Питание на Филиппинах


Питание на ФилиппинахФилиппины — земной рай, расположенный в юго-восточной Азии и протянутый вдоль побережья Тихого океана. По соседству со страной процветают Тайвань, Малайзия и Индонезия. Омывают государство воды Южно-Китайского моря и Тихого океана. Территория Филиппин занимает 300 тысяч квадратных километров, а столицей является город Манила, площадь которого составляет 678 квадратных километров. 

  Филиппины способны воплотить в жизнь мечты даже самого искушенного путешественника. Здесь есть все: и потрясающие разнообразие пляжей с длинной береговой линии в 35 тысяч километров, и тропические сады, и красивейшие ландшафты, и пальмовые рощи, и коралловые рифы являющиеся одними из красивейших на планете. Отдых на Филиппинах возможен круглый год, так как температура воздуха здесь никогда не опускается ниже 26 градусов тепла. Местные отели оснащены высочайшего уровня сервисом и преимущественно находятся там, где особенно красивая природа. Помимо пляжного отдыха туристы могут отправится в круиз, заняться дайвингом, освоить серфинг, поиграть в гольф, посетить spa-центр и походить по национальным паркам.

  Питание на Филиппинах требует отдельных слов, так как путешественники здесь вряд ли встретят привычные для них них продукты. Хотя многим экзотика порой очень нравится, некоторые все же скучают по обычной гречневой каше или борщу. Такая проблема в основном относится в частности к не большим городкам, так как в  более крупных населенных городах выбор продуктов куда больше. Главная проблема — это молочные продукты, которых здесь не так много, как в России, но зато стоят они значительно дешевле.  Молока и всевозможных йогуртов на Филиппинах в изобилии, а вот кисломолочных продуктов — кефир, снежок, ряженка и тому подобное — практически нет.

  Что любят местные жители, так это мясо, рыбу, рис, овощи и фрукты. Зайдя на рынок туристы смогут в это убедится — прилавки преимущественно завалены этими продуктами. Что касается фруктов, то на Филиппинах их просто огромное разнообразие. Путешественники, как правило, здесь не едят привычные для них апельсины и яблоки, а лакомятся более экзотическими плодами. Самые популярные из них — это ананасы, дуриан, считающийся «королем фруктов» и обладающий специфическим вкусом и джекфрукт, обладающий не с чем не сравнимым вкусом. Практически также на Филиппинах обстоит дело и с овощами: помимо привычных — картошки, помидор и моркови — туристы могут испробовать и экзотические овощи, например бамио, овощ относящийся к культуре бобовых и внешне похожий на болгарский перец.

  Традиционные продуты Филиппин — бананы и рис. Рис здесь подают в качестве гарнира или в виде отдельного блюда, а бананы и вовсе способны заменить хлеб. Видов бананов в этой стране прорастает множество, все они обладают превосходным вкусом. Из зеленых бананов местные жители делают чипсы или отваривают их как картошку.

  Путешественникам, предпочитающим домашнюю цивилизованную пищу, следует посетить один из крупных торговых центров, где большой ассортимент продуктов, кафе или ресторан, выбор которых на Филиппинах весьма велик. Также здесь туристы могут открыть для себя потрясающие разнообразие чая, к примеру: чай с корицей, с ромашкой или на основе различных трав. Цены на чай в этом государстве нисколько не отличаются от российских.

  Питание на Филиппинах откроет перед туристами новое видение всевозможного сочетания продуктов, расширит кругозор и внесет изюминку в отдых. Филиппины — это теплое солнце, пляжи мирового уровня, гостеприимные жители и развлечения на любой вкус. Все отсюда уезжают удовлетворенные отличным времяпрепровождением, с желанием жить и мечтами когда-нибудь вновь окунуться в рай Филиппин.

Поделится ссылкой на пост

Оставить комменарий