Почему часть наших соотечественников ведет себя за границей так, что другой части приходится за


Как вы думаете почему?

Tags:

Поделится ссылкой на пост

751 Responses до "Почему часть наших соотечественников ведет себя за границей так, что другой части приходится за"

  1. Слушайте например в Малайзии истенные масульмане едят РУКАМИ все, выглядет оооочень спецефично. Мы же их не осуждаем, ненравиться не ешь рядом, это я к чему, а вот к чему каждая нация чудит по своему!!!!

    Ответить
  2. Спамеры хрен… дойдут у гос-ва и до вас руки. Вон в китае весь инет завязан на номер паспорта или телефона, что в принципе одно и тоже… ругнулся не туда и в кутузку!!!!!!!!!

    Ответить
  3. Ну вот же – у всех свои особенности.
    Единственное пожелание – проявлять свою самобытность не в ущерб другим))

    Ответить
  4. Я это к тому, что не у всех одежда несет сакральный смысл. Для меня, например, нет. И если где-то принято плавать без одежды, то я не стану целомудренно натягивать купальник. Но если не принято загорать топлесс, упорно раздеваться тоже не стану. Также не напрягает необходимость надеть закрытую одежду и платок там, где так принято, никакого ущемления прав и унижения для себя в этом не вижу.

    Ответить
  5. Поэтому надо уважать традиции той страны куда едешь. И кто в Россию приезжает тоже должны придерживаться наших традиций. Поэтому одобряю закон Франции если мусульманки приехали то будьте добры снимайте паранжу. А не согласны не ездите во Францию.

    Ответить
  6. А я этот закон не одобряю. Во всех адекватных странах существует свобода вероисповедания, а одно из положений Ислама – одежда для женщин.
    Я понимаю запрет закрывать лицо, но носить платок – это личное дело человека. Что в этом страшного?
    Надо бороться с террористами, а не с платками

    Ответить
  7. Да потому что Асият надо уважать традиции и ЗАКОНЫ той страны в которой находишся, если нельзя платок то нельзя, пускай сидит у себя или путешествует по тем странам где можно, я бы не хотел что бы в моейц стране разхаживали в парандже!!

    Ответить
  8. А что бы вы хотели, чтобы делали в вашей стране?

    ЗАКОН о свободе вероисповедания и ЗАКОН о запрете платков для мусульманок – взаимоисключающие вещи, не так ли?
    Законы России – это Конституция и Кодексы, причем тут платки, простите? Это что, ущемляет ваши гражданские права?

    Пс. что вы подразумеваете под паранджой?

    Ответить
  9. Нашли к чему придираться – к платкам! Лучше бы озаботились тем, что многие иммигранты во Франции не работают и сидят на пособии, совершают преступления и это им с рук сходит.

    Я так понимаю, паранджа – то покрывало с сеткой, закрывающей лицо? Как в Афганистане при талибах носили.

    Ответить
  10. Оффтоп, конечно. На этой неделе у нас в университете проходили олимпиады для старшеклассников. Видела в холле двух девочек из православной школы в косынках. Лично мне такой головной убор зимой в помещении кажется излишним. Но запрещать… Зачем?

    Ответить
  11. Такой закон французы обосновали тем что просто хотят видеть лицо и намерения человека.

    Ответить
  12. лицо-то бог с ним, пусть видят. зачем платки запрещать? у каждого решения есть последствия. Последствием недопущения таких женщин будет их полное изъятие из социальной жизни. Вроде совсем противоположного хотят добиться?

    Ответить
  13. У меня сестра во Франции учится, им не разрешают крестики на шею вешать, так что все поровну… Там больше теории о равенстве всех и всякого…и я, кстати, эту теорию поддерживаю. Университеты, больницы, мы каждый день именно сталкиваемся с гос. учереждениями, так вот страны у нас светские, а религия живет отдельно от гос-ва, так давайте быть, в первую очередь, гражданами, а религия – это духовное

    Ответить
  14. Ну да – паранджа закрывает лицо, видно только глаза или сетка на все лицо, и это я могу понять (про запрет). В целях безопасности и все такое.
    А про православные или мусульманские косынки – это элемент вероисповедания, и если это никому не приносит вреда то почему нет).

    Понятно, что религия – духовное, непонятно зачем запрещать адекватные её проявления. Это ведь ограничивает свободу человека.

    Ответить
  15. Потому что это может спровоцировать насилие со стороны радикально настроенных противников той или иной религии. К сожалению насилие на национальной и религиозной почве растет с каждым днем, во всем мире.

    Ответить
  16. Ну ладно. а если платок – это не религиозный элемент, а удобный предмет одежды? Я вот надеваю х/б платок в лес, чтобы в волосы не запутывалась хвоя, чтобы комары не кусали в шею и уши. Причем надеваю его на манер хиджаба – он закрывает лоб и шею. Мне тоже нельзя? Вообще, почему такая атака на женщин? Почему не на мужчин? Может, им заставлять бороды брить?

    Ответить
  17. Потому что в мусульманских странах женщина носит хиджаб против своей воли (точнее ее волю там не спрашивают). И всем известно что в семьях эммигрантов из мусульманских стран по старой привычке (или традиции, называйте как хотите) права женщин ущемляются. Таким образом, закон против хиджаба и паранжи, делает женщин более свободными. Я не слышал чтоб где-либо запрещали носить платки, вы уверены что есть такой закон?
    Ольга, могу дать вам пример, о цене жизни женщины в арабском мире. Для вас не секрет, что я живу бок о бок с арабами. По крайней мере два раза в неделю у нас происходят убийства девушек и женщин арабского происхождения изза “оскорбления чести семьи”. Причем девушке достаточно повесить свою фотографию в свецкой одежде на фэйсбуке (случай 2 недели назад), чтоб ее застрелили прямо посреди улицы в такси. Убийства совершаются либо братьями (они как правило и не пытаются скрыться, для них честь семьи важнее личной свободы) или заказными киллерами (как в том случае). Я уже не говорю о том, если женщину заподозрят в измене (а это не редкий случай даже у мусульман, ибо женятся они часто не по любви), ее уже никто не спасет.

    Ответить
  18. Не вижу, как тут может помочь запрет одежды.
    Запрет платков в государственных заведениях есть в Турции. Вследствие этого девочки из религиозных семей получают только начальное образование. Потом родители их “закрывают”, и всё. Никакой школы.

    Ответить
  19. К вопросу о теме собссно темы.
    Буквально пару дней назад мне рассказывал мой аспирант, который подрабатывает на заводе. К ним по программе поддержки развивающихся (!!!) стран приезжал представитель фирмы-производителя станков. Очень восхищался тем, что в России, оказывается, совсем не так, как в Уганде. Гораздо лучше (это я для жопоголиков поясняю). По его словам, “как у нас в Европе”.

    Вот теперь подумайте, стоят ли чего-то все ваши переживания насчет поведения соотечественников за границей. Если нас там все равно считают Угандой.

    Ответить
  20. Олег, я не знаю, где вы живете (в Ираке, что ли) и где вы черпаете информацию, но могу сказать совершенно точно, что “в мусульманских странах женщина носит хиджаб против своей воли (точнее ее волю там не спрашивают)” не так уж близко к истине.

    Ответить
  21. Арабские страны разные и не везде женщины обязаны носить хиджаб. На примере Ливана, Сирии и странах Магриба тем более могу сказать что основная масса женщин носит хиджаб добровольно либо вообще не носит.

    Ответить
  22. Асият, а вы ведь в России живете. Не думаете, что вас защищает от клерикального произвола именно то, что вы не живете в шариатской стране?
    Вопрос ведь не в том, что государство заставляет, а то, что это давление семьи?

    Ответить
  23. Хотя, разумеется, есть и такие проявления, которые вы описали, но это не норма в мусульманском мире, и исламское право не подразумевает НАСИЛЬНОЕ обращение женщин.
    И уж ТЕМ БОЛЕЕ во Франции кто НАСИЛЬНО заставляет женщин его носить?

    Ответить
  24. А цена жизни женщины в арабском мире вполне отражена в законах арабских стран.В СА и ОАЭ плата за непреднамеренное убийство женщины меньше, чем за аналогичное убийство мужчины.

    Ответить
  25. Я уважаю религию Ислам. У самой в роду есть мусульмане. Но твёрдо считаю, как в поговорке. В чужой монастырь со своим уставом не лезь.
    Мусульманские законы-в Мусульманских странах. И лучше чтоб они там и ограничивались. Едут в Европу, берите европейский набор вешей.Я поеду в Мусуьманскую страну, обязательно одену и платок и если надо и киджаб! Исключительно из уважения к религии местного населения.
    А в Европе чаше всего народ делает из принципа 80%. Отличиться.Братство. Вера крепче на чужбине.Мы не такие как они и мы должны отличаться и показать какие мы правильные в своей вере.

    Ответить
  26. СА – самая радикальная в плане законов страна, ею не ограничивается весь мусульманский мир.
    На любой вопрос можно смотреть однобоко и с одной точки зрения, в мусульманском праве есть много и иных различий в плане мужчин и женщин. Например, мужчина обязан обеспечивать семью на все 100 и если женщина работает, то он не вправе претендовать на ее доходы.

    Ответить
  27. Я понимаю, что это не в тему, но не могу не сказать, про “жизни женщины в арабском мире вполне отражена в законах арабских стран.В СА и ОАЭ плата за непреднамеренное убийство женщины меньше, чем за аналогичное убийство мужчины”
    Тут дело не в том, что женщина ЦЕНИТСЯ меньше, а в том, что я сказала ранее – мужчина – 100% кормилец семьи, то есть, если его посадят, его семья может остаться без кормильца.
    Я знаю, что это сложно понять европейскому человеку, но восточная культура отличается от западной, есть некоторые вещи, которые ужасают на 1й взгляд, но и они имеют свое объяснение.

    Ответить
  28. Это точно кормилец)) Правда в наше время и там многие женшины идут работать.Мой брат стукнул кулаком по столу и сказал..моя жена работать не будет и баста.))) Настояший кавказский музжчина в нем проснулся в этом плане))))

    Ответить
  29. Ну так имеет ли смысл переживать за поведение соотечественников в олл-инклюзив заповедниках, если Россия и так воспринимается как Уганда?

    Ответить
  30. Асият, лично мне кажется что в стране, где женщина носит хиджаб “по своей воле” воля на самом деле исходит от мужчины. Как вы сказали, мужчина кормилец семьи, он же и устанавливает правила в семье. Так мне кажется, если я ошибаюсь, поправьте.
    В странах, где живут эммигранты, существуют общины. В общинах всегда есть уважаемые люди, старейшины или называйте как хотите. Сплоченность общины, очень важный элемент в жизни эммигрантов. Если в общине есть определенный кодекс поведения, мало кто осмелится его преступить и в итоге разорвать связь. Опять же, это из личных наблюдений, возможно я ошибаюсь.
    Я живу не в Ираке. Я живу в демократической стране, часть населения которой арабы. Арабы живут по своим традициям и в их дела стараются не вмешиваться. Поэтому все что остается местной полиции, это подбирать трупы и сажать виновных, если удается доказать вину. Практически нет способа предотвратить насилие в арабской семье, потому что женщины редко подают жалобы на своих мужей или родственников. А если и подает, то под давлением семьи вскоре ее забирает. Арабские семьи очень большие, их можно спокойно назвать кланами. Все семейные разногласия такие кланы пытаются решить между собой. Так принято. Но часто находится какой-нибудь двоюродный брат, один из нескольких десятков, который решает что женщина, опозорившая семью, не может дальше быть ее частью. И очень часто вскоре после этого женщина погибает.

    Ответить
  31. Я не буду утверждать ничего по поводу вашей страны, т.к. не знаю, наличие радикализма в принципе я не отрицаю. Но звучит это как история из фильма про древний мир. Может, такое существует в каких-то крайне радикальных странах или, как вы говорите, общинах эмигрантов, т.к. обычно в подобных крайне активно стараются сохранять традиции. Как, например, в русских общинах за рубежом традиции хранят более целенаправленно, чем в России.
    Я живу в арабской стране и здесь женщин никто не заставляет носить хиджабы. Моя свекровь, например, раньше не носила, сейчас носит и явно не её муж на 15м году семейной жизни заставил, моя золовка не носит, я тоже не ношу, и никто не посыпает голову пеплом ни нам, ни себе.

    Ответить
  32. Стереотип о мусульманской женщине как о бессловесном бесправном животном – это, мягко говоря, не очень объективное мнение, поверьте.

    Ответить
  33. Асият, опять же, смотря где. Дело не в женщине, она не безмолвна ни в коем случае, дело в мужчине. Некоторые дают женщине равноправие, а для некоторых женщина должна сидеть дома

    Ответить
  34. Разумеется, вы правы. Но это же не исламская догма)
    Та же самая система и с европейскими (или русскими) мужчинами – одни демократичны, ненавязчивы, другие занудны, придирчивы и т.п.

    Ответить
  35. Очень интересный итог
    Каждая женщина выбирает себе мужчину, так что если кто-то себе выбрал придурка, то я бы сказала, что женщина решает все)

    Ответить
  36. Да нет не все, если женщина не безмолвная амеба, и есть свое мнение вряд ли она позволит к себе, в своей стране тем более такое отношение!

    Ответить
  37. Вопрос в том, насколько женщина имеет возможность прекратить произвол со стороны мужа, отца или родственников типа тех, которых описал Олег. Если может, если есть в обществе механизмы противодействия, то все нормально. А если нет – приходится уповать на то, что муж хороший попадется.

    Ответить
  38. А я смотрю в масштабах страны. Очень часто женщины у нас в России зарабатывают больше мужчин. Основная часть и напрягаться то не хотят что бы заработать. Так принест домой 15-20 тысяч и куча претензий. Что дети шумят, что ужин не разообразный, что жена выглядет не лучше молодых или незамужних подруг. А многие вообще сейчас не женяться. Зачем на себя лишние проблемы брать. Ну пожил с одной, народил дитя, дак это она виновата она же родила, а потом к другой пошел жить. Да не все такие. И есть мужчины которых уважаешь. И нашей верой такие отношения тоже не предусмотрены. Просто все у нас резко в стране меняеться. То церкви сносили, то теперь все верующие. То секса не было теперь везде он прет. И наши взгляды так же быстро меняються. А есть ведь страны которые чтут свои традиции. А что касаеться арабов, то на площади тоже видно женщин и выступают они наряду с мужчинами. И в правительстве они есть. А что касаеться того что мы к ним приезжаем и творим там что хотим это не нас ни их не красит. Они и Луксор готовы сдать на прокат русским. И готовы даже мириться с тем что их вера не принимает. А мы чем лучше. К нам тоже понаехало и думают что все здесь купили за деньги. А у кого деньги есть лучше поедут вон в Израиль лечиться нет бы деньги в свою медицину вкладывать.

    Ответить
  39. Почему “уповать, попадется”. Женщина не сама себе мужа разве выбирает? Все-таки 21й на дворе.

    Ответить
  40. Лариса, смотря в какой арабской стране. Они между собой различаются так же сильно, как христианские страны.

    Потом, в том же Египте, который вы, наверное, имеете в виду, и так туристический бизнес большей частью не принадлежит египтянам. Так что позволяют они внутри отеля что-то делать или нет – это вообще не к египтянам вопрос.
    А, кстати, что такого творят-то? Тут поднимали вопрос о русских девушках, весело проводящих время с арабами. Так вроде сами-то арабы не против. И Асият меня поправит, если я ошибаюсь. Но вроде шариатом не запрещена связь женатого мужчины и незамужней женщины, тем более не мусульманки?
    То, что наши туристы одеваются не так, как принято? Так Аллах ведь только мусульманам предписания давал. Припоминаю что-то вроде “скажи своим женам и дочерям, чтобы надвигали ниже покрывала”.
    Шумят? Хм… арабы тоже шумят, здесь традиция не нарушается :))

    Асият, во-первых, люди сначала себя с лучшей стороны показывают, а только потом – со всех остальных. Если до свадьбы мужчина кажется идеальным – не факт, что он таким и останется. Во-вторых, люди с возрастом меняются, что тоже может привести к неприятным сюрпризам. В-третьих, насколько мне известно, даже в светской Турции не редкость браки по сговору родителей. В ОАЭ вон женят кузенов, чтоб наследство не делить.

    Ответить
  41. “Но вроде шариатом не запрещена связь женатого мужчины и незамужней женщины, тем более не мусульманки?” Запрещена же, изменять нельзя)

    Ну а то, что не против, это понятно)

    Ответить
  42. Разумеется люди могут меняться, просто в арабском общ-ве спонтанных браков практически не бывает, поэтому в целом и разводов меньше. Хотя тенденция к “европеизации” в большей или меньшей степени сущ-ет повсеместно. Кроме того, как кто-то говорил, брак – это не как на Западе, союз 2х людей, это союз двух семей. Поэтому если мужчина поднимет руку на жену, например, то прибежит вся её семья и бучу поднимет.

    Ну а браки по сговору, чтобы не делить наследство и т.п. это везде существует, но вы же понимаете, что такое возможно лишь в очень богатых семьях, которым есть что делить) как на Востоке, так и на Западе.

    Ответить
  43. Люди, а с чего это вы на мусульманские платки наехали. Какая связь?
    Тогда наедьте заодно на индийские сари, индусы тоже 14-летних девочек замуж продают, а вышедших замуж не за жениха своей касты убивают. И еще на клоунские наряды ортодоксальных евреев где женщина опущена на уровень свиноматки: рожать и молчать!
    Домострой в России всегда существовал и, увы, до сих пор существует.
    Пренебрежение и насилие над женщиной можно оправдать и Кораном, и Библией, и Торой, при желании даже Моральным кодексом строителя коммунизма и воровскими понятиями. Только насилие остается насилием

    Ответить
  44. Еще, есть понятие Ислама, а есть доисламские арабские традиции, это далеко не всегда одно и то же.
    Типа зверски убитых женщин на улицах – это не мусульманское поведение

    Ответить
  45. не будем наезжать на платки. это неразумно и бесполезно.

    Асият, ну я знаю, что все женщины кроме жен и “тех, кем овладела рука” (пленниц) запрещены. Но ведь наказания мужчинам за такое нет?

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.