Стоповер в Гонконге


Стоповер в ГонконгеДля начала, наверное, всем будет интересно узнать: что же такое стоповер? Миллионы людей пользуются услугами авиакомпаний. Часто прямые рейсы из одной точки в другую оказываются весьма дорогими. Выход — лететь с пересадками. Это получается дешевле, хотя ожидания в аэропортах – удовольствие не из приятных.

Всем путешественникам полезно знать, что стыковку рейсов можно продлить до нескольких дней, чтобы иметь возможность посмотреть интересные места. Стоповером называется остановка в промежуточной точке маршрута более чем на 24 часа. Ограничение в Северной Америке – не более 4 часов, в Центральной Америке и Панаме – не более 6 часов. О наличии и стоимости стоповера нужно узнавать заранее у вашей авиакомпании.

Вашему вниманию предлагается интересный рассказ путешественницы, которая воспользовалась стоповером, для того чтобы посмотреть достопримечательности Гонконга. По стечению обстоятельств она оказалась в Гонконге. Так получилось, что пересадка заняла почти сутки вместо запланированных двух часов, но это дало возможность совершить 6 часовую прогулку.

Бесплатный стоповер получился только благодаря тому, что билет на все стыковки был куплен в одной компании (Cathay Pacific), а не в разных. Надвигался цунами и рейс Пхукет — Гонконг – Москва был задержан в Пхукете. Компании пришлось предоставить проживание в гостинице Гонконга и оплату (специальными ваучерами) трехразового питания.

По ее словам, лучше всего в город добираться на аэроэкспрессе (еще есть автобусы и такси), поскольку более быстрого способа там нет. Небольшим минусом является то, что взять билет (100 гонконгских долларов) можно только на специальной стойке Aeroport Express Tickets. Ожидание не более 12 минут, 24 минуты езды – и вы в центре города. Надо только не попасть в период с 0:48-5:54, когда экспресс не ходит. Тогда альтернативой может выступить такси, за которое, правда, придется отдать 290 гонконгских долларов.

Стоповер в Гонконге

Рекомендуется запастись некой суммой местных денег, поскольку, например, некоторые виды общественного транспорта не принимают карточки. Аэропорт даже предоставляет туристам бесплатные карты и путеводители, что может быть полезно, поскольку в городе несколько не продумана система указателей, которые, по идее, должны выводить к различным достопримечательностям. Наша девушка из-за этого немного заблудилась во время предыдущей поездки. Но в этот раз ей было уже легче и, доехав до центра города (созвучная станция метро Central), она посетила первую запланированную достопримечательность — Queen’s Road, которая известна с 1843 года, как первая улица в Гонконге.

Далее был храм Man Mo Temple, который находился на второй улице Гонконга — Hollywood Road. Известно, что возвели его в 1847 году и посвятили двум богам — литературы Ман и войны Мо. Считалось, что так будет символизироваться сочетание силы и образования. Зайти туда можно в любое время, не раньше 8 и не позже 18 часов.

Отличное решение — открыть и управлять своей фирмой в офшорной зоне. Форум об оффшорах поможет вам определиться с местом расположения компании и подскажет возможные «подводные камни» в управлении фирмой.

Пик Виктория – обзорная точка, позволяющая увидеть весь Гонконг, была оставлена путешественницей «на сладкое». Интересно то, что по обзорному маршруту туристов возит старый трамвай. Даже если выбирать наиболее непродолжительную экскурсионную поездку, она все равно займет 2-4 часа. Примерно в полтора часа (с учетом очередей) можно уложить минимальную программу: подняться на трамвае на обзорную точку возле вершины, оценить виды Гонконга и спуститься вниз.

За билеты в оба конца девушка заплатила 65 гонконгских долларов (HKD), это стоимость взрослого билета, детский, если ребенок младше 11 лет, будет стоить 35 HKD. При желании просто покататься, не выходя на обзорную террасу, ребенок обойдется в 24, а взрослый в 53 HKD. Когда вы торопитесь, сказала она, лучше брать билеты туда и обратно (другого варианта спуска все равно нет). Здесь принимают только наличные деньги, поэтому и надо ими запастись еще в аэропорту.

Расстояние в полтора километра и 400 метров по высоте трамвай преодолел за 5 минут. В более выигрышной позиции оказались те, кто занял в трамвае места справа – с этой стороны лучшие виды. Когда трамвай прибыл на конечную станцию, там обнаружился торгово-развлекательный комплекс, в котором был даже музей мадам Тюссо, а также всевозможные кафе и закусочные. Слегка перекусив и насладившись видом города, наша путешественница отправилась дальше – на специальную террасу Sky Lounge, которая представляет собой небольшую площадку с видом на Гонконг. Вид ее восхитил – в пасмурную погоду было очень интересно находится выше облаков.

Далее она вспомнила, что в прошлую свою поездку не успела пройти вокруг пика по дороге, оборудованной указателями «Morning Trail». Здесь нужно помнить, что почти на всех трех километрах дороги не будет возможности запастись водой. А вот туалет где-то есть. Примечательным ей показалось то, что там подумали даже о любителях спорта – была небольшая спортплощадка с различными снарядами, преимущественно турниками.  Обратно по тропе идти ей было несколько тяжелее, поскольку дорога шла вверх, но отличные виды это компенсировали. После того как трамвай привез ее обратно в центр города, проходя чрез торговый центр IFC Mall, девушка зашла в центральный офис компании Apple, занимающий целых два этажа. При постоянном наличии там не менее 300 работающих сотрудников, найти консультанта не составило труда. По сравнению с магазинами Москвы, здесь цены были ниже, разница составляла примерно 30%. Поскольку все интересное было уже пройдено, а свободное время заканчивалось, аэроэкспресс оперативно (24 минуты) отвез ее обратно в аэропорт.

Поделится ссылкой на пост

Оставить комменарий