Путешествие по миру, как?


Людии!!!!подскажите как бы составить такой маршрут, чтобы совершить кругосветное путешествие??хочется прям побывать везде и уехать прям на долго долго… может есть и готовые предложения?

Tags:

Поделится ссылкой на пост

36 Responses до "Путешествие по миру, как?"

  1. Берете карту мира, намечаете страны, которые хотите посмотреть и выстраиваете маршрут. От точки А в точку Б, из Б – в В. Смотрите какие достопримечательности, сколько стоят билеты, авиакомпании, цены.
    Но если хотите серьезную кругосветку, она займет порядочно времени. Вы готовы провести вдали от дома, постоянно переезжая туда-сюда три месяца- полгода – год?
    А так облететь шар по кругу можно довольно быстро – три-четыре дня.

    Ответить
  2. советую, купить билет на лайнер, они как раз есть такие которые кругосветку делают, и переездов с номера считай нету и очень много посмотрешь и программа явно на высоте)))))

    Ответить
  3. а где можно посмотреть подобные кругосветки на лайнере??честно говоря хотелось бы не на лайнере на самом деле, перелет. Где бы только выяснить сколько будет стоить билеты из точки А в точку Б, из Б – в В… Допустим берем индийский океан и смооотрим все там, потом ближайшая точка Б – перелет туда и так далее, охватывая наиболее крупные города и страны… может кто то уже планировал или илди составлял подобный маршрут?? – времени планируется выделить от полугода до года…)))

    Ответить
  4. На лайнере, по моему мнению слишком дорого и долго и зависишь от маршрута.
    По перелетам, покупайте кругосветный билет – у многих авиакомпаний или альянсов есть такая фишка. В кругосветный билет входит определенное количество перелетов или количество километров. Стоимость варьирует в зависимости от этого.
    Сколько будет стоить билет можете посмотреть либо в поисковых системах по билетам (здесь есть такая тема), либо на сайтах авиакомпаний, которые летают в данных регионах.
    Судя по вопросам, которые вы тут задаете, Вы точно готовы к столь длительному путешествию? И зачем Вам именно кругосветка?
    Просто готовый индивидуальный тур, составленный под вас (когда все за Вас запланировано) будет стоить очень дорого. Другой выход – самостоятельно продумать и составить весь маршрут и все самому бронировать-покупать. А в этом у Вас пока опыта нет(

    Ответить
  5. да, идея с лайнером мне тоже не оч нравится – зависимость + где то захочется задержаться… а вот по поводу кругосветного билета – это тема хорошая…прям оч даже устраивает…Индивидуальный тур действительно будет стоить не мало, поэтому хочется самому все сделать…

    Ответить
  6. ну кому как, если опыт большой тогда такой вариант нормальный, но с большим опытом путешествий мне например не хочется в кругосветку, я не понимаю просто для чего, легче выбрать понравившеюся страну спланировать маршрут, получить дома визу и ехать, а в кругосветке сколько виз надо дома делать планировать всё на очень большой срок времени, а там какая то задержка и бронь сгорела, куча головника, а кому интерестна кругосветка, у того скорее всего опыта нету, тоесть остается один вариант, или брать сразу тур, или всё планировать, но это явный большой геморой))))))
    опыт туров в Египет или Турцию не в счет)))

    Ответить
  7. Средний возраст на кругосветках – 71 год по статистике самих круизных компаний. Вообще чем дольше круиз – тем больше там пожилых. Работающие и 4 недели на круиз из Австралии в Сиэттл найти часто не могут, а уж на 4 месяца и подавно.
    И много времени уходит на переходы по морю.
    Я как-то ради интереса проверял кругосветный авиабилет с 16, кажется, остановками в течение 3 месяцев. Получалось 6-8 тыс американских денег в зависимости от дат. Если разбить на 3-4 отдельных путешествия – получалось ощутимо дороже.
    Так что сама идея кругосветки не так глупа, если есть время, опыт и желание планирования путешествий.

    Ответить
  8. Кругосветка – это просто. Купите билет у OneWorld через тот же S7, сделайте визы – и вперед.
    Только смысл? За год не более 20 стран. За те же суммы и сроки можно пол-Евразии обкатать, и более подробно.

    Ответить
  9. к сожалению опыт не большой, возраст тоже далеко не 71)))а кругосветку хочется сделать не из 3-4 стран, а по максимуму, визы по европе – планируется сделать шенген, а страны индийского океана – вроде там только в Индию нужно, если брать в расчет что туристическая делается на месяц, то это нормально, и вообще, какие страны посоветовали бы и с какого лучше места начать, если вылет из москвы??

    Ответить
  10. смысл – это мечта! вы знаете, как моя сестра хотела когда то посмотреть на пирамиды, и видели бы вы ее восхищение, когда она все таки до них добралась… хотя многие скажут – да ладно, это же так просто – попасть в египет и ничего такого в них нет! Но! Сама суть и восприятие, ощущения! У меня давно есть желание(может и не самое разумное), которое теперь со мной разделяет и близкий для меня человек – это сама суть кругосветного путешествия… может многие и не поймут – но когда то в будущем, Я буду вспоминать об этом путешествии…и мне будет приятно))) вопрос как грамотней составить маршрут так, чтобы передвигаясь по миру – Я попадал в страну в самое лучшее для нее время года (сезон и т.п.). И с чего лучше начать и как двигаться??

    Ответить
  11. Так посмотрите график полетов альянса. Это не один день планирования, и даже не одна неделя – с месяц при опыте создания больших маршрутов.
    Если не брать альянсы – еще сложнее, но, возможно, дешевле. Есть шикарные проходы через Азию в Австралию, оттуда в Штаты или Чили, дальше – в ЮАР через Аргентину…надо знать логистику планеты, чтобы самому такое собрать.

    Ответить
  12. у меня еще есть 2 года впереди))поэтому и написал – может есть кто опытные люди, или те кто задумывался об этом…за советом и пришел сюда…

    Ответить
  13. 2 года – огромный срок, все тысячу раз изменится. Кто 2 года назад знал, что С7 войдет в альянс? Все делали кругосветные билеты через сложнейшую Иберию.
    Вообще, начинать осваивать мир с кругосветки как-то пошло, что ли…другого слова не могу подобрать. Бессмысленно, да.

    Ответить
  14. Да дело не в освоении мира через кругосветку!!дело в самой кругосветке, думаю что первое, что нужно сделать – это составить маршрут и понять соответственно с какого времени года можно стартовать…а для этого хотелось бы спросить опытных людей – все таки как спланировать маршрут, иходя из сезонности стран…

    Ответить
  15. про диму фоменко и его путешествия (ссылка про кругосветку) как раз написано в июньском номере космополитена)))

    Ответить
  16. лучше двигаться на запад все время, сначало европа там все для туристов, потом штаты, возможно мексика, бразилия, мой совет не ехать только в Венесуэлу, потом через тихий океан, возможно Япония, очень советую посетить Южную Корею и Сингапур, Гон-конг, в Индию тоже лучше не соваться, хотя многим она нравится но меня её вонь вызывает крайнюю антипатию, в эмираты, может пару стран африки, Египет и Москва))) получается мало времени перелеты через Россию, потому что они самые дорогие в мире))))))

    Ответить
  17. Предлагаю начать ваше путешествие с Европы. Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Франция, Испания. Потом Бразилия, Мексика, Гаити (или Доминикана), США, Канада, Камчатка, Япония, Китай, Индия, Санкт-Петербург, Финляндия, Швеция, Норвегия, а потом домой))

    Ответить
  18. вообще есть такое мнение, что время, кторое стоит затратить на планирование должно равняться половине времени планируемого путешествия.
    Планирование – это работа. Но очень приятная. Само время планирования и подготовка к путешествию – это часть путешествия.
    Что касается кругосветки – многие ее совершают. Поищите рассказы в интернете.
    С какого времени стартовать будет зависеть от того, какая страна будет стоять первой в списке посещения или от того, куда Вы купите первые билеты.

    Ответить
  19. Тогда желаю удачи и интересной кругосветки))). В мире много чего интересного можно посмотреть, но тут у каждого свои предпочтения, кому-то города и музеи, другим – природа, третьим – всего понемногу. Как только определитесь, что дорого вам, оттуда и “плясать” будете))

    Ответить
  20. Почему-то все советы тут обходят стороной Австралию, Океанию и Новую Зеландию. По-моему это как раз самая интересная часть кругосветки. До Европы и Азии рукой подать, всегда можно относительно не дорого посетить. А если уж брать открытый билет, то я бы включил как раз далекие и необычные страны, которые при обычных обстоятельствах посетить дорого и не просто, и требуют больше времени чем неделя или две.
    А покататься по Европе еще успеется, тем более проехав 2-3 страны вы увидите что в них есть много общего (особенно в плане архитектуры и природы).

    Ответить
  21. все советы, кроме как водится, кудряшовских, вообще обходят стороной интересные страны. КАК можно отправиться в кругосветку и миновать индию??? ЗАЧЕМ заезжать в оаэ, например? про европу солидарна с олегом. ну, конечно, у каждого свои способы бездарно профукивать деньги…

    Ответить
  22. ну как бы и хотелось на самом деле посетить наиболее редкие страны, миновать индию точно не получится))просто нужно посмотреть на опыт других людей сначала, каков был их маршрут и потом уже составить свой…солидарен с Олегом…

    Ответить
  23. моё КАК имело значение ЗАЧЕМ??? индия как раз относится к самым интересным странам мира.

    Ответить
  24. Я как-то ради интереса (времени пока нет) прикидывал свою кругосветку. По времени чтобы не торопиться и посмотреть то что мне интересно получалось минимум 3 месяца с 15-16 остановками. Это минимум. В списке стран, по причинам указанным Олегом, европейская была одна и то только потому что так билет выходил дешевле. Большинство получились в южном полушарии или между тропиками: в Южной Америке, Африке, Азии, Австралии.

    Ответить
  25. имхо, единственная причина отправиться в кругосветку – это если кругосветка как понятие реально является мечтой. а так мне больше импонирует идея перемещений без ограничений типа двигаться строго в одну сторону или пересечь экватор пару раз в обязательном порядке.
    я сейчас уже точно не хочу в кругосветку, но у меня в планах подробное изучение африки и юж.ам.

    Ответить
  26. Согласна про кругосветку, я вот тоже смысла в ней не вижу.
    Мне кажется гораздо лучше в смысле получения удовлетворения от поездки посетить постепенно те страны, которые представляют интерес.
    А в кругосветку ехать – это как уехать жить в другую/другие страны на длительный срок. Если делать ее быстрой – перенасыщение новыми впечатлениями неизбежно и в какой-то момент просто ничего уже не захочется видеть. Т.е. поездка быстрой не получится, т.к. обязательно время на отдых между получениями новых впечатлений.
    Если у человека мало опыта в длительных поездках – не каждый такое выдержит.

    Ответить
  27. Не соглашусь. 3 года катался по 5-7 дней, максимум – 2 недели на Новый год. Но при этом 30-35 стран за год и поездки ежемесячно.
    Недавно сделал большое кольцо по Азии на 3 месяца. Абсолютно не устал, наоборот – только вернулись, тут же рванули в Белоруссию. Завод на движение работал)))
    В долгом трипе, особенно интенсивном, когда меняются не только города-страны, но и континенты, масса преимуществ.
    А кругосветку можно и за 5-7 дней сделать, было бы желание.

    Ответить
  28. Сергей Кудряшов – все, что я пишу, это для того, чтобы предостеречь человека, который не имеет опыта ни в самостоятельных путешествиях, ни в планировании (я сужу по вопросам, которые задавались “как забронировать билеты” и “Куда ехать в первую очередь”). А сразу замахивается на кругосветку…))) К вам это не относится.
    Потому что человеку без опыта может только казаться, что он хочет в кругосветку, а приехал – не пошла акклиматизация и человеку уже не нужна никакая кругосветка. Человек с опытом знает, на что он идет и что его ждет – возможные трудности и подводные камни и морально ко всему этому готов.

    Ответить
  29. Человек без опыта вряд ли спланирует кругосветку, даже при сегодняшних возможностях сети. Начинать осваивать планету с кругосветки забавно, конечно, но не совсем адекватно)))
    Кстати, задумался – сделать кругосветку по не-туристическим точкам. Благо, Люфты уже летают в Ирак, а Суринам стал продавать билеты через Экспедию….

    Ответить
  30. здравствуйте))))подскажите пожалуйста как осуществить евротур???
    что нужно для этого(какая виза,где ее получить,за сколько,насколько))!!
    группа студентов 5 чел!!можно ли передвигаться из страны в страну на поезде и автобусе,одинакова ли стоимость билета средняя!номера в гостиницах??

    Ответить
  31. Испанская или французская самое простое. Смотрите сайт визового центра, придумывайте, как собрать документы без лишних затрат и делаете визы. С ними же пустят в Румынию, Македонию..да практически во всю Европу кроме Британии-Ирландии.
    Предвигаться по восточной Европе выгоднее поездами, по западной – самолетами. Залезайте а сайты лоукостеров – ryanair, easyjet и планируйте машрут исходя из их логистики.
    дешевое жилье – hostelworld, booking и пр. Там же выгодно бронировать отменяемые отели под визы.

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.