ТОВАРИЩИ! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАКИЕ-ТО ОРГАНИЗАЦИИ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ МОЖНО НА ХАЛЯВУ СЪЕЗДИТЬ КУДА-НИТЬ


Хотелось бы узнать о возможностях бесплатно куда-либо съездить, об организациях, которые полностью или частично оплачивают поездки. Может знаете, что-то типа выставок, обзоров, волонтёрской работы или благотворительных акций, сопровождения, бытового перевода или работы аниматора на недолгий срок? Или такая фишка: собери группу туристов и езжай на халяву хоть куда!… ? Подскажите, потому что много где хочется побывать, а средств таких нет, к сожалению. Да и туристом как-то не хочется ездить. Не привыкла. Знакомая ездила от тургазеты в Индию и Таиланд в командировку по неизведанным туристами местам) Я тоже хочу! Работаю преподавателем в лингвистическом Вузе, владею английским и итальянским языками.Кто знает что-либо о халяве, отпишитесь, пожалуйста!

Tags:

Поделится ссылкой на пост

64 Responses до "ТОВАРИЩИ! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАКИЕ-ТО ОРГАНИЗАЦИИ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ МОЖНО НА ХАЛЯВУ СЪЕЗДИТЬ КУДА-НИТЬ"

  1. Если есть еврейские корни (до 3-его поколения), можно на халяву на экскурсию в Израиль съездить на 10 дней.

    Ответить
  2. Моя одногруппница летом едет в Ирландию по какой-то волонтерской программе, в качестве сопровождающей, с группой детей на реабилитации после какой-то болезни, типа присматривать за ними+английский язык…
    Ей за это ничего не заплатят, но и она за поездку не платит….

    Ответить
  3. так и у меня их нет! уж не знаю, на беду или к счастью) но, спасибо, активненько продолжаем! есть ведь где-то возможности-то эти!

    Ответить
  4. Еще можно найти друзей,которые работают в турагентстве и могут оформить вас в бесплатный рекламный тур

    Ответить
  5. таааак, генерируем идеи дальше!
    а вот найти быстренько друга в турагентстве не очень то просто….и уж тем более оправиться куда-то там…

    Ответить
  6. рекламные туры организуют туроператоры для сотрудни ков турагентств для ознакомления с отелями,маршрутами,экскурсиями и т.д.

    Ответить
  7. ну друга то можно иметь, но в такие ознакомительные поездки восновном ездять или сами директора турфирм или их близкие и дальние родственники

    Ответить
  8. да, таковые имеются, даже не в одном экземпляре, другое дело: не то образование, скажем, не журфак, для заметок, и не какое-то спец – тур- учреждение образования. ну, каким макаром простой преподаватель может затесаться в ряды этих счастливцев? вы уже ездили куда-то таким образом?

    Ответить
  9. как на счёт того, чтобы устроиться на работу и накопить на поездку? думаю, что это хорошая идея 😉

    Ответить
  10. а еще есть штука отпуск по обмену…но там много нюансов…..поэтому создаем клуб наивных и находчивых….и ищем дальше халявные туры…я в любую секунду могу бросить все дела и поехать навстречу приключениям

    Ответить
  11. Вадим Золотарёв,
    …а главное оригинальная! если дочитали пост, то там написано, кем и где я работаю, только вы мне, может, какую-то более престижную работу посоветовать хотите?! на нынешней не хватает ни на что! Ивообще, это ваша мужская прерогатива – копить! Дамская – тратить!

    Ответить
  12. Сществует много волонтерских программ в Африку и страны Лат.Америки. Участие в них бесплатное, но проезд оплачивается самостоятельно. За альтруистические порывы вам предоставят сomida y habitación и неограниченные возможности для знакомства с культурой и проблемами страны пребывания. Но перелёт за ваш счёт.

    Хотя когда-то мне попадалась двухгодичная программа, участие в которой полностью спонсировалось каким-то фондом. Первый год предполагалось обучение где-то в Европе, а второй год – благотворительная работа в Анголе. На мой взгляд, это слишком долго. Месяц-два-три – самый оптимальный срок, больше не надо. А на месяц можно как в отпуск съездить, даже не увольняясь с работы. Сейчас думаю, не поехать ли в Эквадор в следующем году волонтёром. Пока что вижу больше плюсов, чем минусов ))))

    Ответить
  13. Надя, у Вас отличная профессия, Вы же можете работать фрилансером и работать хоть мексике, хоть в тайланде, а можете вкругосветное даже пойти)

    а бесплатно то мне кажется мало где найти, разве что выйграть где-нибудь

    Ответить
  14. я ездила несколько лет в качестве сопровождающей с группами детей-сирот в италию. лет 10 назад была куча всяких детских фондов помщи сиротам, и программы летнего отдыха для детей из приютов активно развивались. не знаю, как сейчас. требовалось педагогическое образование и знание языка.

    Ответить
  15. не, ну не правда! про рабство! Моего мозга и потенциала хватит на гораздо большее! ))
    Я раскрою маленький секрет: 3 раза сама ездила абсолютно на халяву, да ещё и 300Е приплачивали в конце месяца… в Италию с детьми Чернобыля. живёшь в семье, бассейны, море и пляжи, поездки по диснейлендам, пикникам и прочее. Надоела Италия!да и потом ответственность огромная – дети всё-таки! Хочется узнать о возможностях недлительного пребывания! недельку- 2 и домой. и в каком-то другом месте.

    Ответить
  16. Александр Жуков
    сегодня в 1:14
    ну друга то можно иметь, но в такие ознакомительные поездки восновном ездять или сами директора турфирм или их близкие и дальние родственники

    Открою Вам маленький секрет: в рекламники ездят как раз в основном менеджеры, но есть и директорские туры, которые отличаются по программе.
    Если в рекламнике откроется, что участник не сотрудник агентства, то с агентства взыщут полную стоимость тура.
    И еще. Не так много рекламников, в которых просто возят по стране, показывают ее. В основном это каждодневный осмотр кучи отелей, что человеку, далекому от турбизнеса, согласитесь, не так интересно)) Да и тяжеловато бывает, откровенно говоря……
    Ну вот, всю романтику развеяла)))

    Ответить
  17. вот-вот! к концу дня все отели сливаются в один большой отель, в голове каша, ноги гудят, а еще ты целый день ходишь и смотришь, как другие отдыхают, когда ты работаешь)))))

    Ответить
  18. тогда подскажите пожалуйста кто нибудь…..реальные сайты….волонтерских движений….или как можно все таки по спец програмам съездить)

    Ответить
  19. девушка-автор точно найдет приключения на свою …опу при таком энтузиазме)))))))))) Ну а вообще знакомый один много где побывал с друзьями баптистами))) типа встречи по всему миру – платил, правда, около 50-70 баксов за что-то там

    Ответить
  20. Ирина Киселева
    вчера в 23:48
    Моя одногруппница летом едет в Ирландию по какой-то волонтерской программе, в качестве сопровождающей, с группой детей на реабилитации после какой-то болезни, типа присматривать за ними+английский язык…
    Ей за это ничего не заплатят, но и она за поездку не платит….

    Ирина, а можно чуть подробней? может сайт или еще что-то?
    заранее спасибо)

    Ответить
  21. Надя Hopper@ Пятигор, расскажите пожалуйста каким образом можно так съездить как ездили Вы?)

    Ответить
  22. Наберите в Гугле volunteers education или volunteers peace или volunteers healthcare, в зависимости от вашей профессии и предпочтений. Там десятки сайтов

    Ответить
  23. Юлия Китикова,
    а чё на ней сидеть-то на этой …опе?? пока есть молодость и возможности… где-то?!)

    Ответить
  24. а, еще, Вам удалось заниматься чем-нибудь кроме волонтерской деятельности? подработать где-нибудь?

    Ответить
  25. да. в данный момент меня интересует возможность какой-то цивилизованной экспедиции. или недорогой семинар на любую доступную тему, стажировка или подработка преподавателем русского языка на месяцок-2 за границей.

    Ответить
  26. наверное надо составить какие-то документы, где девичья фамилия прабабушки Лившиц или Кравец какой-нибудь. Олег, вы лучше вышлите нам приглашение и пару фоток, где мы бы могли вклинить фотошопом свои мордашки и расскажите свою подноготную до бабули. тогда мы точно приедем в Израиль, а то уж больно дрючат с визой(

    Ответить
  27. Надя, с какой визой вас “дрючат”? В Израиль виза не нужна. Чтоб поехать по волонтерской программе в киббуц не нужно быть евреем, туда берут всех. Но билет за свои деньги (есть полеты за 99$ с Москвы и Киева (в одну сторону)), и еще долларов 50-70 на страховку. Жилье, еду и культурную программу предоставляет киббуц. Плюс деньги на карманные расходы, около 60$ в месяц.
    А если вы хотите на 10 дней на бесплатную экскурсию в Израиль, то надо искать как минимум прабабушек-евреек. Если такая найдется, то значит бабушка или дедушка еврей, можно идти записываться. А если нет, то тут я вам помочь ничем не могу.

    Ответить
  28. Олег, а как узнать, была ли прабабушка еврейкой? Или точнее как доказать соответствующим властям?

    Ответить
  29. Мне эта идея нравится все больше и больше! Хоть и вероятность слишком мала, но попробовать стоит. Ну предположим собиру я кучку документов, а конкретно национальности “еврей” там нигде указано не будет. Чего они конкретно хотят и ждут?

    Ответить
  30. а у вас действительно есть прабабушка еврейка, или так ухищряетесь? просто если там имя или фамилия еврейская, можно доказать, что такие фамилии типичны лишь для евреев или что-то в этом духе. а вообще просто у них же самих и надо спросить в архиве, как это доказать.

    Ответить
  31. первым делом надо спрашивать родителей, тетей, дядей, бабушек, дедушек (если конечно живы еще). при советской власти многие евреи или их потомки пытались скрыть свое происхождение и сменили фамилии. так что шанс всегда есть, надо только знать конкретно что ищешь.

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.