По улочкам Барселоны


По улочкам БарселоныБарселона, город многоликий. Это старинный город со славной историей, который был основан финикийским полководцем Гамилькаром Баркой (отцом Ганнибала) перед началом Второй Пунической войны.
В разные периоды истории Барселоны переживала взлеты и падения. Город попадал под власть различных завоевателей, затем приобретал независимость и сам становился крупнейшим завоевателем во времена расцвета Герцогства Барселонского и правления герцога Жиоме Первого Завоемвателя. В городе расцветала торговля и производство. Купцы Барселоны финансировали экспедицию Колумба.
К концу 19 века Барселона первая из испанских городов прошла индустриализацию и превратилась в крупнейший промышленный город Европы. В это же время в городе обосновалось множество художников, архитекторов, музыкантов и поэтов среди которых зародилось движение в искусстве известное как стиль модерн. Среди людей формировавших облик Барселоны особо стоит выделить человека по имени Антонио Гауди. Это был гениальный архитектор. Весьма набожный человек, который всего себя посвятил творчеству.
Среди работ Гауди особо стоит выделить Саграда Фамилия. Сам храм был задуман Джосефом Бокабеллой (крупным печатником Барселоны), который решил построить храм после паломничества в Италию и встречи с главой католической церкви. По задумке Бокабеллы, финансироваться проект должен был быть исключительно из добровольных пожертвований. Впоследствии жители кварталов Барселоны, которые находились рядом с Саграда Фамилия, даже платили небольшой налог на строительство церкви.По улочкам Барселоны
Гуди не являлся первым архитектором Саграда Фамилия – но именно благодаря ему собор стал самым необычным католическим собором в Европе. Свое вдохновение Гауди черпал из природы. Он любил повторять, что в природе нет прямых и одноцветных линий. Природа более многолика и многогранна. Поэтому, и Саграда Фамилия, в тех частях, которые успел закончить Гауди, больше напоминает огромный песочный замок, нежели классический кафедральный собор.
К сожалению Гауди не успел закончить работу за время своей жизни (хотя он и посвятил строительству Саграда Фамилии сорок три года). А чертежей мастера не осталось так как Гауди не любил задумывать на перед. Он строил итерационно. Смотрел на то, что получилось и только затем двигался дальше. Сегодня строительство собора продолжается. Его окончание планируется в 2025 году

Поделится ссылкой на пост

Оставить комменарий