Нужен совет бывалых туристов)


Доброго времени суток!
Пока что я ездила только пакетными турами через агентства, или на учебу была уже много где(для моих 18)…Но сами знаете, что такое страна «в живую»…и пакетный тур. Вот в этом году хочу попробовать все организовать сама. Расскажите, пожалуйста, о своих «непакетных» первых поездках, какие сложности возникали, какие впечатления?
Спасибо!

Tags:

Поделится ссылкой на пост

23 Responses до "Нужен совет бывалых туристов)"

  1. Анна, Вопрос в чем? Куда “хочу организовать сама”? Что”…” сама?
    Может быть Вам кто и что присоветует .
    Думаю,что Вы должны в первую очередь решить для себя: 1. Куда хочу. 2. с кем хочу. 3. Финансовые возможности. 4. А вот потом появятся сложности…
    О которых стоит спросить совет(либо просить помощи по поводу первых трех пунктов)))

    Ответить
  2. Доброй ночи.
    Немного непонятна суть вашего вопроса…
    Я хожу в походы по горному Крыму. И в первую очередь, проблема в снаряжении, далее выбирается маршрут – более подходящий для всей тур группы, что касается питания – составляем меню на все дни похода и делаем закупки, так же перечень необходимой одежды и медикаменты (про запас).

    Это очень коротко о моем походе. Можете конкретизировать ваши цели???

    Ответить
  3. Спасибо, кто откликнулся!
    Дело в том, что как и каждый год в мае начинаются бесконечные звонки компаний, от которых каждый год с 11 лет ездила группами и гидом. А я читаю рассказы о путешествиях автостопом по Европе, остановках в хостелах, подъемах в горы(только не от компаний, а группой энтузиастов-любителей), «дикарском отдыхе» в дальних странах Азии и Америки…и все это мне очень-очень нравится. А от «посмотрите налево…на право, сдаете паспорт гиду!» уже тошнит. Хочется знакомится со странами вживую! Или в горы, но не на лыжи..
    Бюджет 1000-1500 евро..а почему не знаю куда- так это не знаю я с какой страны лучше начать подобное…думаю с Европы…страшно в 18 в первый раз самой дальше…Говорю на английском и немецком. + на экскурсиях была там почти всюду.
    а вот с компанией трабл…уговариваю друзей на такую «авантюру»..а опытных туристов среди них нет(
    Спасибо!

    Ответить
  4. Подруга с сестрой ездили автостопом по Испании, ещё где-то, уже не помню, причём не раз. Сам по России катаюсь. Всё что нужно – желание, и примерное понимание того, что хочешь от путешествия! Выбираешь место – и вперёд, с попутным ветром! Это не относится к горам, туда, кончено, нужна хорошая подготовка и опытный проводник

    Ответить
  5. Да, самостоятельно путешествовать лучше не не в горах. Страны Европы и некоторые Азии очень даже возможно. Благо, в нете сейчас много информации о движении транспорта, гостиницах, местах посещения и пр. Отзывы бывалых тоже помощь хорошая. Главное определиться, куда ехать. Затем чем добраться, что посмотреть, где селиться и т.д. Умение читать карту не лишнее.)

    Ответить
  6. Если ехать в Европу, лучше оформляй isic + обязательно единый проездной, а то разоришся на проезды..)

    Ответить
  7. Мы для первого самостоятельного путешествия выбрали Азию – идеальное для этого место. Вот уже 8 месяцев колесим – Таиланд, Камбоджа, Малайзия, Индонезия. Последним стал Бали – очень он нас зацепил и вот пока осели тут….

    Ответить
  8. Попробовала на зуб “бэкпэк” в Индии, коогда мы высадились в Мумбаи с подругой-блондинкой, путеводителем под мышкой, рюкзаками и без малейшего представления о том, что нам предстоит. С тех пор со мной что-то не так, но мне кажется, по-хорошему)))
    Удачи в авантюре!

    Ответить
  9. Никаких сложностей не возникло, только первый раз потратил кучу времени.

    А так – алгоритм простой:
    1. Ищем дешевые билеты: momondo.com, skyscanner.ru и куча других
    2. Планируем маршрут: google.com
    3. Бронируем ночлежки: booking.com, hostelbookers.com и т.д.
    4. Сдаемся на визу: google.com
    5. Бронируем тарантас: budgetcarrentals.com или на месте

    результат дешевле и приятнее, чем путевка через ТА

    Ответить
  10. да все мы когда переходим из пляжников в бекпекеров. И я горжусь теми, кто способен исколесить весь мир без помощи турагентов! Первый раз всегда страшно, но потом самостоятельное путешествие становится привычкой. Да поможет вам форум Винского, я там для себя кучу полезного находила всегда!!! читайте и не забывайте пользоваться поиском, там есть все для самостоятельных выездов. Кстати еще можно посмотреть на портале http://www.tebyavezut.ru – там много предложений частного сектора на российских курортах и зарубежных в том числе!

    Ответить
  11. Анна, все с вами так:) Вы просто переросли “пакетные” туры. Выросли из них, как дети вырастают из коротких штанишек.
    Действительно, в первый раз проще всего присоединится к какой-нибудь компании, которая едет куда-либо. Форум Винского, что вам посоветовали, то самое место. Там куча людей ищет попутчиков в самые интересные места на земле.
    Либо, алгоритм прост.
    1. Решите куда хотите
    2. Ищете билеты
    3. Смотрите информацию, что в стране посмотреть интересного и как туда добраться.
    4. Разрабатываете маршрут, намечаете места ночевок.
    5. Бронируете ночевки.
    6. Получаете визу.
    Одновременно ищете попутчиков. Таких как Вы – очень много. В первый раз всегда сложно, потом у вас обязательно сложится компания, с кем сможете ездить в разные места

    Ответить
  12. Спасибо всем!
    Думала-думала, и на “все сама” пока не решилась. Лечу в конце месяца к знакомым в Грузию, пообещали помочь разобраться со всеми “непонятками”, ну а все что захочу, посмотрю-попробую сама. Думаю для первого раза, хороший вариант. В плане хостелов, конечно, там оч туго….
    Но зато с языком проблем не возникнет)

    Ответить
  13. Друзья, спасибо за советы. Недавно вернулась из Грзузии. Полстраны удалось посмотреть….пешком, автостопом и т.д.
    Встретила много новых друзей и знакомых. Была в Чечне. Вообще это и правда просто супер, когда едишь сам. Совсем другое ощущение, какой-то свободы, что-ли.) Ура!

    Ответить
  14. Подскажите пожалуйста те, кто ездил куда-либо без сопровождения родителей! Мы в июле собираемся с моим молодым человеком в Турцию. Путевки купили, родители согласие дали. Но я переживаю не будет ли у нас проблем. Дело в том, что мне 17 лет, а ему почти 19. Поселят ли нас в один номер? Я одна летала много раз(без сопровождения) в разные страны, но таких историй пока не было. Помогите!

    Ответить
  15. Я вам настоятельно рекомендую зайти на сайт гостинницы и почитать их устав. Я лично знаю сеть гостинниц, в уставе которой написано что ребенок до 18 лет может находится в гостиннице лишь в сопроваждении лица, старше 21-ого года. Там номер может снять лишь человек, достигший 21-ого года.

    Ответить
  16. Елизавета, да, мне 16 было. Как только летать можно было без сопроваждения- летала с друзьями! Обычно один паспорт просили, про другого пиши любую инфу!)
    Олег, честно говоря, в Турции только 2 раза была, так много где с друзьями и группой, нигде не сталкивалась, в Европе не интересно вообще кто я кому там….

    Ответить
  17. В Израиле в некоторых гостинницах с этим строго. Возможно где-то еще такая же ситуация…

    Ответить
  18. здравствуйте! хотим в сентябре поехать самостоятельно в европу, а точнее через Польшу и Германию во Францию, и возникает куча вопросов
    1 как сделать шенген во францию, т.к. там требуют бронь билетов туда-обратно, а мы хотели покупать билеты непосредственно на вокзале, понятия не имею как их бронировать
    2 нам нужно заранее забронировать гостиницу в Минске, Варшаве, Берлине, Париже и Ницце, или это вполне можно сделать на месте, если да, то поскажите как
    3 пугает языковой барьер, ни польского, ни французского, ни немецкого я не знаю, только английский

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.