивление. В итоге погибло 108 человек мирного населения и около 500 были ранены. 12 советских солдат были убиты. Основное сопротивление и большинство погибших были в Праге. Так что есть люди, особенно старшее поколение, которые помнят этот эпизод истории и возможно не относятся к русским приветливо.

    Ответить
  12. О Пражской весне,думаю,тут многие знают- все в школе учились. Но несмотря на все эти исторические события,неприязни чехов к русским лично я на себе не ощутила. Что же теперь,памятуя об истории, презирать и не любить немцев?…
    Русский человек отличается тем,что любит сделать лицо покирпичнее,нос поднять повыше и заводить ханжескую песню о том,что русских не любят,им не улыбаются и всячеки оскорбляют. Будемте воспитанными людьми и нам никогда не будет стыдно за свою нацию и свою историю.

    Ответить
  13. Оля, я тоже склонен полагать что большинство понимают что народ не должен расплачиваться за проделки своих лидеров (избранных не демократическим путем), а уж тем более если сменилось поколение.

    Ответить
  14. С языком проблем не было. Если даже не говорят по русски то понимают кажется все. В центре практически во всех ресторанах меню на русском есть.

    Ответить
  15. Так нельзя судит весь наш (чешский) народ. Есть люди, которые не люблят русских, но есть тоже те, которым приятно встречатся с русскими и поговорить. Я лично не понимаю людей, которые говорят всё время про Пражскую весну. Мы же не живём уже в 60-x годах. Приезжайте, никаких проблем не будет.

    Ответить
  16. В Чехии хорошо и приятно)Русский знают многие. Насчет английского я бы так не сказал. Про 1968 помнят конечно но дело то давно было

    Ответить
  17. Уважаемые друзья! Обращаюсь к вам как к опытным людям. Сейчас занимаюсь оформлением визы в Чехию и по разным слухам, да и в турфирме намекают, что очень трудно получить визу в Чехию, что зарплата должна быть баснословная просто и всё в этом духе, думаю вы поймете. Прошу Вас откликнуться и проконсультировать меня.

    Ответить
  18. а причем тут Ваша зарплата-то????))) если Вы обратились в турфирму,то это их головная боль,нет??)))

    Ответить
  19. Не нравится чехия – сделайте испанскую, им зарплата пофигу. Какая разница, с каким шенгеном ехать?

    Ответить
  20. Зарплата должна быть 17500,если меньше,то необходима выписка с банковского счета.С расчетом 50 евро в день!

    Ответить
  21. Самое главное найти достойного оператора.Я как раз этим сейчас и занимаюсь.Пока ничего нормального найти не удалось.Может кто-то подскажет к какого оператору лучше обратиться в Москве?И ездил ли кто-то через Тревел систем?

    Ответить
  22. Опять начинаете распространять дезинформацию! Дайте ссылку на официальные визовые требования, где написано про 17500 и 50 евро!

    Ответить
  23. дорогие товарищи! кто был в праге в национальной галерее во дворце выставок и у кого остался буклет с планом? буду жутко признательна, если поделитесь отсканированным вариантом, ибо в сети инфы, в т.ч. и на официальном сайте, к сожалению, нет(

    Ответить
  24. Сергей, если ввести в любом поисковике “Оформление визы в Чехию”, он выдает именно такие требования, которые указала Synthetic Sweet! Сама сейчас собираю документы на визу! В агенствах тоже самое(((
    Только вот про справочку…там должен быть среднемесячный доход не менее 15000! Если меньше, то обязательна выписка с банковского счета, примерно 50 евро в день на человека. Звонила во многие агенства! При чем во многих у меня работют друзья, которые обманывать не станут!!!

    Ответить

  25. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

    1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день – при поездке на срок до 30 дней; –
    34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) – при поездке на срок до 60 дней
    38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) – при поездке на срок до 90 дней

    форму 2 НДФЛ (Это и есть справка о доходах!!!)

    Ответить
  26. Вот это как раз дезинформация. Лично получал и полугодовой шенген, и британку с чистым доходом 230 долларов в месяц.
    Требования к наличию средств на счетах есть. К зарплате – нет. Агентства, понятно, перестраховываются – ну так можно самим пойти в консульство и получить визу.

    Ответить
  27. А должно хватить 500 евро на 5 дней?И кто знает, где можно выгоднее обменять на кроны?И в обменниках только по чешски понимают?

    Ответить
  28. Есть улица Оплеталова, находится в самом центре, чуть не доходя до национального музея (ну там поймете), там есть хороший обменник, арабский, русский они знают хорошо)) Предлагают очень хороший курс! В банках примерно на 100-200 крон меньше дают, даже если без комиссии.
    Вам хватит 500 евро, если на экскурсии тратиться не будете! Экскурсии, кстати, лучше покупать в евро, так выгоднее получается, так что все деньги не меняйте!

    Ответить
  29. Спасибо)) Экскурсии брать не буду- они уже в путёвку входят.Входят так же Карловы Вары, Чески Крумлов,Моравский Крас и Краков.

    Ответить
  30. Неделю назад приехали из Испании. Получив полугодовой шенген, задумались, как бы его с пользой использовать. Хотим вот на недельку в Прагу в августе. Понятно, что бюджет нас сильно подорван предыдущей поездкой, но очень хочется. Тем более слышала, что чехи плохо дают визу и ждать её надо долго.

    Ответить
  31. Не правда, в Чехию легко получить…так же как и в Испанию. Документы на визу за 2 недели!

    Ответить
  32. Реально ли, отдыхая в Праге, на денек съездить в Дрезден, в галерею? Посоветуйте, как это лучше сделать?

    Ответить
  33. Я ездила! Только у меня это в тур было включено, можно там у гида купить эту экскурсию, стоит 65 евро! Вам очень понравится))

    Ответить
  34. Каждое утро от здания Национального музея отправляются самые разнообразные экскурсии. Есть и в Дрезден. Гиды всегда берут и дополнительно желающих, места, как правило есть.

    Ответить
  35. кто-нибудь может подсказать,есть ли в Праге недалеко от центра экскурсионный тур.оператор(хочется купить экскурсии подешевле)…И где обычно покупаются экскурсии?

    Ответить
  36. Вернулась 2 дня как из Чехии.Я ожидала, что будет великолепно, но что так чудесно вообще нет)Замечательная страна, красивый язык и добрые люди.350 евро хватило чтоб и в ресторан сходить, и по магазинам, и на Карловы Вары( косметика и бехеровка, а так же кондитерская)и на Моравский Крас, и на Крумлов(с покупкой украшений с гранатами, и ресторан рыбы)и на экскурсию в Пльзень(завод пива).100 евро- Дрезден( галерея, экскурсия по городу, магазины)- повезло нереально- как раз был день города Дрездена.Ну и 100 злотых ушло на прогулку по Кракову( заходили в кафе-кондитерскую).

    Ответить
  37. А на счёт обмена денег- нас наш сопровождающий в первый же день в Праге отвёл на улицу politickych veznu.Объясняться не пришлось)за 300 евро получила 7200 крон.Как же я полюбила эту валюту)…А потом уже когда уезжали из Чехии, заезжали в супермаркет Тэско, там и еды купили и лишние кроны обменяла на евро.

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.