Бразильская кухня


Самой вкусной в Южной Америке считается кухня Бразилии. В ней смешаны три традиции: португальская, индейская и африканская. И все равно кухни разных регионов страны отличаются. В них свои особенности, которые сформировались благодаря и географическому положению, и историей. Все блюда разные. Например, на западе можно увидеть на столе «ломбо де порко» — тушеную филейную часть свинины, а на юго-востоке «кускус» из кукурузной муки и креветок, сушеную треску, жареные сардины. Огромное влияние оказало множество рек и океанское побережье на бразильскую кухню. Очень часто на столе бразильца можно увидеть морепродукты и рыбу по-разному приготовленные.

Приготовление мяса и различных салатов без оливкового масла не обходится. Блюда в Бразилии весьма соленые и острые, что типично для жарких стран, перец убивает различные микробы, а соль помогает переносить жару.
Все же есть одно блюдо, которое готовят во всех регионах Бразилии — это «фейжоада» (ассорти из фасоли, мяса, специй, муки, капусты, риса, апельсина). Этому блюду 300 лет. Постепенно добавлялись все новые и новые продукты. Конечно, в разных регионах это блюдо готовят по-своему. Разнообразие напитков как алкогольных, так и безалкогольных весьма удивляет. Безалкогольные напитки готовят из фруктов и плодов тропического леса. Среди алкогольных можно выделить пиво, водку, ром, коктейли, вино (его употребляют очень редко). Символом гостеприимства в Бразилии является кофе. Его бразильцы выпивают около 30 чашек в день.

Поделится ссылкой на пост

Оставить комменарий