Экзотический рай — провинция Канчанабури


Вдали от цивилизации. Возможно ли представить такое в современном мире, где даже самые маленькие курортные острова имеют развитую инфраструктуру? Почувствовать себя настоящим Робинзоном, путешествующим по джунглям среди разной живности, можно в крупной провинции Таиланда – Канчанабури. Во время поездки на лодке в долину реки Квай нужно обязательно осматриваться по сторонам, потому что девственные джунгли, тропический лес, буйволы, пасущиеся по берегам не оставят равнодушным ни одного любителя экзотики.

Приплыв к месту назначения, путешественники обнаружат массу сюрпризов, а именно – бамбуковые плоты. Для местного населения плоты не просто место передвижения, это и клубы, и рестораны, и дома, и даже гостиницы. Да-да, именно гостиницы. Некоторые из них представляют собой несколько плотов, соединенных друг с другом переходами, и прикрепленных канатами к берегу. А на их поверхности располагаются забавные домики, построенные исключительно из кокосовой древесины и банановых листьев. Более того, окна состоят только из ставней – стекол нет. Единственными отголосками цивилизации являются санузлы и душевые кабины. Плюс ко всему вышеперечисленному, на все время отдыха стоит забыть о различной технике, в гостиницах полностью отсутствует электричество, зато имеются керосиновые лампы. Палубы обустроены весьма комфортно, там есть и удобные гамаки и шезлонги, где можно загорать, а после купаться в реке. Жара в подобных гостиницах абсолютно не ощущается, так как расположены они на реке. Но, что самое удивительное, здесь нет ни единого насекомого – полный покой и тишина.

Если вы не испугались и готовы к таким приключениям, значит восхитительный отдых гарантирован. Ведь долине есть чем гордится. Первым делом, разместившись в гостинице, стоит отправиться в маленькую деревеньку племени Мон. Там можно покататься на слонах и купить сувениры, а по вечерам жители деревни устраивают яркие представления в национальных костюмах. А если немного пройти в лес по узкой тропинке, то на пути попадется небольшая пещера – храм Будды.

Далее можно посетить очень красивый национальный парк Сай-Йок. Парк большой, поэтому возможны многодневные походы. Там есть несколько удивительных водопадов и уютные ресторанчики. В целом, это идеальное место для пикника.  Прикоснуться к жизни тропического леса помогут однодневные экскурсии в джунгли. А на участке, называемом Hell Fire Pass, туристы познакомятся с местом, где во времена Второй Мировой Войны, пленные строили железную дорогу через реку Квай, которую позже назвали «Дорога смерти».

Переправа на слонах

Конечно, можно также отправиться на неделю в джунгли, но лучше всего после трехдневного спокойного отдыха, поехать на экскурсии в другие еще более интересные и красивые места провинции Канчанабури. Гордость Канчанабури – самые необыкновенные в стране водопады и пещеры национальных парков. История этих мест начинается с IV века. В то время провинция была крупным торговым центром, а археологические раскопки на территории позволили сделать вывод, что возможно в Аюттхайский период Канчанабури играла важную стратегическую роль.

Особой популярностью, после моста Квай, у туристов пользуется военный музей JEATH. Название музея – это аббревиатура, первые буквы стран,которые принимали участие в строительстве «Дороги смерти»: Япония, Англия, Австралия, Таиланд, Голландия. Музей состоит из точных копий бараков, где содержали пленных. Также там представлено множество фотографий, рисунков и газетных вырезок того времени.

Чтобы расслабиться после пугающей обстановки музеев, следует отправиться в парк Эраван, одно из самых посещаемых мест в стране. «Изюминка» парка – огромный семиуровневый водопад (площадь 550 кв.км.!), верхняя часть которого похожа на голову слона. Благодаря природным бассейнам под водопадами, многие туристы с радостью купаются в них. Пещера с природными сталактитами, Тхам Пратхат, находится в глубине парка на расстоянии 10 км.

И, наконец, какая же экзотика без животных? Недалеко от деревни Бо Пхлой расположен потрясающий крупнейший сафари-парк Таиланда открытой планировки. Там содержатся более 200 видов млекопитающих, которые разгуливают по территории абсолютно свободно. По парку можно ездить на своих машинах или специальных зоо-трамвайчиках, а при остановке в некоторых местностях жирафы, зебры и другие животные любят просовывать головы в окна автобусов, чтобы полакомиться чем-нибудь с рук туристов. Провинция Канчанабури познакомит своих гостей не только с фантастической природой, но и с историей и традициями Таиланда в целом.

Поделится ссылкой на пост

Оставить комменарий