Мечтаю побывать в Японии, очень интересная история, традиции, а как там на самом деле??? Знаю что это одна из единиц стран где процент коренных жителей состовляет 99,9% А если ехать, то в какой период года?
Мечтаю побывать в Японии, очень интересная история, традиции, а как там на самом деле??? Знаю что это одна из единиц стран где процент коренных жителей состовляет 99,9% А если ехать, то в какой период года?
ниразу там не был, но оч хочу. Мне кажется, что нужно ехать в период цветения сакур. Но, это моё имхо.
> в японии процент коренных жителей состовляет 99,9%
всем мигрантам далают харакири ))))
Сакура цветет то всего пару дней, уверена ехать надо летом))
я была летом, в конце июля. была страшная жара +40 и выше, очень много народа, узенькие дорожки и маленькие квартирки, совершенно не сьедобная еда)) – но все это не минусы, это особенности, конечно.
я же привыкла к несколько другому окружению (леса, животные, маленький город.) поэтому мне было там очень тяжело (+еще 5 часовой разрыв во времени) и к тому же было по 2 нелегких тренировки каждый день.
но природа конечно незабываемая на фудзияме, да и в самом токио есть интересные маленькие дворики.
так что тем, кто увлечен культурой и бытом японии конечно будет интересно и незабываемо, а остальные могут быть шокированы =)
Я тоже не была там никогда, но очень хочется. Надеюсь как-нибудь удастся побывать. И всё же в период цветения сакуры!
я прямо вижу…
стоит лес этих самых сакур и на каждое дерево любуются по десятке иностранцев:) приехавших на два дня на это посмотреть.
В самом деле хочется посмотреть на культуру, экзотика…
Я слышал там цены выше крыше. В какой-то передаче говорили одно яблоко – 800 руб. Или я что-то путаю.
наверное все таки путаете.. но нормальную привычную еду действительно достать сложно
думаю какоето время можно попитаться и необычно. Наверно там всё таки очень здорово и красиво. А на счёт цен не слышала такого,знаю что техника и одежда очень дешёвые
Сакура цветет около двух недель. Не побоюсь даже сказать, что дней 20. Так как есть рано зацветающие разновидности и соответственно поздние. Это стоит того, чтобы посмотреть! Уникальное потрясающее зрелище! Начиная с Окинавы на юге в феврале и заканчивая Хоккайдо на севере в мае. На Хонсю в районе Киото-Осака-Кобе сакура начинает зацветать в период с 22 марта и отцветает в середине апреля. Немного прохладно еще, но выдаются и теплые деньки. В мае – начале июня тепло и комфортно, с середины июня и до конца июля – сезон дождей. Август- сентябрь безумная жара, на улице находиться невозможно:((( И самый чудесный период, как мне кажется, момиджи (период,когда японские клены окрашиваются в самые яркие цвета). Не описать словами насколько это красиво!!! Вечерние подсветки этих деревьев – зрелище наикрасивейшее. Длится всё это безумие красок с конца октября и практически весь ноябрь. Хотя год от года по-разному.
Приятного всем путешествия!
ммм, класс, спасибо за описание!!!
Токио по-прежнему остается самым дорогим для жизни городом мира, согласно отчету, опубликованному исследовательской компанией в конце 2009. Лондон поднялся с прошлого года сразу на пять позиций и оказался на втором месте, вытеснив с него российскую столицу, которая ныне замыкает первую тройку.
Вот так! А в японию хотябы отдохнуть-ДА,а жить незнаю наверное не смогла б!!))
ОГО КАК. МНОГОГО НЕ ЗНАЛА
а у меня в городе тож сакуры цветут!редкоснО это
очень хочется съездить…
подскажите , в каком диапозоне цены на самолет?
загугли =)
Была в Японии, Токио уже 2 раза. И еще хочу!!! В первый раз ездили в июне: прохладно. Второй раз в конце апреля: попали к окончанию цветения сакуры. Безумно красиво. Насчет еды и цен не согласна. Живу в Южно-Сахалинске, к корейской и японской пище мы давно привыкли, поэтому проблем с питанием не было. Так же скажу, что с нами был ребенок 9 лет, в супермаркете покупали для неё и обычные салаты с картошкой, и овощи, и фрукты (ужасно вкусные, кстати), выпечка ООООООЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ вкусная, пончики просто обалденные. Насчет цен: по сравнению с нашим Сахалином: не дорого. Приведу пример: стоимость посещения Диснейленда на 2 дня составляет 10 000,00 йен, в переводе на наши это около 3 200 руб. При этом ты можешь находится в Диснейленде и Диснейси с 09 утра до 23, кататься на всех актракционах, их порядка 40, в течение дня различные шоу-программы, бесплатный туалет (что тоже не мало важно). За доп. плату еда и сувениры. Каждый вечер около 22 фейерверк и водное шоу. Кстати, насчет туалета: они в Токио чуть ли не на каждом шагу, там бесплатно и чисто. В Токио очень красиво, многочисленные парки, в которых всё ухожено, в ручейках плавают огромные рыби и черепахи, гуляют утки. В самом городе чистота, в метро чисто. Люди, в принципе, дружелюбные, если обращаешься к ним за помощью, то обязательно стараются помочь. Одним словом, всем кто мечтает туда съездить, советую так и сделать. Если есть вопросы, пишите, обязательно отвечу.
А общались на английском?? Или Вы знаете Японский??? Или ещё на каком-то языке???
Японский не знаем. Сестра в совершенстве знает английский. А общались практически знаками, английский они толком не знают, токо отдельные слова. Но проблем не возникало, все было понятно.
была в Японии лет 5 назад.В городе Аомори-городе яблок.Естественно яблок накушалась вдовль.Поразило то,что яблоки.висящие на деревьях,у них созревают в мешочках,побывала на празднике НЕбута,если ошибаюсь подправьте. Все оч и оч понравилось
Визу сложно делать?
Там хорошо…
Визу просто сделать, если есть приглашение Японской стороны.
Для незамужней молодой девушки – вообще проблема сделать визу в Японию… Разве что только через какую-нибудь туристическую компанию…
Везде чисто, аккуратно, бесплатные туалеты на каждом шагу…
Удивительно, что при такой плотности населения там полно разных парков, парковых зон, красивых мест, куда можно просто придти и отдохнуть в лесочке…
Большие города – отдельный пункт… Я была в Йокохаме… Но там сложно сказать, где заканчивается сама Йокохама, а где начинается Токио… Такое ощущение, что прошлая станция метро была еще в одном городе. а следующая уже в другом )))
Их метроо – это отдельная история… Карту Токио без бутылки точно не разберешь )) Хорошо хоть, что люди и правда приветливые и помогают, если к ним обращаться за помощью.
Так я была одна, то многие японцы (мужчины, я имею ввиду) подходили знакомиться )) Те, которые совсем не знали английского, просто угощали баночкой сока из автомата, чтобы хоть как-то пообщаться со мной )))
Проехала из Йокохамы в Хирошиму на их знаменитом Шинкансене – скоростном поезде… Тысяча километров за пять часов (и это при том, что он останавливался каждые 15 минут, как наши пригородные электрички) – для сравнения поезд из Владивостока в Хабаровск (чуть меньше 1000 км) идет 15 часов ))) А скорый – около 10 )))
В самой Хирошиме не была – была в Хигаши Хирошиме.. Эдакая японская деревушка… Все домики максимум двухэтажные – самое выское здание – это была, наверное, гостиница, в которой мы жили.
Отдельная история их отели для любви ))) Там есть все, что может понадобиться паре, пожелавшей уединиться ))) Начиная от полотенец и заканчивая вибраторами на выбор ))) Есть холодильник и микроволновка, шикарная джакуззи и огромная плазменная панель )))
В общем, рекомендую )))
Что касается цен – и правда дорого… Та еда, которую я ем была приемлемая по цене. А переезд из Токио в Хиросиму стоил 200 баксов в один конец…
В целом впечатления о стране – самые хорошие. У меня были слезы на глазах, когда я садилась в самолет, чтобы возвращаться на родину ))) Там – цивлизиация… Там все для людей… А у нас все через одно место )))
yaponiya, konechno neobichna i unikalna, kak ya slishala. no moya podrujka yaponka skazala, chto yaponiya pohoja s koreei. osobenno tokyo s seulom. tam daje ulici nekotorie odinakovie. a v seule, kstati ochen krasivo i ceni namnogo nije, chem v yaponii. pravda, eda drugaya. i v yaponii ochen chisto. v koree toje chisto, no ne tak, kak v yaponii. zato v koree namnogo bolshe inostrancev i russkoyazichnih, tak chto problem s yazikom ne budet.))
Согласна с постами 17 и 22. Единственное, что про метро хочу сказать. Все не так сложно, как кажется. Очень просто. На центральных станциях можно взять карту на английском, или попросить у работников. Сориентироваться очень легко. Везде надписи и стрелки, все дублировано на английский. Поезда ходят с точностью до секунды. Билет можно купить самый дешевый, если не разобрались со стоимостью проезда, а потом при выходе доплатить. Очень удобно.
Диснейленд и Диснейси работают до 22 часов, а не до 23.)))))) Фейерверк каждый день в Диснейленде в 20.30. Его так же видно и из Диснейси. Еще в Диснейленде проходит каждый вечер электрический парад, незабываемое зрелище. Герои диснеевских мультфильмов в костюмах из миллионов сверкающих и меняющих цвета лампочек. Как сказка! Особенно Золушка, Белоснежка… Вокруг Этих парков ходит монорельсовый поезд, можно приобрести проездной на весь день. Также вы можете выйти из Диснейленда и Диснейси и снова вернуться, надо только на спец выходе поставить печать, чтобы вас потом впустили снова. В парках повсеместно есть фонтанчики с питьевой водой. Учтите, что беременных не пускают практически ни на какие атракционы, даже самые что ни на есть детские)))))))))
Ну что ещe. Я в Токио живу уже несколько лет. Если что-то интересует, спрашивайте. Альбомы у меня открыты, мы много ездим по стране, можно посмотреть)))))
Кстати, цены в Токио нормальные. Просто туристы не знают, где что покупать. В огромных торговых центрах, понятно, все очень дорого))))) Насмешило яблоко за 800 рублей))))) Я покупаю очень вкусные яблоки прямо рядом с домом на маленьком рыночке, 3 большущие штуки за 50 рублей на наши деньги))) Живу в центре города)))))
Юлия, а роллы, их едят часто? и по вкусу с приготовленными в России не сравнятся?
Роллы – это элемент бенто, в ресторанах вы их не найдете, только суши. В магазинах – пожалуйста.
Суши на вкус очень разные. В дорогих ресторанах божественны, тают во рту. В конвеерных ресторанах – примерно как у нас.
Сергей, спасибо!
Суши – опасная штука, ведь готовятся из сырой рыбы. Только в Японии они по настоящему безопасны. Японцы научились замораживать таким образом рыбу, чтоб сохранились все полезности, а главное, чтобы отмирали все микробы и глисты, которых в сыром рыбьем мясе плруд пруди.
Виктория, “Только в Японии они по настоящему безопасны. “
Наверняка это заблуждение. Дело не в стране… дело в качестве того заведения, в котором вы обедаете:)
Рыбу не замораживают, отрезают кусочки либо от только что убитой, либо просто нарезают живую – она еще дергается, когда кушаешь.
Мы на Кабо Верде так тунца ели, обалденно.
Юлия Миура
Это тебе так кажется что разобраться с электричками и метро просто потому что ты сама уже привыкла. Не сложно если тебе кто то помогает, а самому даже по надписям и стрелкам в первое время сложно.
теперь наверное не скоро в Японию будет ехать безопасно
Япония в копеечку – это миф. Та же Ю Корея куда дороже.
Алексей Чумаков, вы немного неправы. Потому что я совсем недавно езжу в метро одна. И делаю это очень редко. Мы обычно ездим на машине и я города, а тем более метро совсем не знаю. Я ориентируюсь по карте метро, которую можно найти на Щинджюку ст или Токио ст или спросить у персонала. Просматриваю пд поездкой маршрут. Постоянно спрашиваю у персонала, как пройти до такой-то линии или на какой номер проходить, где пересесть. И вообще, просто спрашиваю, на каком направлении доехать до нужной станции. Стафф вас даже доведет до нужной платформы, если попросить. Мне сегодня даже предложили донести по лесенкам коляску, потому что на маленькой станции не было лифта или эскалатора. Так что… Несложно совсем. Не пугайте людей.
была 5 лет назад
жила в семье
моя благодарность не иссякает по сей день
всем-всем—— скорее в Японию
Юлия Миура
Вы судите по себе, но не у всех приезжающих на некоторое время есть те же “козыри” как у вас. Не у всех есть муж японец – от сюда понимание языка, возможность в любой момент к нему обратится + вы живет в Японии, я так предполагаю не первый год – от сюда понимание того что и как там крутится. Я сомневаюсь, что приехав в Японию в первый раз вы сразу освоились с общественным транспортом.
Алексей, я по-японски не говорю. И муж со мной в метро не ездит))) Ко мне в ноябре приезжала подруга, я с ней впервые поехала по достопримечательностям Токио на метро. И с направлениями и линиями мне пришлось впервые разбираться. Какие там козыри, помилуйте.)))
И я свой пример какраз привела ради того, что и впервые воспользовавшись метро в Токио – нестрашно, вам в любом случае помогут и даже на инглише объяснят(конечно, не на чистом английском) и даже доведут! до нужного поезда. Не наводите панику, это совершенно ни к чему
В Японии с локальными железными дорогами трудно разобраться, особенно в пригородах Токио, особенно без билета))
Юлия Миура
О какой панике речь? Разговор о том что не всем удается так легко и беззаботно разобраться с общественным транспортом с первого раза как вы пытаетесь тут рассказать. Паника может начаться, если кто нибудь прочитает ваши утешающие комментарии и сядет не задумываясь не на ту электричку и уедит в другой город. Внимательным нужно быть везде и всегда, тем более в таком большом городе как Токио.
Наверное, можно уехать в другой город, сев не на ту электричку. Но все же, как мне кажется, если возникли трудности с поиском направлений в метро, любом причем, нужно обратиться к персоналу. В Японском метрополитене они на каждом шагу.
Алексей. Вот вы на все мои посты отвечаете, что нет, это все не так легко, как я написала. А сами-то вы что предложили?????????
Я вот предложила, как надо действовать, привела примеры. А вы? Раз запугиваете людей, напишите, как им действовать в японском метро. Нечего со мной спорить. Не спорьте, приведите свои измышления по поводу ориентирования в метро.
Да в японском метро иностранцу легче разобраться чем в московском. Плюс персонал куда более многочисленный и самое главное действительно помогает.
Юлия Миура
Во первых не надо мне говорить что делать, с кем спорить а с кем нет. Перечитайте внимательнее свои и мои сообщения перед тем как вступать в перепалку. Во вторых я лишь пытаюсь донести что лучше не полагаться на стрелки и карты, как предложили в начале ВЫ, а как раз таки сразу идти спрашивать у сотрудников станции, так как стрелки и карты не дают полной информации.
Алексей, так я и написала, что я пользуюсь картой, предварительно просмотрев нужный маршрут и постоянно обращаюсь за помощью к персоналу метро. Что я не так написала? Вы вообще об этом не писали. Сами свои посты прочтите)))
.
Моя подруга в первый раз запуталась в Токийском метро, с учетом того, что у нее японский 2й кю норёку шикена (приехала по обмену на год), разговаривать умеет по-японски очень хорошо и предварительно подготовилась к поездке по метро. Но, увы…
Конечно, если на станции один-два выхода, находящиеся недалеко друг от друга, то запутаться ооочень сложно!)