Рестораны и кухни Австралии


Итак вы искупались и хотите вкусненько покушать. Расскажу вам об австралийской кухне.

Австралийская — сочетает в себе в основном английскую, французскую, итальянскую, азиатскую и мексиканскую кухни. В меню преобладают средиземноморские и азиатские блюда. Из национальных блюд наиболее известны мясной пирог, форель на углях и барамунди. В каждом штате есть своё фирменное блюдо. В Квинсленде вам предложат океанскую рыбу, крабов и мортонбейских жуков (моллюски); в Виктории гиппслендскую говядину, мередитскую баранину и малийских каплунов; в Новом Южном Уэльсе балмейнских жуков (моллюск), сиднейских скальных устриц; в Тасмании – лосось, форель и устрицы, ещё здесь выращивают малину; Южная Австралия славится промыслом коффинбейских гребешков; Сев.территория — барамунди и тропическая рыба Мангровый джек, а в Дарвине вы сможете попробовать гамбургеров из крокодилового мяса. В Австралии вы можете отведать таких деликатесов как губы акулы, мясо голубого краба, вяленое филе кенгуру и опоссума, паштет из эму. А тропические фрукты здесь подают к мясным блюдам в жареном виде. В ресторанах Австралии вам предложат также свои, австралийские вина – «Шардоне», «Мускат», «Каберене», «Кэскейд» и др.

Во всех крупных городах кроме ресторанов имеются стильные кафе, пабы и бистро. Цены разные, самые высокие в крупных курортных городах, чаевые приветствуются, хотя и необязательны. В большинстве ресторанов для ланча отведено время с 12:30 до 15:00, а время обеда — с 18:30 до 22:30. Недорогие рестораны обычно закрываются раньше, но многие заведения (кафе, бистро) имеют удобный график работы, закрываются поздно. Лучше заранее заказывать места в ресторанах, особенно в тех которые загородом. Отметим и то, что в кафе и ресторанах курить не разрешается.

В следующей статье расскажу о достопримечательностях городов и праздниках.

Поделится ссылкой на пост

Оставить комменарий