Города-призраки (страны)..опрос


кто нибудь видел город призрак??? или какие нибудь явления в городе..не понятные вашему восприятию ??

Tags:

Поделится ссылкой на пост

127 Responses до "Города-призраки (страны)..опрос"

  1. значит будем интересоваться))) спрашивать…
    есть, но туда не ходят))) и не ездят) все равно где то есть такие местечки, где ночью вырастает город призрак)

    Ответить
  2. Мне подружка рассказывала, как они отдыхали где-то в Тульской области, пошли гулять и очень далеко ушли от своей деревни. Ну и натолкнулись правда не на город, но на “деревню-призрак”! Ну таких-то в России, я думаю, полным-полно.

    Ответить
  3. Я подробностей не помню. Помню только, что-то жуткое рассказывала. Но специально для вас узнаю на днях и напишу;)))

    Ответить
  4. заброшенная советская деревня ночью…
    Кому ещё не понятно что там может быть стрАААшного….уууууууу … )))))

    Ответить
  5. А Чернобыль можно считать городом призраком?
    Просто мой друг в прошлом году там побывал.

    Ответить
  6. Это смотря как посмотреть )))) если ночью под мерное пощёлкивание счётчика гейгера думаю можно )))))

    Ответить
  7. не Чернобыль город ,а Припять.чернобыль-это АЭС и название деревни.Вот наверно Припять реально призрачный город хер его знает чё там водится после 1986.

    Ответить
  8. А может кто что нибудь видел?? вот интересно кто есть здесь из Чернобыля, чтобы спросить?

    Ответить
  9. есть-то есть,знать бы где…и съездить пофоткать,вот деревень призраков сколько угодно…раньше я очень любила лазить по заброшенным домам,да и сейчас не откажусь)))))

    Ответить
  10. раньше все любили))) многие)))
    у нас через 2 двора стоял заброшенный дом, частный дом, прямо в середине 5-го дома,стоял несколько лет, там дети постоянно бродили, нам говорил,что туда заходить нельзя, потому что ночью от туда выходят люди..призраки…так,конечно не проверено лично мной, но вот люди говорили…может специально конечно чтобы дети не лазили))) себе голову не разбивали…

    Ответить
  11. в нижегородской области Китеж затонул, на месте озеро Светлояр теперь….люди со всего света едут -болезни лечить…как храм на природе …реально святое место сама почувствовала….

    Ответить
  12. У нас не город призрак,но было это реально…бабушка в детстве рассказывала..и оказывается фильм в том году уже поставили…

    Окаменевшая девушка

    Эта история в середине 50-х годов прошлого века потрясла всю страну. Богохульствуя девушка окаменела. По рукам ходили рукописное описание событий. Делом даже занимался ЦК КПСС. И только в наше время газета Комсомольская правда провела свое расследование. Материал опубликован в нескольких номерах газеты за 2005 год.

    Эта история случилась в простой советской семье в городе Куйбышеве, ныне Самаре, в конце 50-х годов. Мать и дочь собирались встречать Новый год. Дочь Зоя, пригласила семь своих подруг и молодых людей на вечеринку с танцами. Шел Рождественский пост, и верующая мать просила Зою не устраивать вечеринки, но дочь настояла на своем. Вечером мать ушла в церковь помолиться.

    Гости собрались, а Зоин жених по имени Николай еще не пришел. Его не стали ждать, начались танцы. Девушки и молодые люди соединились в пары, а Зоя осталась одна. С досады она взяла образ святителя Николая Чудотворца и сказала: «Возьму этого Николая и пойду с ним танцевать», – не слушая своих подруг, которые советовали ей не делать такого кощунства. «Если Бог есть, Он меня накажет», – бросила она.

    Начались танцы, прошли круга два, и вдруг в комнате поднялся невообразимый шум, вихрь, засверкал ослепительный свет.

    Веселье обратилось в ужас. Все в страхе выбежали из комнаты. Одна Зоя осталась стоять с иконой святителя, прижав ее к груди, – окаменевшая, холодная, как мрамор. Никакие усилия прибывших врачей не могли привести ее в себя. Иглы при уколе ломались и гнулись, как будто встречая каменное препятствие. Хотели взять девушку в больницу для наблюдения, но не могли сдвинуть ее с места: ее ноги были как бы прикованы к полу. Но сердце билось – Зоя жила. С этого времени она не могла ни пить, ни есть.

    Когда вернулась мать и увидела случившееся, она потеряла сознание и была увезена в больницу, откуда возвратилась через несколько дней: вера в милосердие Божие, горячие молитвы о помиловании своей дочери восстановили ее силы. Она пришла в себя и слезно молилась о прощении и помощи.

    Первые дни дом был окружен множеством народа: приходили и приезжали издалека верующие, медики, духовные лица, просто любопытные. Но скоро по распоряжению властей помещение было закрыто для посетителей. В нем дежурили посменно по 8 часов два милиционера. Некоторые из дежурных, еще совсем молодые (28-32-х лет), поседели от ужаса, когда в полночь Зоя страшно кричала. По ночам около нее молилась мать.

    «Мама! Молись! – кричала Зоя. – Молись! В грехах погибаем! Молись!» О всем случившемся известили патриарха и просили его помолиться о помиловании Зои. Патриарх ответил: «Кто наказал, Тот и помилует».

    Из посетителей к Зое были допущены следующие лица:

    1. Приехавший из Москвы известный профессор медицины. Он подтвердил, что биение сердца у Зои не прекращалось, несмотря на внешнюю окаменелость.

    2. По просьбе матери были приглашены священники, чтобы взять из окаменевших рук Зои икону святителя Николая. Но и они не могли этого сделать.

    3. В праздник Рождества Христова приехал иеромонах Серафим (вероятно, из Глинской пустыни), отслужил водосвятный молебен и освятил всю комнату. После этого он сумел взять икону из рук Зои и, воздав образу святителя должные почести, возвратил его на прежнее место. Он сказал: «Теперь надо ждать знамения в Великий день (то есть на Пасху)! Если же оно не последует, недалек конец мира».

    4. Посетил Зою и митрополит Крутицкий и Коломенский Николай, который также отслужил молебен и сказал, что нового знамения надо ждать в Великий день (то есть на Пасху), повторив слова благочестивого иеромонаха.

    5. Перед праздником Благовещения (в тот год оно было в субботу третьей недели Великого поста) приходил благообразный старец и просил допустить его к Зое. Но дежурные милиционеры отказали ему.

    Он приходил и на другой день, но и опять, от других дежурных, получил отказ.

    Ответить
  13. В третий раз, в самый день Благовещения дежурные пропустили его. Охрана слышала, как он ласково сказал Зое: «Ну, что, устала стоять?»

    Прошло некоторое время, и когда дежурные милиционеры хотели выпустить старца, его там не оказалось. Все убеждены, что это был сам святитель Николай.

    Так Зоя простояла 4 месяца (128 дней), до самой Пасхи, которая в том году была 23 апреля (6 мая по новому стилю).

    В ночь на Светлое Христово Воскресение Зоя стала особенно громко взывать: «Молитесь!»

    Жутко стало ночным охранникам, и они стали спрашивать ее: «Что ты так ужасно кричишь?» И последовал ответ: «Страшно, земля горит! Молитесь! Весь мир во грехах гибнет, молитесь!»

    С этого времени она вдруг ожила, в мышцах появилась мягкость, жизненность. Ее уложили в постель, но она продолжала взывать и просить всех молиться о мире, гибнущем во грехах, о земле, горящей в беззакониях.

    – Как ты жила? – спрашивали ее. – Кто тебя кормил?

    – Голуби, голуби меня кормили, – был ответ, в котором ясно возвещается помилование и прощение от Господа. Господь простил ей грехи предстательством святого угодника Божия, милостивого Николая Чудотворца и ради ее великих страданий и стояния в течение 128 дней.

    Все случившееся настолько поразило живущих в городе Куйбышеве и его окрестностях, что множество людей, видя чудеса, слыша крики и просьбы молиться за людей, гибнущих во грехах, обратились к вере. Спешили в церковь с покаянием. Некрещеные крестились. Не носившие креста стали его носить. Обращение было так велико, что в церквах недоставало крестов для просящих.

    Со страхом и слезами молился народ о прощении грехов, повторяя слова Зои: «Страшно. Земля горит, в грехах погибаем. Молитесь! Люди в беззакониях гибнут».

    На третий день Пасхи Зоя отошла ко Господу, пройдя тяжелый путь – 128 дней стояния пред лицем Господним во искупление своего прегрешения. Дух Святый хранил жизнь души, воскресив ее от смертных грехов, чтобы в будущий вечный день Воскресения всех живых и мертвых воскреснуть ей в теле для вечной жизни. Ведь и само имя Зоя означает «жизнь».

    Ответить
  14. тык еть в Припять Олифиренко там ночью ощущений ух как наберёшся.я лично паехалбы еслиб возможности были.эх да только подрасту немного во как

    Ответить
  15. Я находил упоминание о 6 городах-призраках кроме Припяти. Точных названий не помню – ищи, усё есть в и-нете.
    История одного из этих городов – Шахты закрыли, работы нету, так город просуществовал примерно 4-6 лет, а потом, как у нас всегда бывает, не успели подготовится к отопительному сезону, решение было простое – весь город эвакуировали и так он и стоит по сей день. Состояние у него получше, чем у Припяти, город победнее зданиями, зато не проводилась эвакуация личного имущества – там всё так, как оставили.

    Большинство городов – грубо говоря на северах, где жить без поддержки государства в квартирах невозможно. т.е. не за полярным кругом, но грубо говоря выше и правее Перми по карте.

    Туннель ПОД КАМОЙ – хе, исчите, мы не нашли.

    Ещё на затравку – ходит легенда о заводе под Камой на случай войны. Тока он замаскирован по самое небалуйся.

    Ответить
  16. На мой взгляд есть и города,и деревни-призрак. Да и вообще паронормальных явлений хватает. Только я с этим ни разу не сталкивалась)) Было бы очень интересно если кто-нибудь поделиться каким-нибудь случаем такого характера)

    Ответить
  17. Да город-призрак – это не паранормальное явление, это, как тут уже написали, покинутое жителями место.
    Возможно, в таких местах и попадается чертовщина))) В полностью покинутые – мои ноги еще не забредали(а хочется, пром. объекты вокруг города оч люблю). А вот в полузаброшенных ничего интересного… Грустно, жутковато разве что от мысли о том, как тут люди живут.

    Ответить
  18. Не только покинутое место….
    Есть такие города призраки, где строили на кладбищах дома, потом говорят,что все дома либо рушились, либо происходили какие явления. кто с ума сходил и т.д., строя дома, люди не задумываются (т.е инвесторы ,строители)..просто понравилось место и все..но не расследовав его нельзя строить…потому что отражается на мирных жителях((((

    Ответ для Оксана Назимова
    Оксана, то правда, мне бабушка еще в глубоком детстве рассказывала, но вот только в фильм поставили немного лишнего там добавили…
    называется “Чудо” (реж. Прошкин. ) посмотрите..

    Ответить
  19. есть не только города но целые страны которых мы еще не знаем..
    Многое чего мы не знали, начинают рассказывать только сейчас в нашем веке, для чего? да, для того чтобы люди были в курсе всего. раньше все держалось в секрете, что бы не шокировать людей, а сейчас конечно узнавать то чего мы не знали….

    пишите кто что знает))

    Ответить
  20. Если куда и ехать, то только в Припять. Хотя врятли туда попадёшь, только по экскурсии или если местные за деньги сводят.
    Особенно перед поездкой хорошо бы послушать истории от местных, например про 120 кг волков и прочую хрень водящуюся в местных лесах.

    Ответить
  21. Килограммами это забавно)) Для Нины Цикуты: но ведь неспроста называют эти места города-призрак. И люди их не просто так покидали….значит что-то и происходило паронормальное…

    Ответить
  22. Наталья Федотова, да, бывают несчастливые места. Бывают с хреновой энергетикой(кладбища – один из вариантов). Просто это не города-призраки, это как-то иначе зовется. Впрочем, ок, города-призраки так города-призраки.
    С другой же стороны, что там происходит в покинутых людьми по самым мирным причинам местах – фиг его знает, это да…
    Хотя зачастую города покидаются по самым банальным причинам – иссякла шахта, закрылось городообразующее предприятие, построили новую авто или жд магистраль, и город оказался в стороне от основных путей, ну и т.д. Экономику еще никто не отменял.
    Даже у нас на югах чуть дальше в горы уже бывают почти заброшенные местечки, думаю ближе к центру России, если поискать, то и без Припяти будет где полазать.

    Ответить
  23. конечно интересно читать узнавать, а все видеть своими глазами конечно еще будет интереснее и захватывающе!!!!!!!!!!!

    Ответить
  24. В принципе, попасть в Припять нет ничего сложного! У меня там многие друзья были, а у меня всё руки не доходят. Говорят, довольно интересно – абсолютно мёртвый город. Кому интересно попасть – могу помочь))))

    Ответить
  25. Чернобыль – это не деревня а вполне себе город, который в настоящее время развит не хуже пригородов Киева. И, в отличие от Припяти, он не эвакуировался после аварии АЭС.
    Заброшенных городов и районов масса. Один из самых интересных – район Фамагусты (сев. Кипр).

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.