Я почитала, многие люди самостоятельно организуют себе поездки без помощи туроператоров. И утверждают, что это значительно дешевле.
(Я пыталась, но пока так не получалось). Из этого делаю вывод, что, вероятно, не знаю нужных сайтов.
Поделитесь, пожалуйста, вашими сайтами по бронированию с комментариями об их преимуществах и недостатках!
Я не знаю как на счет того, что дешевле. У меня всегда получается дороже, но интереснее и больше выбора. Индивидуальные туры и в турагенстве всегда дороже.
Отели бронирую через http://www.booking.com
Хотя некоторые посольства, при оформлении визы не берут просто распечатку с бронью с этого сайта.
http://www.booking.com – классный сайт. проблем с посольством не возникает в том случае, если отель предоставляет подтверждение брони по факсу на официальном бланке.
Собираюсь этим летом в Барселону. Отдых организовываю сама. На http://www.momondo.com выбрала подходящий рейс, оплатила на сайте авиакомпании, так получалось дешевле рублей на 300.
С жильём еще вопрос не решила, потому что не ясно, сколько же человек в итоге насобирается =) Я хочу снять квартиру, а не гостиницу. Так удобнее.
Это будет мой первый опыт самостоятельного туроператорства )))) Но не вижу никаких сложностей. Интернет сейчас дает такие возможности, что всё-всё можно сделать самостоятельно, не прибегая к посредникам.
Очень интересно!
Ирина, обязательно отпишитесь, как вернетесь домой )
Хорошо, только еще полгода подождать придется 🙁
А может кто-то желает составить компанию? С 23 по 30 июля, Барселона. И за между делом – концерт Бон Джови :-[
а мне не нравится несколько городов в неделю, так что каждому свое
Мне тоже не нравится. А в течение 2-3 недель нормально))).
ааа тогда да) у меня таких отпусков не бывает…
подпишусь 🙂
И я:)
Я делаю так:
1. Определяюсь куда хочу ехать: для построения маршрута, времени пребывания в конкретных местах использую интернет и путеводители.
2. Когда маршрут ясен ищу билеты и отели. Использую expedia.com для первичного поиска и того и другого, но всегда перепроверяю напрямую через сайт отеля/авиакомпании. На expedia часто дешевле чем напрямую и часто дают скидку если билет и отель заказываешь одновременно. Но через expedia иногда заказать конкретный отель или билет на конкретную дату не получается. Тогда проверяю сайты авиакомпаний/отелей и заказываю через них.
3. Если нужен железнодорожный билет, то заказываю через сайты соответствующих дорог: SNCF, DB, SBB, SNCB итд
3. ВСЕГДА читаю отзывы об отеле на tripadvisor.com перед покупкой. Великолепный сайт с рекомендациями и оценками отелей, ресторанов и экскурсий конкретными людьми.
4. Если нужна машина, то стараюсь заказывать через сайты авиакомпаний. У них часто скидки до 50%. Причем даже если ты этой авиакомпанией не летишь. Но перепроверяю и напрямую. Иногда бывают приятные сюрпризы.
5. Заранее заказываю и покупаю, если можно, билеты туда куда есть очереди: Емпайр Стейт Билдинг, Лувр, Эйфелева Башня, Колесо London Eye, Сикстинская капелла, Moulin Rouge и Crazy Horse, итд итп. Мало того что в очереди за ними не надо тратить драгоценное отпускное время, так часто еще и дешевле.
6. Иногда приходится пользоваться турагентствами. (За последние годы я только билеты на Карнавал в Рио через них покупал). Опять же навести справки через интернет о сравнить с другими.
И еще Мария….. Как-то на другой ветке вы упомянули что у вас нет кредитной карты. Без нее все вышенаписанное не имеет смысла.
Так что вам нужно пересмотреть свои взгляды и кредитную карту заиметь, или отказаться от самостоятельных путешествий и продолжать пользоваться турагентствами.
Хорошего путешествия!
Начинаем с друзьями подготовку к самостоятельному путешествию в Хорватию, надеемся получить море впечатлений
Подпишусь…
Карта должна быть Visa или Mastercard, ни в коем случае не Маэстро.
Правильно – Visa или Mastercard!
Маэстро-это даже не кредитная карта. Может пригодиться для снятия наличности, но для бронирования чего-либо не катит.
В Европе за 500 евро можно увидеть пару десятков стран. Не забывайте – если вы ищите “комфорта” – бюджетные путешествия не для вас.
Хотелось бы за 500 евро увидеть пару десятков стран!! Времени для этого будет полгода!! Хотя 500 что-то маловато говорите!!
Не обращайте внимания на предложения посетить 20 стран за 500 баксов.
Это для тех, кто хочет ГОДАМИ ждать дешевого тура, в САМОЕ НЕУДОБНОЕ время, которого может никогда и не быть.
Если вы нормальный человек, которые хочет отдыхать КОГДА он ХОЧЕТ и СКОЛЬКО он хочет, весь этот убогий чиптрип не для вас…
Ну если у вас вообще нет денег и вы готовы весь год ждать, что вас повезут в Египет в 1-зв гостиницу на 3 дня за 20 баксов – пожалуйста.
Есть нормальные способы экономить – самим бронировать гостиницу или покупать билеты, но не факт, что у вас это будет дешевле, чем через турфирму.
При наличии 500 евро и пары недель времени можно лететь в любой момент безо всяких чиптрипов – никакой чиптрип вам нормального путешествия не организует.
Если интересен конкретный маршрут – спрашивайте, расскажу как сделать его бюджетным самостоятельно.
при самостоятельном путешествии экономится куча денег Да, многие говорят (может и не беспочвенно), что при покупке пакета у туроператора выходит дшевле: хз,может отель и перелет действительно будут дешевле, но сложите их стоимость с экскурсиями, трансферами, проплаченной едой в отеле…На мой взгляд, хостелы и лоукостеры форева. Ну и без знания языка не обойтись))
Скорее так – на пляж – через оператора. В путешествие – самостоятельно.
туроператоры наживаются на всем…а гиды бывают не айс. так что иногда сам больше узнаешь, вооружившись путеводителями. к тому же не надо никуда спешить, бежать сломя голову за своей группой. бррр!
согласна с Сергеем))
А есть тут кто-то у кого получалось значительно дешевле? Пока я только увидела сумму в 300р. (смешно). Учитывая сколько нервов и времени придется потратить на организацию…тогда легче турфире платить…
Причем я не говорю об экономии на качестве. В хостелах я не хочу жить, я говорю о нормальных 3*.
Кстати, это правда, что подтверждение от отеля должно быть по факсу??? Через интернет никак?
Мария, а я не зря сказал – если ищете комфорта – забудьте о дешевых поездках. Хотите увидеть действительно много и ездить очень часто – либо готовьте кошелек, либо меняйте привычки.
Подтверждение по факсу требуют некоторые государства Африки и карибского бассейна. Австралия и некоторые страны Океании. Европа – нет, достаточно распечатки с почты.
смотря куда. в посольствах некоторых стран с этим строго, например, в Чешском. а где-то на это внимание не обращают.
мы бронируем 3* в основном в Европе, сами…и всегда очень комфортные отели или пенсионы попадются. главное отзывы читать заранее.
насчет дешевле. этим летом ездили в Чехию-Польшу на машине, в то время как подруга летала через турфирму. потратили на двоих столько же, сколько она на одну себя. и я бы не сказала, что мы там экономили на чем-то))
А смысл делать чешскую визу, когда с теми же документами проще сделать полугодовую испанскую мультяху?
и въезжать через Испанию?
Зачем??? Въезжать через что вам удобно – Польшу, Словакию…любую страну шенгена.
Сергей, не скажите… вьехать по любой шенгенке можно, но проблем потом огребешь в испанскрм и чешском консульствах…..
Сколько же мифов ходит про шенген. А как испанцы узнают, что вы в Испании не были?
С последней испанской объехал полтора десятка стран, открывал в Риге. В Испанию прилетал трижды, но отметили только один раз – не из шенгена.
вообще-то разумно. не подумали просто.
Мария, поездки в стиле бомжа, конечно, дешевле. Это правда. Я этому виду спорта отдал должное – хватит! Но и цивилизованная поездка может быть ощутимо дешевле (не дешевой!) чем через оператора. Хотя понятие “дешево” – относительно.
В прошлом году был в Бразилии включая Карнавал в Рио. Предлагали вроде бы дешевле организовать, но…. Только в Рио, только на определенные даты, только в отелях в районе красных фонарей о чем организаторы не распространялись. Как только выплывали даты и места мне нужные – оказывались совсем другие цифры. Когда сделал все сам – экономия была около 1000 долл. Да, заказывал все за пол-года, провел не один час в нете и с путеводителями. Но во-первых мне это нравится (подготовка к путешествию – это уже начало путешествия), а во-вторых я ощутимо дешевле получил поездку которую именно я хочу, а не кто-то.
С момента начала раздачи испанцами мультях почти без требований к документам, возиться с иными консульствами как-то бессмысленно. Разве что транзитка когда требуется.
Не забывайте что когда вы берете пакет (полет+гостинница) у туроператора, заказ должен быть сделан на двоих. соответственно вы оба платите за один номер. если откинуть примерную стоимость 2 билетов полета (чартер), то остаток будет очень близок к реальной цене номера гостинницы в которую вы едете. вот только выбор у туроператора у вас ограничен то же самое с пакетами “полет+машина”. поэтому всегда проверяйте вариант самостоятельного заказа, если подвернется дешевый полет, то вполне можно сэкономить и сотню баксов на человека. Но это касается больше, скажем, европейских столиц. Мне кажется что на курорты дешевле чем через туроператора в равноценную гостинницу не съездить. У них, как оптовых постовщиков постояльцев в конкретные отели, должна быть нехилая скидка, позволяющая остаться довольными всем.
Кстати, во многих странах (не Европы – Азии, допустим) гораздо дешевле не бронировать ничего заранее. В Китае любая гостиница стоит 100 юаней независимо от официального прайса. В Японии еще неделю назад мы выбивали скидки до 30% на проживание. Про страны ЮВА и говорить нечего – за 100-150 руб всегда есть ночлег, и в избытке.
Предварительное бронирование выгодно разве что в Англии – там экономия на переездах и проживании потрясает.
Теперь все понятно. Вывод – можно бронировать через туроператора, но всегда проверять возможность сделать самостоятельно, так как может оказаться дешевле.
Сергей, как я поняла, вы всегда теперь делаете испанскую шенгенку? Даже если собираетесь в Польшу или Чехию. Они ставят на полгода, даже если вы указываете 2-недельный тур?
Да. Они ставят на полгода, даже если прошу на 2 дня. Слово “Тур” мне как-то до мурашек противно))
подпишусь…
Повторюсь – скиньте маршрут, любой, самый неожиданный – расскажу как сделать от и до.
Пока ничего конкретного не планирую, просто заинтересовала эта тема, так как многие говорят, что все делают сами.:))
Евгения, что в данном контексте означает слово “подпишусь”? Не сильна я в Интернет жаргоне…
Обращайтесь. Мы уже восьмой десяток стран делаем сами.
Всем привет!
Собираемся с друзьями (нас 3 чел) ехать в Испанию (Барселона) летом в июле. Едем в первый раз,никогда раньше в Европу не ездили. На сайте посольства нашла перечень документов,необходимых для получения визы:
1.Медицинская страховка с покрытием не менее €30 000, действительная во всех странах Шенгена на весь период пребывания в них;
Что это вообще такое и как она оформляется?
2.Подтверждение наличия средств в размере € 57 на день пребывания: дорожные чеки, справка о покупке валюты; выписка с банковского счета (но не распечатка состояния счета, полученная через интернет)
Т.е.как я понимаю, справки о покупке валюты достаточно….?
Голова идет кругом,столько информации…посоветуйте,пожалуйста, с чего, вообще, начинать организовывать такую поездку…..и за сколько можно бронировать гостиницу…
Мы,вообще, хотим как можно более экономичнее в плане проживания и билетов. Прочитала про хостелы в Барселоне…вроде пишут,что там даже есть комнаты на 3 чел.с душем за 30 евро в сутки с человека.
Кто что знает,посоветуйте,пожалуйста!!!! Заранее всем спасибо!!!!
1. называется страховка путешественника или страховка для выезжающих зарубеж. приобретите в любой страховой, которая предлагает такой вид страхования. ведущие типа росно, ингосс, ренес, согласие предлагают.
2. справки достаточно. и банковской выписки с печатью банка тоже. причем необязательно брать именно справку для посольства (она у некоторых банков платная); вполне достаточно обычной выписки, например, за несколько месяцев, заверенной печатью банка.
только страховку делайте с покрытием побольше (пару сотен тысяч и выше). 30000 евро вам покроет только больничную койку на несколько дней.
Спасибо большое!
Народ куда мажно в Украине смотатся на недельку в Мае, кроме Умани. подскажите
Да нет, я как раз езжу и чиптрипом, и сам-сам. Чиптрип использую только как способ купить дешевый билет.
10 стран за 300 евро я делал прошлым летом, причем помимо Европы захватил Марокко.
а я не по поводу вашего коментария,Сергей:)
да можно 10 стран, но это на машине и галопом,так?Что можно успеть таким образом посмотреть,это уже не назовешь отдыхом.