Для желающих по-ближе узнать национальный характер мексиканцев, стоит отведать их мексиканскую кухню, которая славится во всем мире. Некоторые блюда вначале могут показаться довольно-таки острыми, но их истинный вкус оценит каждый. В состав национальных блюд этой страны, как правило, входят: кукурузные лепешки, фасоль и перчики чили.
Отдых в Мексике никого не оставляет равнодушным, а отзывы туристов о питании всегда полны восторга, так как ни в какой другой части мира не готовят такие интересные и вкусные лакомства.
Основой горячих блюд Мексики является мясо, которое готовят здесь различными способами: обжаренные ленточки из говядины с гарниром из фасоли, гуляш олья подрида и чили кон карне. Стоит заметить, что некоторые блюда имеют сходство с русской кухней: эмпанадас напоминают пельмени и кулебяки, а энчиладас похожи на рулеты из омлета.
Любителям сладкого необходимо попробовать роска де рейес — пирог с запеченными сухофруктами и со спрятанной внутри куколкой, которая символизирует маленького Иисуса.
Большинство мексиканских закусок одновременно гениальны и просты. Самые популярные из которых — кесадильяс, чимичанги, начос, тостадос — сделаны из кукурузных лепешек и начинены кукурузой, фасолью, сыром, перцем, фаршем или мясом.
Огромное распространение в Мексике имеют супы из морепродуктов и бобов со специями. Причем на столе всегда должны стоять: соль, тортильяс и чили.
Да, в Мексике есть, что попробовать, но перед тем, как отправится в эту страну, стоит запомнить хотя бы некоторые название блюд, чтобы знать, что заказывать в кафе и ресторанах, так как почти во всех общественных местах разговаривают исключительно по-испански, а если вы не знаете этот язык — возможны сложности.
Итак, ниже приведены наиболее распространенные продукты питания:
Tamales — пирожки сделанные из кукурузного теста и начиненные мясом, овощами, орехами или фруктами;
Tortas — поджаренный бутерброд начиненный мясом, помидорами, луком, авокадо, фасолью и майонезом.;
Mole – соус подаваемый к порезанной курице, основой которого являются арахис и какао;
Pozole — бульон из курицы или свинины, с зеленью, кукурузой и пряностями. Подается совместно с гарниром из свежего сыра и жареного картофеля;
Tostadas – плоские обжаренные лепешки с салатом, мясом, сыром, бобами, острым соусом, луком, сливками, помидорами или курицей;
Carnitas – свинина зажаренная во фритюре;
Barbacoa – мясо козлятины или баранины, приготовленное с листьями агавы;
Chilaquiles – чипсы из кукурузы с помидорным соусом, которые обычно подают с яйцами или мясом курицы.
Таким образом, если туристы не владеющие испанским языком, будут знать названия хотя бы этих блюд, то голодными они не останутся.
Насколько качественная подается еда в ресторане, можно оценить по тому, сколько находится в нем посетителей. Туристам лучше всего избегать пустых или полупустых заведений, даже если они находятся рядом с отелями.
Кроме того, в Мексике не стоит пить воду из водопровода, во избежания отравлений. Каждый день в любой номер отеля туристам подают питьевую воду в большой бутылке.
Мексика — потрясающая страна, в которой можно отлично отдохнуть, многое увидеть и многое попробовать. А отведав блюда мексиканской кухни, есть возможность ближе узнать национальный характер местных жителей и, приехав домой, попробовать их приготовить самостоятельно, если конечно удастся выведать интересующий рецепт.