Привет:) пишу дипломную по теме страхования в международном туризме. сама никуда не ездила => никогда не покупала страховку поэтому прошу участников группы помочь:) пожалуйста, напишите какие НЕДОСТАТКИ при покупке страховки в турфирме и непосредственно в страховой компании вы можете выделить??? Что на ваш взгляд необходимо совершенствовать в страховании международных туристов?
Если есть какой то негативный опыт при наступлении страховых случаев за границей так же пишите.
Отписывайтесь здесь или в личку. Спасибо !:)
Если вы смотрели передачу СО (среда обитания) про туризм, то там как раз было и про страховку, как обманывают, платить не хотят, практически все выплаты только по решению суда. Самый большой минус -это если в крови алкоголь – то страховая компания не будет оплачивать ни цента (были случаи). Если ты вызвал доктора, но не того, телефон которого указан в страховом полисе – то оплачивать его услуги будешь за свой счёт. По большому счёту страховка – это филькина грамота, для галочки, что да застрахован.
не смотрю тв.
да про алкоголь в крови это исключение, указанное практически во всех правилах страхования у страховых компаний.
Если ты вызвал доктора, но не того, телефон которого указан в страховом полисе – то оплачивать его услуги будешь за свой счёт. – спасибо! как раз такие мелочи и нужны мне:)
Отдыхала на Кубе. В соседнем отеле мальчика ужалила медуза – португальский кораблик, страховая не отреагировала, делали укол за свой счет, а он не дешевый – 70 куков (почти 70 евро).
Юля, а что по вашему должна была делать страховая компания?
ну вообще они должны были тогда чек по приезду предъявить страховой. и им бы возместили. наверно оО
Не наверное, а точно, просто в памятке именно об этом и пишут, но ее пока вслух принудительно не прочитаешь, вопросов нет)))
Правильно! В таких случаях берется счет и по приезду возмещается. Кроме того обычно существует deductible, у буржуев обычно долларов 200. Т.е. первые 200 долларов платишь сам. Страховка берется не ради мелочей типа укола за 70 евро. Она берется на случай травмы или госпитализации когда это стоит 2-3 тысячи евро в день.
Внимательно читайте правила страхования при заключении договора (покупке полиса). В них четко прописан порядок действий при наступлении страхового случая, программа страхования, страховые риски и лимиты ответственности по ним. Если соблюдать условия договора, то при страховом случае никаких неожиданностей не будет! 🙂
дада но… какие есть недостатки в системе страхования путешественников ? Оо
При покупке – всё просто… деньги – бумажка.
Сложнее, когда надо ей воспользоваться.
Основная проблема – любая страховая будет искать любой повод что бы не платить 🙂
Antonina Slobodskaya у нас недостатки серьезные в системе образования, они не понимают, что, если деньги платить за товар соответствующий требованиям покупателя, то недостатков не будет, сейчас страхование шагнуло несколько вперед, даже от насморка можете застраховаться))) Совет такой – сказали, спиши из интернета всякую ерунду, сделай из воды проблему и тебе поверят наверняка))) Люди почему-то любят сказки, когда правду рассказываешь, относятся с недоверием.
по секрету – в интернете не откуда списать ))) я нашла всего 1 диплом с примерно похожей темой . тем более я хочу норм работу а не фигни всякой понавтыкать)) завтра иду к руководительнице посмотрим чо скажет))) может и я вам что то новое раскрою))
Тогда по страховым пошукайте, возьмите у них хотя бы условия страховки и ценники, проведете анализ, сделаете ввиде рекомендаций страховым, что предложить туроператорам, как оптимизировать расходы на страховку, не снижая качества предоставления, только творчество в этом вопросе, будут вопросы – пишите в личку, вспомню, что когда-то преподавала в институте по субботам)))
страхование в туризме курсовая по этой ссылке нашла тем 8 и все доступны для скачивания бесплатно)))
ну у меня ж диплом а не курсач. курсачей я докучи просмотрела там примерно одно и тоже и без рассчетных частей Оо
Елена в том то и дело что единых цен на страховку нету все рассчитывается исходя из опыта конкретной страховой Оо короче зря я эту тему выбрала :DDD
Есть там рассчеты, не паникуйте, все получиться, в какие страховые обращались, что-то дали?
рассчеты есть я говорю том что у всех они разные:) согласие например
баланс и отч о приб и убытках максимум что можно выпросить)
Стоп)) есть в согласие допустим куча всяких страховок, к примеру 10 из них относятся к туризму, вопрос какая из них самая эффективная для турпакета? Причем здесь Ф2Ф1? Они Вам вообще не нужны… нужно посмотреть стоимость и содержание каждой
то есть блин там рассчеты но всякой фигни не нужной мне:)
так я понимаю, но мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны какие то расччеты:))) я ж на финансах вот я и ломаю голову чтобы мне рассчитать))
У Вас тема как развернуто звучит? Если вы анализ по формам сделаете, это вы покажете эффективность, либо неэффективность работы страховой компании, а туризм где? найдите долю финансов на туристические поездки, но я уверена, что страховые сами эту долю не знают, поэтому попробуйте расчет от эффективности разных видов страховок разных страховых компаний сделать.
Так и звучит – “совершенствование организации системы страхования в международном туризме”. ятак и поняла что тут могут быть даны какие то рекомендации но рассчетов по большому счету нету. спасибо)))
а что касается – ” финансов на туристические поездки” нету такой статистики у страховых . есть только в росс стат ежегоднике и то мельком))
Что и требовалось доказать, есть аналогичные условия страховок в разных страховых, они отличаются по стоимости, еще у них есть калькуляции на каждую страховку, если взять цифры из калькуляций, то примитивного расчета для диплома можт хватить.
ОО эт дело) спс)
Не за что, страховки кстати еще у них на групповые и индивидуальные деляться, если спросите и дадут все, запутаетесь.