Плюсы и минусы отдыха в России?


Давайте обсудим плюсы и минусы отдыха в нашей стране, как для отечественных, так и для иностранных туристов. Где лучше отдохнуть летом и зимой, весной и осенью

Tags:

Поделится ссылкой на пост

32 Responses до "Плюсы и минусы отдыха в России?"

  1. Для иностранных туристов
    Плюсы:
    – есть что посмотреть по части истории, культурных и природных памятников
    Минусы:
    – неразвитая туристическая и транспортная инфраструктура за пределами Москвы, Питера и пары-тройки других городов
    – дороговизна путешествия по стране по критерию цена-качество
    – визовый въезд
    – необходимость регистрации по приезду в Россию
    – очень слабое владение или полное невладение английским языком персоналом гостиниц и на транспорте, особенно за пределами туристических центров
    Вкратце: Россия видится иностранцами либо как Москва-Питер, ну может еще несколько маршрутов в сторону типа Золотого Кольца или поездок по Волге для наиболее продвинутой части. Либо как место для экстремалов.

    Ответить
  2. Согласна с тем, что туристическая инфраструктура (включающая и гостиницы, и объекты общепита, и транспортную систему, и экскурс.обслуживание) если и развита, то далеко не на европейском уровне. Персонал конечно тоже оставляет желать лучшего…Однако, помимо Москвы и Питера есть также юг России, и я знаю многих иностранцев, которые в свои ассоциации с Россией включают также такие города как Волгоград, Сочи, Туапсе, Ростов-на-Дону, Красную Поляну и Серебряную подкову Дона. Естественно они не говорят, что это нечто невероятное по уровню сервиса, но то, что путешествие по данным маршрутам вызвало волну позитивных эмоций и незабываемые впечатления они утверждают с уверенностью.

    Ответить
  3. На многое, как мне кажется, влияет менталитет. Для многих иностранцев история России ни о чем не говорит. Природное разнообразие, конечно, впечатляет, но сервис… Мне правда не с чем сравнивать, но я думаю сравнение Черноморское побережье Кавказа и , скажем, Турции будет не в нашу пользу.

    Ответить
  4. Да, но рано или поздно пассивный отдых даже с самым высоким уровнем сервиса надоедает и для иностранцев в том числе. И тогда мы забываем о сервисе и о уровне английского у персонала гостиницы, и отправляемся в горные маршруты, занимаемся спелеотуризмом или сплавляемся на плоте по Дону)) После нескольких лет, проведенных на пляже, в гостинце и осуществив шоппинг по европейским столицам людей начинает тянуть к так называемому лояльному экстриму)))

    Ответить
  5. #4 Для многих иностранцев история России ни о чем не говорит.
    ——–
    Так потому люди по свету и ездят чтобы ее на месте узнать. О Таиланде, Индонезии, Китае, Бразилии итд тоже немного знают (или знают только по книгам), но едут чтобы узнать на месте. И куда более массово чем в Россию. Ну а если еще и отдохнуть (с чем в России напряженка), то вообще хорошо.
    Для экстремалов – да, но это не массовый туризм. Но пещеры, реки и горы в других странах покруче будут, уж точно не хуже, а доехать туда зачастую проще и дешевле.

    Ответить
  6. Абсолютно согласна с Павлом Редькиным #2
    Даже нам достаточно тяжело определить, что где находится, а в Европе и карты города и достопримечательностей на каждом шагу, и всякие автобусы-водные трамвайчики экскурсионные, иформационные стенды с брошюрами, информационные компьютеры, вообще информация в интернете (простите за тавтологию)

    Ответить
  7. Согласен с Павлом и Ольгой .Отсутствие единой информационной базы, страховых услуг и гарантий безопасности ,несовершенство законодательства- все это препоны для путешествий , но несмотря на все – с друзьями очень люблю отдыхать только в России !!!

    Ответить
  8. Отсутствие привычных для них сервисов и коммуникаций их отпугивает. Они чувствуют себя не защищенными в нашей стране.

    Ответить
  9. Согласна также с Павлом Редькиным, в свою очередь хотелось бы отметить, проблема у многих иностр. туристов возникает, потому как их не понимают, к сожалению. Даже многие, кто работает в туризме, не владеют англ.яз., а знание языка оч. важно. Да, все иностранцы, без исключения жалуются, что у нас простите везде грязно, в гостиницах и.т.д. Их пугает, что мы можем выпить днём алкоголь, вообщем много ещё чего, к сожалению. А, притягивает их живописная природа, они оч. любят путешествовать. Я просто общалась с иностранными туристами, честно не оч. приятно, когда они начинают предъявлять претензии,что у нас многое в России не так, но их можно понять!Да, на получение визы в Россию,тоже жалуются. Но, если говорить про Горн. Алтай,где я и живу,то с каждым годом иностран.туристов становится больше,значит что-то их тянет в Россию!

    Ответить
  10. Стоп, а где за границей идеально чисто, в Дрездене помойка, иностранцев много, пакетики летают, в Праге помойка, в центре вокзал с бомжами, рядом вьетнамский рынок, в Бангкоке я вообще про помойу молчу, у нас не чисто, у нас нормально, а доля англоговорящего населения больше, чем в любой другой стране, где английский родной или второй официально. У меня есть друзья-иностранцы, которые здесь живут, они рады бы остаться, но визу не дают, а никто не задумывается – может это правильно? Что в Англию или США легко получить визу?

    Ответить
  11. А про алкоголь вообще смешно читать, мне кажется, что англичане, немцы и канадцы на отдыхе давно перепили русских, я такую ситуацию наблюдаю последние три года, что на Кипре, что на Шри-Ланке, что в Турции, с утра сидят у бара и пьют далеко не сок, не чай и не воду, просто это не очень заметно в “руских отелях”, а в иностранных еще как. Была последний раз на Кипре, англичанки две на стойке пьяные танцевали, им замечания даже не делали, потом одну в скорую отвезли, свалилась и головой ударилась, слышали бы Вы, что она кричала пьяная, в Испании молодежь курят с 13 на дискотеках, многие колются, также ругаются матом на местном. В общем мы живем в среднем одинаково, зарплаты и менталитет разный.

    Ответить
  12. Ну насчет “мы живем в среднем одинаково” – перебор. Как раз “в среднем” неодинаково. И перепить русских, опять же “в среднем” сложно. Вопрос не в этом. Народ так “отвязывается” в основном на пляжно-барно-all-inclusive отдыхе. Россия как страна для пляжного отдыха не годится. Нет хороших пляжей, сезон короток, очень дорого и очень неудобно. Шансов здесь никаких.
    В Россию едут что-то посмотреть. Это другая категория путешествующих, и у 90% из них разочарование после путешествия не от Эрмитажа или Кремля, а именно от сервиса: незнания или плохого знания языка, хамства на дорогах, отсутствия туристических оффисов (не путать с турагенствами!). О том что цены на отели аналогичные западным в России/Украине дороже, перелеты по стране дороже, ментальность “понаехали тут” очень распространена, а любой иностранец видится прежде всего как “лох, которого надо развести” и говорить нечего.
    Нужна туристическая инфраструктура: отели по ценам соответствующим их уровню, плотная сетка перелетов, комфортабельных и желательно скоростных поездов, наличие персонала хотя бы сносно говорящего по-английски, указатели и туристические карты на каждом углу или хотя-бы на вокзалах-аэропортах-отелях.
    И безвизовый въезд. Украина на следующий год после отмены виз по числу въезжающих опередила Германию. Конечно скажут: вот нам к ним нужна виза, а им просто так? Увы, но это отражение реальности. Россия не первая, бразильцам-аргентинцам-чилийцам для въезда в западные страны тоже требуется виза, но они, осознавая реальность визу или не требуют, или получение ее формально.

    Ответить
  13. Если говорить об отдыхе для россиян, то отдых в России в первую очередь дорог. Это касается всего – перелетов, отелей, общепита. Качество тех же гостиниц и кафе-ресторанов также несравнимо. Если говорить о моем любимом способе передвижения на машине, так в Италии, Испании, да по всей Европе можно беспроблемно проехать по хорошим дорогам 2-3 тыс км, при условии соблюдения правил полицейских вы просто не увидите. В России же доехать от Питера до Опочки – это как минимум 2-3 раза пообщаться с уважаемыми хамоватыми сотрудниками ГИБДД, про дороги и говорить не стоит.
    Для иностранцев Россия вообще сильно проблематична. Приезжая в любую европейскую страну, я чувствую себя желанным гостем, который тут оставляет свои деньги, а значит – его стоит уважать. У нас же, как было сказано выше, “иностранец видится прежде всего как “лох, которого надо развести”. Увы. Моего хорошего друга итальянца трижды пытались ограбить в центре Питера. Хорошо, что он все-таки полицейский, не удалось ни разу. На примере того же итальянца: он интересуется историей и культурой, но поехать самостоятельно в тот же Новгород (180 км от Питера) у него просто не выйдет, его итальянский, немецкий, английский и французский не поймет никто.
    Однако я отдых в России все же люблю. Замечательные места по красоте есть на Ладоге, удивительно красиво на Северном Кавказе, да мало ли. Вот только на Камчатку пока не собраться. Все-таки дорого.

    Ответить
  14. Кстати а Дрездене чисто,а Праге чисто.Если любите Россию не опускайтесь до обливания грязью чужих городов.Или Вам не повезло с поездкой в эти города?

    Ответить
  15. Чисто не там где убирают,а там где не мусорят.Я,кстати даже в России бумажки и прочий мусор не бросаю мимо мусорки,так меня мама воспитала.

    Ответить
  16. Правильно, там где не мусорят))) В Испании у меня из группы у девушки увели сумку, а из Питера- у итальянцев сумку, в чем разница????? Экскурсоводы – у нас грязно, экскурсанты – ага, да))) вот и в этом разница, вопрос, где нет грязи, а пляжи – у нас холодно, но у нас демократичная страна, в ней проще начать бизнес, а у нас, что на это народа не хватает?????

    Ответить
  17. Прямая связь, чем меньше мусора, тем больше денег, разве не бизнес?))))) Внимательнее, просто есть миф, что в Европе не воруют.

    Ответить
  18. Воруют везде где плохо лежит.Если Вам расскажут миф о том,что если в Европе прыгнуть с пятого этажа,останешься жив,Вы тоже будете проверять?

    Ответить
  19. Кстати,позволите дать совет?Возможно он поможет не только Вам.Я сумку с собой принципиально не беру.Телефон лежит во внутреннем кармане или в другом надежном месте,документы и деньги в отеле(там есть камеры хранения),с собой максимум ксерокопии документов и необходимая сумма денег.Что мешает посткпать так же?

    Ответить
  20. Иностранцам у нас интересно,они попадают на другую планету.Две наши большие беды-дорого и хамство везде.Это очень печально-ведь нам наши предки много оставили хорошего.А вообще как у нас можно отдыхать?Расслабиться невозможно.Культура поведения не выдерживает никакой критики.Я давно не отдыхала в нашей стране.Кстати ,воруют везде и разводят тоже,но меньше,чем у нас.

    Ответить
  21. Ольга, сумку не у меня украли, а у туристки из нашей группы, я пишу про то, что не только в нашей стране случаются какие-то казусы с туристами. А воруют и разводят у нас очень мало, в основном своих, иностранцев почти не трогают, если сравнить статистику, то это вообще не о чем.

    Ответить
  22. Что ж,Елена,каждый отдыхает там где ему удобно и там где ему нравится.Я для себя неприемлю отдых на просторах нашей чудесной Родины.Мне по душе заграничный отдых за счет того что в любой другой туристической стране более доступны и приятны условия отдыха,транспорт,поживание,обслуживание,питание,развлечения и атмосфера в целом.В Европе я отдыхаю душой,наслаждаюсь видами,а Вы можете остаться при своем мнении и отдыхать в России раз она Вас устраивает.

    Ответить
  23. Казусов заграницей у меня небыло и я даже не была свидетелем чего-то неприятного.Просто и у нас и у них надо быть внимательнее и осторожнее и тогда ничто не омрачит отдых.Желаю удачи и хорошего отдыха где бы Вы его не проводили.

    Ответить
  24. Елена Грекова, всё, что я написала, к сожалению, правда! Это из общения опять же с иностр. туристами. Я всё же более согласна с Юлией Байдраковой. Ольга Трайзе, с вами тоже частично соглашусь. Хотя, есть места в России, где стоит побывать!

    Ответить
  25. Елен, все от нас зависит, у меня экскурсоводы были, даже с русскими туристами, так те специально ходили и говорили, а вот здесь у нас грязно, а здесь у нас все отвалилось, а здесь отпало, а здесь не покрашено, хотя это не предмет разговора для экскурсовода, а состояние достопримечательностей примерно одинаково в разных странах, Россия не исключение, просто мы сами свою страну не любим и живем в ней с сожалением, пока не попадаем за границу и не познаем все в сравнении.

    Ответить
  26. Елена Грекова, еще раз хочу заметить – отдых в России очень дорог, если сравнивать аналогичный набор услуг у нас и в Европе либо в той же Турции, Египте и т.д. Это если говорить о курортном отдыхе.

    Ответить
  27. С этим соглашусь, просто инфраструктура у нас развивается медленно, а людей много, поэтому спрос рождает цены.

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.