Октябрь — лучшее время для поездки в Тунис


Среди стран, предлагающих продлить пляжный сезон и позагорать в октябре-ноябре, Тунис можно назвать самым «европеизированным». А если учесть, что высокий класс европейского обслуживания стоит здесь намного дешевле, чем в Европе, отели напоминают восточные дворцы, Сахара подарит незабываемое сафари, а Средиземное море обласкает лазурными водами — то Тунис превращается в жемчужину тридцать седьмой широты, на которой, кстати, расположены такие известные курорты как — турецкая Анталия, испанские Коста-дель-Соль и Коста-Брава и греческие острова.

Средиземное море, омывая северо-восточные берега Туниса, украсило их восхитительными пейзажами и подарило побережью умеренный субтропический климат, лишенный изнуряющей жары и обогащенный постоянным свежим морским бризом. Именно в этих районах, утопающих (по местным меркам) в зелени оливковых рощ, финиковых пальм, вечнозеленого пробкового дуба и хвойных лесов Атласских гор, сгруппированы лучшие морские курорты страны. Самые популярные сосредоточены близ крупных городов Сус, Монастир, Хаммамет, Порт Эль Кантауи. Здесь отдыхающие могут насладиться не только активным дневным отдыхом, но и вкусить веселой ночной жизни. К их услугам – дискотеки, бары, рестораны, казино.
Местное население Туниса поголовно исповедует ислам, но в облегченной или «осовремененной» его интерпретации: никто не носит паранджу или арабские национальные одежды, культивируется единоженство, разрешены аборты и употребление алкоголя.

Многовековое порабощение народов Северной Африки Османской империей привело к тому, что население Туниса «арабизировалось», переняв веру (ислам), язык и культуру завоевателей. Это не могло не наложить отпечаток на архитектуру Туниса. Почти все отели похожи на дворцы Востока, окруженные фонтанами, садами с оливковыми и апельсиновыми деревьями, водопадами и белоснежными пляжами с чистейшим песком. Каждый из них имеет свою программу для развлечения отдыхающих: дискотеки, фольклорные шоу, конкурсы, цирковые представления. Кроме этого туристов ждут многочисленные гольф-клубы, фитнес-центры, теннисные корты, верховая езда, талассотерапия, ну и, конечно же — турецкая баня (мусульманская страна все-таки).

Только побывав в Тунисе можно воочию убедиться, что не зря в сказках «1000 и одна ночь» его называют «благоуханной жемчужиной Магриба».

Поделится ссылкой на пост

Оставить комменарий