Японская кухня


Японская кухняКухня Япония значительно отличается от всех европейских кухонь, поддается сравнению только китайская кухня, в которой ингредиентов большее количество.
В древности японцы тоже (как это не странно) питались мясом, как и все, но такой фактор как близко находящиеся море, позволило им перейти на морские продукты (рыбу, водоросли, моллюсков). Недаром японцы считаются самой долгоживущей нацией.
Нехватка продуктов и небогатое разнообразие еды приучила древних японцев относиться к пище как к дару божьему. Каждый прием пищи сопровождался своеобразным обрядом, а еда красиво оформлялась. И на сегодняшний день японская кухня – это какое-то произведение искусства.
Древние японцы предали традицию есть рыбу или другие морские продукты в сыром виде.
Кухня Японии популярна разнообразными рецептами. Классические блюда практически не подвергаются тепловой обработке. Но со временем японцы научились и жарить, и тушить, и парить. Если им на выбор предложат мясо, конечно, они выберут рыбу (свежую).
Известная диета, состоящая из риса и рыбы, способствует продлению жизни. Это касается и зеленого чая, столь любимого японцами (они могут пить его десятками чашек). Ведь зеленый чай имеет много полезных свойств. К чаепитию японцы относятся с благоговением.
К такому продукту, как рис, японцы относятся еще более трепетно. Это для них все: и материальное благополучие, и сама жизнь. Ведь, чтобы вырастить рис, приходится очень много трудиться. Даже в наши дни в Японии существует культ риса. Рис готовят без соусов, без приправ. Из риса готовят алкогольный напиток – сакэ.
Есть еще одна особенность употребления пищи. Они едят не ложками и вилками, а палочками (хаси).

Поделится ссылкой на пост

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.