Антильские острова — пляжный отдых на любой вкус


Хотите отдохнуть на райских тропических островах с европейским сервисом и карибским гостеприимством? Тогда Вам непременно нужно посетить Антильские острова, гораздо более известные в туристическом мире как Карибы.

В географии Антильского архипелага можно запутаться: расположенный между двумя Америками, в Карибском море, он образует несколько островных государств и включает владения, принадлежащие Венесуэле, США, Франции, Голландии и Великобритании.

К Большим Антильским островам относятся островные государства: Куба, Гаити, Пуэрто-Рико и Ямайка, объединенные латиноамериканской культурой. Все они имеют материковое происхождение, однако обладают разными ландшафтами. Если Пуэрто-Рико и Ямайка может похвастаться гористыми пейзажами, то Куба и большая часть Гаити представляют собой равнинные земли, покрытые вечнозелеными лесами. Антилы обладают тропическим климатом с присущей ему погодой и экзотической растительностью. В остальном каждый остров имеет свое собственное «лицо».

Если ваш отпуск пришелся не на летние месяцы — не стоит расстраиваться. Подумайте об отдыхе в Доминикане в октябре месяце, когда на этом райском острове как раз начинается высокий сезон. Долой Турцию и Египет, да здравствует Центральная Америка!

Крупнейший остров архипелага, Куба привлекает тысячи туристов из Канады и Европы своими морскими курортами, колониальной архитектурой и оздоровительными турами. Помимо классического пляжного отдыха здесь хорошо развиты дайвинг, рыбалка и экскурсии по джунглям. Рядом находится Гаити, на котором располагаются целых два государства: собственно Гаити и Доминиканская республика. Сюда едут за активным отдыхом, включающим дайвинг, спелеологические экскурсии, трекинг, серфинг, плавание на каноэ и даже альпинизм. Пуэрто-Рико  знаменит сказочной пещерой Камуй с подземными реками и озерами. Ну а Родина регги, Ямайка притягивает к себе не только любителей данного направления музыки, но и ценителей особой солнечной атмосферы острова.

Малые Антилы занимают южную часть архипелага и включают около 50 островов кораллового или вулканического происхождения. Принадлежность многих из них к метрополиям очень разнообразило культурную картину региона: есть здесь и своя «Маленькая Англия», «Карибская Голландия», и «Островная Франция».

Одни из самых больших владений здесь у Франции, с заокеанскими департаментами в Мартинике и Гваделупе. Французские Антилы удивительно сочетают островной дух, карибские пейзажи и французский образ жизни. Здесь можно не только услышать французскую речь и расплатиться евро, но и заказать в ресторанах блюда французской кухни и даже вина Прованса. Еще одна морская держава, Голландия владеет шестью островами, среди которых большинство туристов отдает предпочтение Сен-Мертену с необычайно красивыми солеными лагунами и широкими пляжами (правда половина его принадлежит французам). У островов есть собственная валюта — нидерландский антильский гульден. Обширные британские и американские владения, как и прочие острова, тоже ориентированы на туризм, который является здесь основной статьей дохода, и предлагают комфортабельный пляжный отдых во всех его проявлениях.

Пестрая политическая карта Антильских островов предъявляет разные требования не только к валюте, используемой на курортах и таможенным правилам, но и к оформлению виз. Если для въезда в одни островные государства визу можно получить по прилету или она вообще не требуется (Доминика), то для других нужно открывать ее заранее.

Недавно, рассматривая варианты мебели для квартиры, посетил студию компании «Arredamenti» и был восхищён красотой экспозиции. Элитная итальянская мебель, широко представленная в салоне околдовала своей изысканностью и мягкой теплотой. А вежливые и внимательные специалисты помогли подобрать именно то, что я хотел.

Лучшим сезоном для помещения Карибского региона считается «сухой» период с февраля по апрель, поскольку с июня по ноябрь пассаты с Атлантики приносят проливные дожди и повышенную влажность. В пик сезона Антилы наполняют  туристы из Америки и Европы. Граждане США предпочитают Ангилью, Сент-Китте и Гренаду, англичане – Ангилью и Барбадос, немцы — Кубу и Доминиканскую Республику, ну а французы – свою Мартинику и Гваделупу.  В период тропической «зимы» Антильские острова пустеют. Но если Вы все-таки собрались ехать в низкий сезон, то следует помнить, что самые сильные дожди наблюдаются на островах, где есть горы – это Мартиника, Доминика и Гваделупа. Поэтому лучше остановиться на одном из коралловых островов – Сен-Мартене, Антигуа, Барбуде или Барбадосе, которые помимо сухой погоды порадуют шикарными пляжами с коралловыми рифами, тем более, что море здесь всегда теплое (+26-28 С).

Для осмотра островов нет лучшего способа, чем аренда машины, с помощью которой можно осмотреть все природные достопримечательности – к услугам гостей как сетевые, так и местные конторы по прокату автомобилей. Между островами можно передвигаться на катерах или рейсами островных авиалиний.

Несмотря на разнообразие островов Карибского бассейна, в преимущественном большинстве туристы едут сюда за пляжным отдыхом, с элементами активного времяпрепровождения. Какой из островов Вы бы не выбрали для своего отдыха, Вас везде ожидают комфортный климат, шикарные пляжи, экзотическая растительность, хорошо развитая туристическая инфраструктура и неподдельное гостеприимство островитян.

Поделится ссылкой на пост

Оставить комменарий