Обсуждение профессий, связанных с туризмом.


хотелось бы узнать по больше об этих проффессиях)

Tags:

Поделится ссылкой на пост

91 Responses до "Обсуждение профессий, связанных с туризмом."

  1. Я не говорю о продажах, продажники пусть продают как хотят! Я говорю о разработках новых турнаправлений. созданий рекреационных комплексов, заключений реальных контрактов с иностранными компаниями, поолучений инвестиций, а там нужно много знаний!

    Ответить
  2. Все минусы и плюсы только убедили меня, что я выбрала правильный путь. Таки поступлю на туризм.
    Главное, не останавливаться на одном месте и получать всё новые и новые знания.

    Ответить
  3. А я бы Алине поссоветовала получать классическое образование, а туризм взять как minor или курсы)

    Ответить
  4. Наталья, для заключения контрактов и разработки направлений может реально помочь образование MBA, а никак не Туризм. На Туризме готовят как раз продажников в основном.

    Ответить
  5. Менеджмент тоже разный бывает, в разных областях и на разных факультетах. Туризм тоже может быть менеджментом.

    Ответить
  6. Согласна! В Москве разный менеджмент есть: и по туризму, и с кино и телевидением связанный и т.п.
    А у меня в городе (Киров) менеджмент абсолютно единый.

    Ответить
  7. Надя, на туризме учат не продавать, а учат концепции разработок, а менеджмент – это вообще система управления, а не продажи)
    на MBA можно посупить только после нормального диплома, желательно не гуманитарного направления. да и управленцем не обязательно быть для научной детельности, это важно только если ты хочешь быть менеджером в отеле или турфирме.

    Ответить
  8. на МБА можно поступить хоть лошади, были бы деньги)
    подпись: выпускник МБА

    Алина
    хорошего технического базового образования не заменит никакой менеджмЕнт,
    выпускникам факультета менеджмента стремно доверить управление чем-то сложнее швабры)

    Ответить
  9. Наталья, но на Туризме не учат как открыть турагентство или налаживать связи с иностранными инвесторами. Там очень много дисциплин, но все они направлены на обслуживающую сферу туризма. После наработки определённого стажа можно пробиться в менеджеры по развитию в крупной компании, но первые годы – это ресепшен гостиниц, продажа туров, мелкое администрирование и т.п.
    Если планируешь открывать своё агентство, Туризм – это совсем не та платформа.
    Так как в открытии даже такого бизнеса от туризма “ноль”.

    Ответить
  10. Я тоже хотела поступат на туризм (на заочно, цены не понравились), в Киров)…но чет перехотела…и решила лучше съезжу куданить…..А стюардессу можно назвать профессией связаной с туризмом? (хоть чуть чуть), Гид – это же тоже профессия))) Скока гид зарабатывает?..может на гида пойти…

    Ответить
  11. ну что вы все заладили о туризме как о продаже)))Я горорю о научной дисциплине, рекреационная география, если хзотите, в простонародье туризм! меня совершенно не привлекают турагентсва и тд!
    Согласна с Dr. Todd техническое образование рулит, потом уже естественнонаучное)Только менеджер по туризму, это халявное образование

    Ответить
  12. Наталья, просто Вы называли это как Туризм, я согласна – это как бы околотуристические области, научные, в университетах специальности так и называются, например, геология и картография и т.п.
    То, что при поступлении называется Туризм, это продажи… Я просто хочу называть вещи своими именами чтобы не сбивать тех, кто только поступает или собирается поступать в ВУЗ на Туризм…
    А что касается технических и естественнонаучных специальностей – это, конечно, очень здорово, но не все знают и могут сдать физику, географию, химию и т.д.
    У меня 2 гуманитарных образования и 1 дополнительное (Туризм), и работаю в очень неплохой сфере и месте. А моя подруга с точно таким же образованием как и у меня вообще работает главным инженером в крупной компании))

    Ответить
  13. У нас в университете есть курсы экскурсоведения. Собираюсь туда с сентября. Думаю, будет интересно. К тому же вроде нет особо мест в Москве, где учат именно на экскурсовода. Почти все знакомые экскурсоводы имеют классическое гуманитарное образование.

    Ответить
  14. У нас в университете есть курсы экскурсоведения. Собираюсь туда с сентября. Думаю, будет интересно. К тому же вроде нет особо мест в Москве, где учат именно на экскурсовода. Почти все знакомые экскурсоводы имеют классическое гуманитарное образование.

    Ответить
  15. “У меня 2 гуманитарных образования и 1 дополнительное (Туризм), и работаю в очень неплохой сфере и месте. А моя подруга с точно таким же образованием как и у меня вообще работает главным инженером в крупной компании”
    —————————–
    Бедная крупная компания, если главные инженеры там с 2-мя гуманитарными образованиями!!!
    Сапожники пекут пироги, а пирожники тачают сапоги.
    Воистину как у классиков: “Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтоб меня не обижали. Хороший был человек. Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик.” И.Ильф, Е.Петров “Золотой Теленок”.

    Ответить
  16. Вот в этом Павел и проблема, наберут везде по объявлению и в туризме тоже, а потом люди страдают, правда и образование в России сейчас ГПТУ сплошное, но есть, где учат нормально. Нас гоняли на факультете справедливости ради, базовая экономика, базовая математика, базовый туризм. Хотя в туризме надо учиться постоянно, я свою работу люблю, уходила и прихожу снова, образование все равно нужно получить, вопрос практическое или теоретическое – лучше оба. Приходят студенты на практику, даже вникать не хотят иногда, только единицы можно взять на работу, но многие берут по доходу, устраивает вас зарплата в 15000 берем, а из них все равно ничего не получиться, у них не самолюбия, не навыков, на базар только работать. И сказки про то, что это средняя зарплата я слышала, меня, если зарплата не устраивает, я меняю работу, иногда кардинально.

    Ответить
  17. Лена, учиться постоянно нужно везде, в любой профессии. А так согласен. Приходится проводить собеседования с выпускниками когда-то очень солидных ВУЗов – хочется и плакать, и смеяться. Но запросы……

    Ответить
  18. Ну запросы согласно реальностям, я тоже первую зарплату после вуза просила приличную и мне ее дали, правда к этому моменту я уже отработала 5 лет))) А так с высоты взрослости всегда хочется сказать, что молодежь глупеет, это не совсем правда, есть и сообразительные выпускники, как учат, вчера по какому-то каналу про ЕГЭ была передача, очень познавательно, жаль времени не было с начала до конца посмотреть.

    Ответить
  19. Я поступала в 1999 году, поскольку мне материальную поддержку родители не оказывали, а первая стипендия была 250 рублей, при стоимости проездного 200, приходилось работать, вуз шел нам навстречу, понимая, что специальность новая, что может не сложиться, что она будет вообще востребованной, разрешали нам работать, при условии, что работа будет по специальности и переводили нас на индивидуальный график по желанию, на нем было сложнее учиться, но была возможность работать, работать конечно шли за копейки, первая зарплата у меня была 450 рублей, но недолго правда, на первую зарплату я получила специальность экскурсовода, по выходным подрабатывала проведением экскурсий, в общем сейчас у меня уже своя компания, легкой жизни в туризме нет, хотите много зарабатывать, готовьтесь к долгой работе над собой, иногда даже через не хочу)))

    Ответить
  20. И еще, что хотелось бы добавить, если Вы поступаете на эту специальность, потому, что любите просто путешествовать, то это изначально ошибка, сходите на практику в турфирму, гостиницу, посмотрите, что представляет из себя эта работа, а то для многих выпускников, это становится открытием и культурным шоком))) А чего говорят сложного, продал путевку и сиди….

    Ответить
  21. Вова, почему сразу связи? Я тоже сразу после школы стала работать, сама нашла работу, без помощи ВУЗа или связей. Тут главное какие у тебя знания и навыки.
    Павел, а Вы зря так реагируете, что “Бедная крупная компания, если главные инженеры там с 2-мя гуманитарными образованиями!!!” Компания далеко не бедная, широко известная и процветающая, а говорила я это к тому, что всему можно научиться было бы желание, даже если основное образование гуманитарное, можно работать в технической сфере, если есть мозги и старание.

    Ответить
  22. Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу.
    Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на
    собеседование с генеральным директором.
    И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил.
    А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц – а уже
    за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то
    еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск,
    командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе
    выбил.
    Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все,
    что менеджер просил – дал.
    Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое,
    потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал,
    включая мебель, канцтовары, секретаршу – мужикам в баню, базу данных
    клиентов – конкурентам, а самого шефа – налоговой.
    Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам!

    Ответить
  23. Путешествия турагентства – это максимум рекламный тур, смотришь много отелей в день и любуешься на море издалека) Есть конечно и с отдыхом, но не в первый год, я думаю. Все остальное – это приобретение практических навыков, вообще практику лучше отрабатывать в институте в турфирмах, а не просто ставить ее в дневник, тогда может будет что-то к последнему курсу, кроме диплома.

    Ответить
  24. Как правило отпускают, работадатель заинтересован, чтобы сотрудники посещали как можно больше стран, иначе ничего продать не получится.

    Ответить
  25. вот еще
    может тут уже писали про это но все-таки
    что эта за работа? что нужно делать? конкретно

    Ответить
  26. А что конкретно Вы хотите? Вы идете учится, чтобы потом работать где? гостинница, агентство, что в Вашем понмании получить это образование?

    Ответить
  27. мне последний год учиться.
    и я услышал что проффесии связанные с туризмом достаточно привлекательны и решил узнать что это вообще такое.
    если вам не трудно, могли бы вы по конкретней рассказать чем занимаются люди в гостиночном деле, в агенстве и т.д.

    Ответить
  28. Елена Грекова ! Расскажи в личку ….как доросла и сделала свою компанию….
    Тоже хочу ….
    Менеджер по туризму. Москва

    Ответить
  29. Тогда не проблема будет придти и посмотреть, сейчас мы в офис заедем, где-нибудь 20 июля пишите, устрою стажировку.

    Ответить
  30. а вот все таки куда лучше пойти в туризм, строительство или менеджмент???если в принципе большей тяки к чему то именно нет?что будет более востребованней через лет 5?

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.