Где вы берёте деньги на путешествия?


Рассказывайте. Вот лично я, на данном жизненном этапе, могу позволить себе попутешествовать в другие страны, только если я там буду занят в качестве работника.

Tags:

Поделится ссылкой на пост

78 Responses до "Где вы берёте деньги на путешествия?"

  1. “В качестве работника там” – это тупиковый путь. Суть путешествия разрушается, это уже полумиграция какая-то.

    Ответить
  2. прекрасный путь, если хочется ” проникнуться атмосферой”.. например, на те же временные работы. В некоторые страны так можно поехать.

    А вообще- да, зарабатываешь на путешествия- и едешь. %) Возможно, дома у тебя не висят хрустальные люстры и ты не водишь лексус в связи с тем что средства уходят на другую цель.. но зато никакая люстра не даст такого удовлетворения, как путешествие.

    Ответить
  3. Согласна, мне вот щас светит в Англию “в качестве работника”, хоть и не надолго, но тааак не хочется! А вот научные конференции и финансовые поддержки для молодежи – вещь! И что-то новое узнаешь, и знакомства приобретаешь, и туристом можно несколько дней побыть:) Второй вариант – поездка к друзьям, билеты в Европу недорогие.

    Ответить
  4. Сегодня путешествия перестали быть роскошью – смотрю последние предложения – 4 дня Египта 88 долларов, 5 дней Таиланда 299 долларов и так далее. Если не рваться в Океанию-Антарктиду, можно всегда найти вариант. Ну не поверю я что 200 долларов нужно долго и усердно копить

    Ответить
  5. я бы в Аргентину на свои попала непонять когда.. а тут случилась как-то выставка.. да, мы работали как проклятые и время свободное у нас было преимущественно ночью.. но зато- побывала, посмотрела, хоть знаю что это такое %) и знаю- что хочу туда еще! а ведь раньше даже и не мечтала.

    Ответить
  6. смотря куда путешествовать. и смотря откуда %) от нас из Сибири – чтобы куда -то полететь- сначала надо долететь до москвы , а это от 200 до 400 евро…
    из москвы то и питера чегож не летать. там соотношение билет- зарплата действительно смешное.

    Ответить
  7. Зато у вас из Сибири Азия почти за порогом. Нам вот чтобы задешево в Пекин попасть – через Новосибирск надо лететь или Красноярск. А до Улан-Батора на поезде…красота

    Ответить
  8. вопрос вкуса. я “европеид”… да и, кстати, не так уж и дешево от нас лететь в китай – ну, кому вообще туда надо.

    Ответить
  9. да,я тоже согласна,что ради новых впечатлений можно и поработать побольше,и отказать себе в чем-то!хотя вполне осознаю,что есть места,куда мне практически нереально накопить и туда-согласилась бы и волонтером или сезонной рабочей какой-нить!:-))

    Ответить
  10. я разбиваю на 6 безпроцентных платежей. таким образом раз в год летаю в Европу не особо ощущая расходов. Ну и беру что подешевле. До сих пор вкладывался в 1500$ на пару не считая расходов на месте.

    Ответить
  11. сама на Дальнем Востоке жила, и в Китае у нас не был разве что только ленивый), а вот в той же Турции и Египте единицы)), на самом деле мне сейчас дешевле в Европу куда-нибудь вместе с мужем слетать, чем одной в Хабаровск или Владивосток)), а насчет денег на путешествия, зарабатываем на них в процессе (можем не привяываться к месту-работать по телефону, интернету)

    Ответить
  12. ну вообще да, бывают предложения хорошие – но они, как правило, не в горячий сезон (ноябрь-декабрь, февраль и т.д.) – чтобы пользоваться этой возможностью, надо либо не работать, либо работать на себя… наверное, поэтому автор темы и задаёт этот вопрос))

    Ответить
  13. Летом тот же Тай был еще дешевле. От сезона зависит Япония, Аргентина, Куда, но не направления массового отдыха.
    Автору темы совет – бросить все и начать путешествовать. Это сложно, но вопросы решаться сами собой.

    Ответить
  14. Сергей, я так же всегда говорила, с детства мама меня приучала к путешествиям, и до 25 лет для меня было самым страшным сном остаться без возможности ездить… а потом сон сбылся, на целых 2 года. и сейчас, хотя всё пришло в норму, я всё никак не могу восстановиться и не жалеть на поездки денег, как и раньше, появились новые страхи…
    всякое бывает… нельзя всех под одну гребёнку – у всех разные возможности и потребности…
    но если у человека нет денег или других возможностей, могу посоветовать начать с недальних поездок – по живописным пригородам, в выходные, выбираться на пару часов… такие поездки отобьют страх остаться с чужим городом наедине, привьют любовь к дороге и постепенно научат планировать путешествие самостоятельно. это уже шаг вперёд, потом захочется дальше и дальше)

    Ответить
  15. Я как раз говорю вне “одной гребенки” – автор темы готов не просто ездить, а зарабатывать в местах пребывания – страхов здесь не намечается, а вот желание – налицо. Это же был совет именно автору темы.

    Ответить
  16. #19 как то отдыхали с парой с хабаровска в турции. 45 билеты до москвы и 20 путевка (рубли) на 10 дней в турции с перелетом. жуть…

    Ответить
  17. Какой-то странный вопрос: где берете деньги?
    Ответы еще страннее: работаете гастербайтерами в той стране, в которую едете, копите, отказывая себе в еде по 10 лет….
    А не пробовали найти такую работу, чтобы можно было получить зарплату и поехать куда хотите…
    Самый простой способ по-моему …

    Ответить
  18. Анекдот в тему:
    – А где вы деньги берете??
    – Из тумбочки достаю …
    – А в тумбочке откуда?
    – Жена туда кладет …
    – А жена откуда берет?
    – Я ей даю..
    – А вы откуда берете??
    – Из тумбочки ….

    Ответить
  19. Работа для того чтобы заработать вообще и работа чтобы заработать на путешествия в стране, а заодно подтянуть язык и познакомиться с этой страной изнутри – разные вещи. В западных странах молодежь этим не чуждается. Часто работают волонтерами за крышу над головой и/или еду. Неплохой путь познакомиться со страной почти даром или за смешные деньги.
    Еще один вариант – найдите работу связанную с поездками. Будете совмещать приятное с полезным.

    Ответить
  20. нет возможности ездить отдыхать в заграницу:( возможности найти работу у нас, на которой бы платили достойно,стремясься к нулю. мы с мужем согласны и волонтерами куда-нибудь съездить.

    Ответить
  21. Сергей [OUNCE] Волкову:
    На периферии нашей “великой и могучей” средний заработок у мужчины 10-12 тыщ, у женщины около 7 тыщ. А еще надо что-то кушать, чем-то за квартиру платить и во что-то одеваться. Т.ч. вопрос “где брать денег” для этих регионов далеко не глупость!!!!! И, как правильно тут уже говорили, еще и до Москвы надо добраться, ибо только там дешевые туры. А это тоже не три копейки!

    Ответить
  22. вот я, кстати, давно заметила, что большинство участников группы не из Мск и даже не из Питера… и тоже удивлялась: если даже я, живя в Мск, не имею возможности часто ездить, то как выкручиваются жители других городов?.. понятно, что у всех доходы разные, но сколько я знаю состоятельных людей, которые много путешествуют, в контакте они точно не сидят ради обсуждения деталей))

    Ответить
  23. я уже писала что по полгода коплю и еду, я вот из Уфы, реально средняя зарплата в Уфе не 23 тыщи как пишут в газетах, а 5500 руб. я не считаю нефтяных заводчан, их по пальцам, как грицца. У меня зп чуть больше средней, я ищу дешевые предложения у авиакомпаний, они часто бывают,можно за 2-3 месяца купить дешевый билет очень далеко, а отели бронирую напрямую самостоятельно. Так на самом деле реально ездить и денег хватает.

    Ответить
  24. Светлана начинайте путешевствовать с самых доступных стран для Россиян. Ищите недорогие и даже горящие туры. Ищите попутчиков, чем больше народу тем дешевле.

    Ответить
  25. ну если зарплата 5500 – то может стоит подумать не о путешествиях,
    а о том, чтобы найти приличную работу с зарплатой, не похожей на сдачу )))))
    А уже потом думать о путешествиях??

    Ответить
  26. ребят,я так думаю,что мешают нам вовсе не достаток в средствах,а лишь причины.как мы хотим чтобы наша жизнь строилась?если стабильно-тогда мы не путешественники.дорога создана для странствий,не ради цели-так говорил будда.мы ищем,но боимся-преграды,ищем-и не знаем как все обычно делают,не боимся соответственно.видео про блох посмотрите.если не найти-скину))

    Ответить
  27. )))Я не жалуюсь на недостаток денег на путешествия!))Денег всегда всем будет не хватать при люблм их количестве. Всё зависит от потребностей.Не думать о том, чтобы не путешествовать(попробовав пару раз) уже невозможно. Мы живём один раз (по крайней мере сознательно). И тратить деньги на вещи, которые никуда с собой не заберешь, бессмысленно. с тобой остануться только воспоминания, неизгладимые впечатления от тех же путешествий.При большом желании можно накопить!

    Ответить
  28. Даже если работаешь по КЗОТУ положен отпуск 28 календарных дней. А если разбить пополам (меня не отпустят сразу на весь), то можно 2 тура взять (если финансы позволяют). А дома в выходные или праздники отдохнуть. Хотя отдых в России удовольствие не из дешевых. Светлана посмотрите еще Абхазию. Там тоже бюджетный отдых.

    Ответить
  29. Это уже не КЗОТ, а Трудовой кодекс – во первых…
    А во-вторых – разбить можно и на три части …
    Одна должна быть не менее 14 дней (тогда можно взять 3 тура).
    А я еще езжу на праздники, когда есть дполнительные дни по Европе – то туда, то сюда…
    Страшно сказать – но за год можно съездить до 8-10 раз …

    Ответить
  30. ещё страшнее представить, но за год можно съездить и 100 раз – были бы деньги и желание)))

    Ответить
  31. Больше 10 поездок в год – очень сложно. Много времени нужно на планирование маршрута и разгребание отснятого. Когда получается по 2-3 поездки в месяц, очень запариваюсь.

    Ответить
  32. #50
    Маргарита Ник. Насонова-100 раз не для меня. Финансово не потяну)) А вообще хочу в следующем году как и в этом, съездить в Турцию. Только проблема: вылет в конце апреля, а госэкзамен в июне. В этом году сдавал сессию досрочно. Но госэкзамен досрочно на моём факультете не сдашь, я ведь не на туризме учусь! Буду искать другие пути. Если у кого-то есть предложения, пишите!

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.