Китай


хочу поехать в китай!! подскажите когда стоит ехать в какие туры… и интересен конечно ваш личный опыт и впечатления..)))

Tags:

Поделится ссылкой на пост

44 Responses до "Китай"

  1. хорошее время в конце апреля-май или осень – сентябрь, октябрь. если на юг, то зимой. я бы вам посоветовала комбинированны тур либо весной поздней, либо осенью. и достопримечательности посмотреть, а потом и релакснуть на острове. но это зависит от того, что хотите получит от отдыха.

    Ответить
  2. Соглашусь что конец Апреля начала мая лучший период в Китае весна…
    Есть ньюанс у них праздники большие (майские, все ж страна с комунистическим прошщлым) в эти праздники на улицах милиард китайцев, в мегаполисах тяжелова-ито протолкнуться, они любят поездить по стране в этот период, поэтому с гостиницами сложнова-то…
    С другой стороны, для китайцев майские -это свадебный период, можно увидеть много свадебных пар на прогулке… (любят они фотосесси)

    Лучший город для посещения весной Hangzhou ИМХО – озеро сады много музеев….

    p.s. ездить через тур агенство… на мой взгляд глупо, половину интересного упистите…

    Ответить
  3. а на Хайнане кто-нибудь был? как впечатления? когда лучше ехать?напишите, пжлста в личку)

    Ответить
  4. самый лучший город для молодежи в Китае-это Далянь)есть что посмотреть,хороший шоппинг,отличная ночная жизнь)

    Ответить
  5. Да это правда, Далянь там прикольные клубы, ну да шопиг тоже нормально.
    Еще есть хороший город Циндао спокойный маленький город на юге где то, то же морк, и прикольно еще в Санье и в Шанхае там ппц жарко

    Ответить
  6. а я в Далянь не поехала, начиталась отзывов, что скука смертная.
    сначала хотели в Пекин и Шанхай, но дорого.
    случайно подвернулся дешевый тур за 45 штук))))) 10 дней г.Санья на о.Хайнань и 4 дня в Пекине!!!! не жалею ни капельки.
    сейчас кину отзыв свой о путешествии.
    кстати. сезон на юге в Китае с ноября по февраль, и не сезон летние месяцы. я была как раз в июне ЖАРИЩЕ и ВЛАЖНО очень. русских и европейцев вобще нет, зато китайцев отдыхало на Хайнане очень много – потому что летом это дешево.

    Ответить
  7. Перелет
    Вылет у нас был из Красноярска. Летели сначала в Пекин (4 часа). Пекин нас встретил ливнем. Не таким как в России, я такого никогда не видела,прям как в кино. Там нас встретила девушка (китаянка,нам там русские и не попадались совсем), провела через таможню и пропала. Куда двигаться дальше мы не знали. По английски там совсем не говорят, по русски ни слова не понимают. Совершенно случайно встретили русскую девушку,которая тоже летела на Хайнань. Оказывается вылет туда осуществляется с третьего терминала,а мы были в первом. До третьего доехали на автобусе.
    Пошли кушать. Заказали рис с морепродуктами и по бутылочке пива (Циндао – офигенское, очень понравилось, его и пили весь отпуск). И вот он первый шок. Одной порции нам бы хватило троим! У них нереально большие порции. Весь отпуск мы с подругой брали одну порцию и даже не съедали ее. Кушают китайцы оч оч оч много, и мужчины и женщины, причем могут и в 12 ночи сидеть в кафе и кушать, поэтому совсем не понятно почему они худые.
    После нашего обеда,у нас был следующий вылет до острова (3,5 часа). Там нас встречала наша гид,которая проводила нас до гостиницы. Выйдя из самолета, мы обалдели. Какая там красота! А вот погода и климат явно не наш. Там нереально влажно,такое чувство,что сидишь в парилке. Подруга постоянно ходила мокрая,только на улицу выходит и сразу мокрая. Поэтому и похудела она на 4 кг. Я вобще не потела и это ненормально,даже лежа на пляже оставалась сухой.

    Гостиница
    Гостиница у нас была самая простая. Находилась на третьей береговой линии,через дорогу от пляжа, минутах в 7 ходьбы. Нас это оч обрадовало, так как нам удалось посмотреть реальную жизнь китайцев. А те,кто жили на первой линии только и видели пляж.
    Первое,что поразило,это движение транспорта. За всё время пребывания в городе Санья, мы увидели три светофора, и то они находились в центре. Движение бешенное, ездят как хотят, не пропускают, постоянно бибикают. Спокойно выезжают на встречные полосы,ездят по тротуарам. Единственное, что радует,то что едут максимум со скоростью 40 км/ч.
    Еще там присутствовал неприятный запах. Китайцы специфически пахнут, у них абсолютно у всех проблемы с зубами, деснами, неприятный запах изо рта. Они спокойно харкаются на улице, сморкаются, это конечно не приятно. И оч много готовят на улице,от того и неприятные запахи.

    Ответить
  8. Еда
    как уже писала,кушают оч много. Пища сладкая! У них нет сыра! Это было сложно для меня. Овощи холодными почти не кушают. Всё жарят, причем делают это в оч большом количестве масла, пища оч жирная. Как то купили кальмаров сушеных,а они сладкие, соленых нет совсем. Колбаса у них тоже сладкая. А вот в Пекине (забегаю немного вперед) еда не сладкая,но оч оч оч острая.

    О порядках жизни на острове
    на острове в основном китайцы мусульмане. Еще там живут арабы. У них работают женщины,а мужчины короли, лежат дома и смотрят телевизор. Дети у них в семье императоры, им можно абсолютно всё. Они их боготворят. Детей не ругают, а те в свою очередь орут как ненормальные, устраивают истерики и делают,что хотят и это совершенно нормально. Лет до трех дети ходят в штанах,на которых на попе дырка,то есть, чтобы не заморачиваться, сел сделал дело и штаны снимать не пришлось,это конечно удивило. И детей они рожают много.
    В Пекине же напротив. За вторых детей штраф, то есть в семье можно иметь только одного ребенка. Но тоже их балуют. Работают тут наоборот мужчины, женщины только требуют. Прежде, чем дружить с парнем, девушка узнает всё о его родителях.о его работе, его недвижимости и только потом решает дружить ли с ним.

    Музыка
    китайцы оч музыкальный народ. Они постоянно поют. Заходишь в супермаркет, а там прям музикл играют магнитофоны и продавцы подпевают. Сначала так непривычно было.
    Клипы на музыкальном канале все про любовь как они страдают. Ну,не хватает им этого! У них замуж выходят по расчету, девушки очень расчетливые. Гид наш Дима в восторге от русских женщин,что мы такие трудолюбивые и замуж по любви выходим.

    Ответить
  9. Еще раз о еде
    обед и ужин это обязательная часть дня. Они могут не позавтракать, но обед и ужин никогда не пропускают. Причем даже,когда по магазинам крупным ходили, продавцы четко в 12 и 18 кушали, совершенно не обращая внимания на посетителей. Еще они спокойно кушают на рабочих местах, не однократно видели как официанты садились за соседний стол с клиентами и ели. Вобщем это обязательно и не пропускают. Когда наш гид был в россии, он пришел в шок от того,что на обед ему дали булочку и кофе, сообщив,что это всё,он оч расстроился и обиделся а потом понял,что это в принципе нормально. Дома китайцы готовят,но мало. В основном кушают в кафе,причем на 150 рублей можно купить и первое,и второе,и салат и обожраться! Когда наш гид посетил русский ресторан, первое его ошарашили маленькие порции,а второе,что оч дорого.
    Китайское мороженное это гадость. Подружка кушала с горохом, я с фасолью. Еще есть с кукурузой и это блин нормально! Но в кафе мороженное оч вкусное.

    Море
    Оч теплое море, чистое, правда мелкое. Надо много пройти,чтобы тебе было хотя бы по пояс. Песчаный пляж, пальмы, всё как в кино. Оч красиво. На берегу вышки со спасателями,и если кто то заплывает далеко,то они включают мелодию,тем самым сообщая,что необходимо вернуться в зону купания.

    Рынки
    торгуются там оч сильно. Сейчас приведу вам пару примеров своих покупок.
    Сумка. Начальная цена было 495 юаней (умножайте на 4,8 и получите рубли, все цены дальше привожу в юанях), а купила я ее за 60 юаней. Причем,когда говорят цену,вернее пишут ее на калькуляторе,я сразу стираю их цену и пишу свою. Если они не хотят отдавать по моей цене,то просто разворачиваюсь и ухожу. Тут тебя догоняет продавец и вы начинаете торговаться. Ни разу не было,чтобы я что либо купила по их цене.
    Джинсы. С 580 скинули до 80.
    Кроссовки с 500 до 50.
    Заколка для волос (которая просто палочка красивая) с 35 до 6.
    Брелоки. С 15 до 3.
    Норковая шуба. С 1080 долларов до 915 долларов.
    Вот такая там торговля любят они,когда с ними торгуются.

    Чай
    чай у них оч вкусный и его оч много. На чайной церемонии очень понравилось. Есть чай,который сам по себе сладких, есть чай,который надо запивать обычной водой,тогда понимаешь его вкус,есть чай,который надо кушать (когда его пьешь,то надо его пить оч громко как серпаешь,а потом причмокивать).
    Почти все китайцы носят с собой пластмассовые термосы с чаем. Кофе почти не пьют,а если и пьют,то с кокосовым молоком.

    Ответить
  10. вау прикольно !!!! Спасибо Анна за информацию!!! очень интересно было читать все это..))) мое желание поехать в китай стало ещё сильнее!!!

    Ответить
  11. если кому – то интересно,у меня на страничке есть альбом с китая,посмотрите на пляж и ещё больше захотите)))))

    Ответить
  12. Привет)
    Ищу попутчицу на Хайнань, путевку планирую брать в Чип Трипе, дней так на 14, конец июля-август.
    Вылет из Москвы.

    Ответить
  13. Анна, спасибо за интересный отзыв!) А не посоветуете на Хайнане отели, бухты, экскурсии?

    Ответить
  14. у бухте была одной Дадунхай – клубов рядом нет, из вечерних развлечений парк с тремя атракционами – ну,так в Санье везде.
    отель – мы жили в Linda – это третья береговая линия, до моря минут 5 пешком, прям перед отелем дорога, но нам она не мешала. зато мы на людей хоть посмотрели,а живущие на первой береговой и платят в несколько раз больше и видят только море.
    их экскурсий (всё индивидуально,поэтому говорю только за себя):
    1.Термальные источники – очень здорово.одеваешь купальник, берешь полотенце, водичку и вперед: из бассейна с кофе/чаем/молоком в бассейн с рыбками, которые вас покусываю)))
    2.”Парк: Край Света” (ездили сами – брали такси и вперед, обошлось во много дешевле,чем с гидом) – супер, огромные каменные глыбы,стоящие в воде, камни расколотые на несколько частей! парк с китами,драконами, павлином и слонами, искуссно сделанные из зелени))))
    и ещё в Пекине 2 экскурсии было.
    на Санье советую съездить на Пешковую улицу (можно на такси, но мы ездили на автобусе – так дешевле, ехать минут 15) – там супермаркеты, рынки (на которых великолепно торгуются)

    Ответить
  15. посоветуйте,пожалуйста,я слышала,что из города Краснокамск(находится в Сибири) можно доехать до Китая на автобусе за 4 часа,можно ли так?

    Ответить
  16. китай – для китайцев. no english))) харчки 24 часа в сутки и забетонированные, слишком дорогие достопримечательности. чтобы увидеть что-то стоящее, надо ездить по неизбитым тропам и направлениям. но и они критически тают(

    Ответить
  17. в Китае слишком грязно и неопрятно!!!..после Японии..в Китай лучше не ездить!!!Разница капитальная!!!

    Ответить
  18. ..ну Японию я не назвал бы причесанной!!тут как раз японцы и сохранили свою культуру!!!и технический прогресс никак не повлиял на это!! А наоборот..очень здоров в симбиозе! А в Китае…я считаю большая ошибка была коммунистический режим! Он и привел в упадок страну в свое время..и те же храмы пришли в негодный вид!!Сейчас вовремя спохватились..но многое утрачено. Тайвань!!Вроде по карте тот же Китай..а совсем другая страна..или как его называют СТАРЫЙ КИТАЙ. там живут те кто успел сбежать из Нового Китая..и сохранили и быт и культуру. И уровень жизни высокий!!А люди были в своё время одинаковые и жили в одной стране! Китайцы почему-то стали небрежными(я не сравниваю с русскими..иначе китайцы тогда очень даже трудолюбивы и культурны)..убойная привычка плеваться на пол..в людных местах..не просто так плюнуть..а харкнуть от всей души!Ужас. и мусорят почему-то ,где поел там и бросил.К примеру Шанхай..крупный мегаполис…красивый.НО! Красивый только в центре..шаг влево или вправо..всё…привет грязь..нищета и грязные китайские кварталы…с криминалом и со всем что хочешь!! Просто поехать в Китай хорошо..посетить основные достопримечательности..(некоторые из них к сожалению в плачевном состоянии.) Поэтому скажу так..поехать-ДА..но жить..нееееееееее! После России можно..но после Японии?! НЕТ! Даже в Европу не хочу..вот Европа причесанная!

    Ответить
  19. Был в Китае несколько раз, на мой взгляд рассматривать эту страну стоит как транзитную в Путешествии. Китайцы хамоватые, наглые, каждый хочет тебя обмануть на деньги и НИКТО не знает инглиша. Еще кстати там виза нужна(около 2500р на лицо). Передвигаться имеет смысл на поездах, весьма не дорого, достаточно комфортно. Только есть одна фишка – там не меняют постельное белье в течении всей поездки даже за деньги! Нужно это учитывать при посадке не на начальной станции.
    Исходя из выше сказанного, лучший вариант это задержаться в Китае на сутки(24 часа прибывания в Китае для Российских граждан free) посмотреть что нить типа КИтайской стены или Площадь Тяньаньмэнь в Пекине и лететь дальше к экватору. Из Китая летает полно Low cost перевозчиков , которые не за дорого отвезут в любую часть ЮВА.

    Ответить
  20. а я считаю, что основные достопримечательности посетить в китае – это реально СКУЧНО. ехать надо туда, куда прогресс еще не сильно добрался. всякий майнорити вилладжиз, древние города и т.д. это колоритно, это забавно. а прогуляться по бадалинскому участку стены или на терракотовую армию под колпаком взглянуть… ну это просто примитивно, что ли. да, китай не про храмы. за храмами добро пожаловать в бирму. в китае своего колорита за глаза.
    насчет жить, пожалуй, соглашусь. я бы не хотела, но в случае необходимости – могла бы и даже с комфортом.

    Ответить
  21. хм…а куда прогресс не добрался, там уже и смотреть нечего)))) Взять ту же стену, где за ней не следили, не реконструировали дак там уже и не осталось ничего, кроме груды камней…..знаем, ездили, видели))))

    Ответить
  22. неправда ваша. отличный кусок стены в зоне мьяо, неподалеку от чженьюаня, например. и не только. атмосферно, интересно. вполне себе сохранилась неплохо, а где превратилась в руины – тем более атмосферно.

    Ответить
  23. я тоже была в Китае, стена в хорошем состоянии (хотя может всё зависит от места, мы в Пекине на нее ездили), ходили по ней бродили, я даже прослезилась от возможности прикоснуться к истории.
    я тоже считаю,что в Китае надо побывать!

    Ответить
  24. А мы были в Пекине на Новый год 2009, тур был экскурсионный.Впечатлений масса-это очень красивая и своеобразная страна.С удовольствием съездила бы туда снова. Жили в центре Пекина отель Интернациональ.Экскурсии были каждый день -по 3 в день.Очень советую посетить обязательно Китайскую стену,Храм неба,Парк Мира,Летние,зимнии дворцы… ну и все все куда повезут,не интересными экскурсии просто не бывают. Еда конечно надоедает на 3-4 день,но что- нибудь выбрать можно,но увидеть как едят китайцы поверьте мне тоже очень интересно!!!Рядом с нами недалеко был район Яболоу( возможно не так точно пишется) русский район,там есть русские кафешки и тд… где можно очень недорого поесть борщ ,голубцы и т.д… Езжайте не пожалеете,это точно.На страничке есть фото ,захотите посм. пишите.

    Ответить
  25. ааа, и мы в этом отеле жили, нас швед.стол очень понравился )))))
    мы в Зоопарк сами ездили, на Стену и Парк Мира по экскурсии ))) там вобще много где можно своим ходом на такси или метро (проще,чем в Москве). а рынок Ябалоу ))) я там норковую шубу купила, которую уже вторую зиму подряд ношу (ходила к знакомой швее – оценила, сказала шубку супер “черный бриллиант” и не за 150 000 (это у нас дома), а за 28 000 руб)

    Ответить
  26. подскажите пожалуйста, где можно поменять наши деньги на юани? в инете нигде нет информации об этом…заранее спасибо

    Ответить
  27. только в международном аєропорту..но есть нюанс!!!Юани к сожалению не являются валютой 1-го разряда (доллар,евро,йена,фунт)..а входит в 3 разряд. Поєтому даже в обменниках зачастую встретишь австрийские и норвежские кроні но не юань.

    Ответить
  28. пипец! такие деньжищи платить что бы 2 недели трястись в поезде….да на…. это нужно, проще и дешевле на самолетах, и здоровье сохранишь…ибо что еще делать в поезде 2 недели кроме как пиво пить?)))))

    Ответить
  29. согласен, программа интересная, но зачем на поезде то? За такие деньги можно было чартер арендовать, получилось бы практичнее а сэкономленное время можно было потратить на изучение достопримечательностей ибо посмотреть действительно есть что!

    Ответить
  30. Ну не знаю) решили, что на поезде будет круче))) Может, там еще поезд внутри супер удобный.

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.