Туры Микронезия


Жителю современного западного мегаполиса, с его спешкой, вечной суетой, погоней за осязаемыми и иллюзорными благами, полезно время от времени выпрыгнуть из колеса и оказаться в другом мире. В мире, где царит беззаботность, а под вечным солнцем расхаживают полногрудые островитянки в соломенных юбках. Словом попасть в волшебный уголок на краю света, по типу архипелага Микронезия, речь о котором пойдет ниже.

Микронезия — это расположенный неподалеку от Австралии тихоокеанский архипелаг. В состав, которого входят Науру (прославившееся смелостью своей дипломатии), Гуам, Кирибати, Маршалловы острова и пр. Место знаменитое самыми крупными (известными человечеству) каменными деньгами, диаметр коих составляет около 3 метров, и что самое удивительное, ими до сих пор можно расплатиться. Здесь для того, чтобы получить одобрение от родителей невесты, жених должен достать с морского дна наиболее красивую ракушку, а чувства принято выражать посредством зажигательных танцев. Словом Микронезия — это  сохранившийся до наших дней девственный уголок планеты, до которого не доплыли Колумб и Кук, но имеете возможность добраться Вы.

Аэропорт представляет собой небольшую постройку. После прохождения процедуры таможенного контроля, встречают две девушки в местных одеждах (соломенных юбках и топлесс), которые одаряют каждого приезжающего изготовленным из живых цветов ожерельем и ослепительной улыбкой.

Отношение к туристам в Микронезии доброжелательное. К слову сказать, средняя стоимость номера в гостинице довольно завышена и уровень сервиса при этом невысок. Так завтрак включает в себя рис, жареный бекон и яичницу, плюс десерт из местных фруктов. Но приезжают сюда не за этим. Поэтому на подобного рода мелочи не принято обращать внимание.

Микронезия это в первую очередь дайвинг, дайвинг и еще раз дайвинг. Море богато китами, мантами и акулами. А еще здесь имеется кладбище японского флота, затопленного во время войны американцами.  В подводной синеве то и дело появляются акулы, не решаясь подплыть ближе. Со своей стороны и люди оказавшись в естественной среде обитания этих хищников, как правило, вместо страха скорее испытывают любопытство.  Здесь же на кораллах собираются огромные стаи вездесущих попугаев, так что многим туристам будет любопытно понаблюдать за домашними любимцами в естественной обстановке.  Сами корабли (на некоторых еще остались неразорвавшиеся мины), особенно хорошо видны в ясную погоду, так что туристу надо ловить момент. Мрачные ржавые остовы затонувших посудин, возле которых весело суетятся стайки рыб, располагают к философским размышлениям о всегдашней победе жизни и радости.

Также на островах находится заброшенный американский аэродром той же эпохи. Обстановка на котором, помогает путешественнику окунуться в атмосферу знаменитого телесериала «Lost».

Сами островки Архипелага, обладают достаточно небольшим размером, так множество из них можно за полчаса вдоль и поперек проехать на машине. Однако следует учитывать, что зачастую территория здесь частная, что исключает возможность взять авто напрокат. Интересно наблюдать за тщательным соблюдением местными жителями своих традиций. Так на каждом частном участке земли, должна располагаться каменная «монета» удостоверяющая действительность совершенной когда-то сделки. Добывались «деньги» на одном из островов, после чего их перевозили на двухместных лодчонках. Соответственно связанный с добычей риск, определял ценность банкноты.

Словом, если захочется отвлечься от повседневности и погрузиться в девственный мир каменных денег и детской непосредственности и добрых традиций, Вам сюда!

Поделится ссылкой на пост

Оставить комменарий