Из того, что запомнилось в путешествиях: свежевыжатый гранатовый сок за 40 руб. в Стамбуле, чай с имбирём или свежей мятой в Индии, и конечно чай-масала, свежевыжатый сок сахарного тростника в Латинской Америке и agua de panela – горячий напиток на его основе, в Молдове – великолепное вино урожая 1986 года за какие-то смешные деньги в Милештий Мич. До переезда в Петербург грезила долгими московскими вечерами о Василеостровском тёмном в чебуречной на 6-ой линии, а сейчас оно как-то испортилось, что ли.
Дома пью преимущественно чаи, имбирно-лимонные напитки, пиво, а из вина – чаще других сортов Carmenere от Sunrise.
В Турции нравится настоящий турецкий кофе и местный Шираз. В Англии – сидр ( не люблю пиво), в Канаде ничего не понравилось, на Кипре – оценила простую холодную воду, когда +40 – ничего больше не идет.
Несомненно за границей нужно пить вино . Вы знаете ,что в России таможенная наценка на алкоголь составляет 300 % . Так что в Италии,Испании, Франции нужно дегустировать дорогие ( У нас сами подсчитайте сколько будут стоить эти вина ) редкие вина .
В Перу, Боливии – чай из листьев коки, официально разрешено, наркотиком не считается, вкус интересный. Во Вьетнаме попадался отличный кофе, его подают по-особому, что-то типа большого ситечка с кофе и горячей водой, которое кладется на чашку и вода постепенно стекает вниз сквозь кофе. Ну очень крепкий кофе. На карибах коктейли с ромом – мохито, пинья колада. Маргарита имхо слишком кислая.
В Аргентине целыми днями пьют “мате”- тонизирующий чай с листьев местного дерева. Они его пьют из специальной посудины (“калабас” или “мате”) через специальный мундштук-фильтр “бомбилья”. Как по мне, слишком горький, но может просто заварил хреново.
Во всех “жарких” странах только вступаешь на порог подают “соки воды”. В Перу, приехав в Куско, угостились чаем… Заваривают коку. При этом типа аптечка: на 2 тыс над уровнем моря полезно)
Матэ с калебасами лет наверно 10, как в Россию проникли. Был и у меня калебас, очень забавный предмет в плане ритуала, но сам матэ мне тоже не очень нравится.
люблю ликеры всякие типа бейлиз (у нас дома очень хорошо его подделывать научились, поэтому можно побалдеть за копейки). Шериданс – тоже хорошая вещь! в Англии пьют темное Guiness с черносмородиновым джемом. в Италии всем советую попробовать Moscato d”Asti это шампанское со вкусом Рождества (образно). сладкое и пахнет корицей немного. его подают с дессертами. после шоколада оно не кажется кислым, но и сладкое тоже вмеру. и как им так удается! ну, а если оно ещё и на халяву)))
Мате всегда в Аргентине пью. Из алкоголя люблю ром никарагуанский и джин (особенно в Азии он у меня хорошо идет). Ну и писко в Перу, конечно, под куй))
оч вкусный чай every red (вроде и грин есть и черный)! ну и суперполезный конечно, с грибом для долголетия. из спб заказать по инету можно. а как кока? бодрит наверно?))) она там в перу как заварка продается или можно самому листиков нарвать?
в смысле, алкоголь?
В Мексике очень хороша клубничная маргарита, В Перу впечатлил Писка. В остальных местах где бывала все стандартно, в общем ничего не запомнилось
В Шардже нихера не пьют там сухой закон!!))
Дома если и пью, так что-то типа: Ван Гог, Амарула, Егерьмайстер. И баварское пиво.
За границей в основном пиво или вино.
Ах, да! В Ирландии полюбила темное пиво … после посещения пивоваренного завода особенно.
Из того, что запомнилось в путешествиях: свежевыжатый гранатовый сок за 40 руб. в Стамбуле, чай с имбирём или свежей мятой в Индии, и конечно чай-масала, свежевыжатый сок сахарного тростника в Латинской Америке и agua de panela – горячий напиток на его основе, в Молдове – великолепное вино урожая 1986 года за какие-то смешные деньги в Милештий Мич. До переезда в Петербург грезила долгими московскими вечерами о Василеостровском тёмном в чебуречной на 6-ой линии, а сейчас оно как-то испортилось, что ли.
Дома пью преимущественно чаи, имбирно-лимонные напитки, пиво, а из вина – чаще других сортов Carmenere от Sunrise.
В Турции нравится настоящий турецкий кофе и местный Шираз. В Англии – сидр ( не люблю пиво), в Канаде ничего не понравилось, на Кипре – оценила простую холодную воду, когда +40 – ничего больше не идет.
Несомненно за границей нужно пить вино . Вы знаете ,что в России таможенная наценка на алкоголь составляет 300 % . Так что в Италии,Испании, Франции нужно дегустировать дорогие ( У нас сами подсчитайте сколько будут стоить эти вина ) редкие вина .
В Хорватии траварица хорошо идет и сливовица тоже. Это самогон на травах и сливах соответственно.
Да вино за границей- замечательное, но мене больше всего понравилось пиво в Англии и Шотландии.
А Чехии,Бехеровка.это крепкая настойка на всяких травах,вкусная,сил нет!!!)))
В Испании-ликёр Каталана,в Сан-Марино яичный ликёр запомнился и шоколадный хорош.Дома ничего не пью из спиртного.
да Бреховка чудесна, в Чехии вообще много всякого интерресного алкоголя.
В Великобритании, Германии, Чехии, на севере Франции – пиво, в Италии, Испании, Франции – местные вина, в Чехии еще абсент, в Шотландии – виски.
В Перу, Боливии – чай из листьев коки, официально разрешено, наркотиком не считается, вкус интересный. Во Вьетнаме попадался отличный кофе, его подают по-особому, что-то типа большого ситечка с кофе и горячей водой, которое кладется на чашку и вода постепенно стекает вниз сквозь кофе. Ну очень крепкий кофе. На карибах коктейли с ромом – мохито, пинья колада. Маргарита имхо слишком кислая.
Вова Питерский
а в России такой чай случайно нигде не продается?
Думаю, нет 🙂
жаль, я тоже хотел найти, хотя в Москве я даже да хун пао не могу купить нормальный.
В Аргентине целыми днями пьют “мате”- тонизирующий чай с листьев местного дерева. Они его пьют из специальной посудины (“калабас” или “мате”) через специальный мундштук-фильтр “бомбилья”. Как по мне, слишком горький, но может просто заварил хреново.
Во всех “жарких” странах только вступаешь на порог подают “соки воды”. В Перу, приехав в Куско, угостились чаем… Заваривают коку.
При этом типа аптечка: на 2 тыс над уровнем моря полезно)
в ЮАР пил самбуку, очень понравилось
Матэ с калебасами лет наверно 10, как в Россию проникли. Был и у меня калебас, очень забавный предмет в плане ритуала, но сам матэ мне тоже не очень нравится.
В Австрии есть монастыри в горах, где монахи делают удивительно нежное красное вино.
а на родине кто, что предпочитает?
Чай (red rose, earl grey), кофе (starbucks) 🙂
да, старбакс то, что нужно)
люблю ликеры всякие типа бейлиз (у нас дома очень хорошо его подделывать научились, поэтому можно побалдеть за копейки). Шериданс – тоже хорошая вещь! в Англии пьют темное Guiness с черносмородиновым джемом. в Италии всем советую попробовать Moscato d”Asti это шампанское со вкусом Рождества (образно). сладкое и пахнет корицей немного. его подают с дессертами. после шоколада оно не кажется кислым, но и сладкое тоже вмеру. и как им так удается! ну, а если оно ещё и на халяву)))
Надя Пятигор
а Moscato d”Asti можно везде в Италии найти, или это- местное производство.
Алкоголь противопоказан!!!!!!!!!!!!!!!За здоровый образ жизни!!!!!!!!
На отдыхе все, но в меру, поскольку в чужой монастрырь со своим уставом не ходят.)))
2Людмила.Вам не в эту группу!Досвиданье:)
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт! (с)
Кирилл, ошибаетесь! тогда это группа для>…..
эта группа для тех, кто любит выпить чего-нибудь интерресного и нового, не только алкоголя.
если вы не пьете….рад за вас.
Зачем душу травить?
Хочется,всё таки:)))!!!
да, куда ж без этого)))
Мате всегда в Аргентине пью. Из алкоголя люблю ром никарагуанский и джин (особенно в Азии он у меня хорошо идет). Ну и писко в Перу, конечно, под куй))
писко?
оч вкусный чай every red (вроде и грин есть и черный)! ну и суперполезный конечно, с грибом для долголетия. из спб заказать по инету можно.
а как кока? бодрит наверно?))) она там в перу как заварка продается или можно самому листиков нарвать?
Костя Морячок
да бодрит, вещь-супер, купить там спокойно можно.
За границей был всего два раза (Египет и Турция), но нормальных напитков не нашёл. Пришлось затариваться в Дьюти-фри Баккарди и Бейлизом.
Да, Египет и Турия, насколько я знаю, местным алкоголем не блещут
ну почему:)а турляндское ракы?)))
сангрия))
а еще было дело, до чачи дошло! чудесный напиток =)
Маргариту обожаю, везде ))
Турецкий Шираз (Анкара) очень неплох
мне после последних событий в Турции, всякое желание пить там что-либо отбило.
Я в Турции отличный чай пил, и кофе там ничего бывает. Ну, а из алкоголя, наверно только пиво никогда не подделывают.
просто надо знать, где покупать и пить.