Отдых в Мексике. Отзывы туристов об питании


Отдых в Мексике. Отзывы туристов об питанииДля желающих по-ближе узнать национальный характер мексиканцев, стоит отведать их мексиканскую кухню, которая славится во всем мире. Некоторые блюда вначале могут показаться довольно-таки острыми, но их истинный вкус оценит каждый. В состав национальных блюд этой страны, как правило, входят: кукурузные лепешки, фасоль и перчики чили.

Отдых в Мексике никого не оставляет равнодушным, а отзывы туристов о питании всегда полны восторга, так как ни в какой другой части мира не готовят такие интересные и вкусные лакомства.

Основой горячих блюд Мексики является мясо, которое готовят здесь различными способами: обжаренные ленточки из говядины с гарниром из фасоли, гуляш олья подрида и чили кон карне. Стоит заметить, что некоторые блюда имеют сходство с русской кухней: эмпанадас напоминают пельмени и кулебяки, а энчиладас похожи на рулеты из омлета.

Любителям сладкого необходимо попробовать роска де рейес — пирог с запеченными сухофруктами и со спрятанной внутри куколкой, которая символизирует маленького Иисуса.

Большинство мексиканских закусок одновременно гениальны и просты. Самые популярные из которых — кесадильяс, чимичанги, начос, тостадос — сделаны из кукурузных лепешек и начинены кукурузой, фасолью, сыром, перцем, фаршем или мясом.

Огромное распространение в Мексике имеют супы из морепродуктов и бобов со специями. Причем на столе всегда должны стоять: соль, тортильяс и чили.

Отдых в Мексике. Отзывы туристов об питании

Да, в Мексике есть, что попробовать, но перед тем, как отправится в эту страну, стоит запомнить хотя бы некоторые название блюд, чтобы знать, что заказывать в кафе и ресторанах, так как почти во всех общественных местах разговаривают исключительно по-испански, а если вы не знаете этот язык — возможны сложности.

Итак, ниже приведены наиболее распространенные продукты питания:

Tamales — пирожки сделанные из кукурузного теста и начиненные мясом, овощами, орехами или фруктами;

Tortas — поджаренный бутерброд начиненный мясом, помидорами, луком, авокадо, фасолью и майонезом.;

Mole – соус подаваемый к порезанной курице, основой которого являются арахис и какао;

Pozole — бульон из курицы или свинины, с зеленью, кукурузой и пряностями. Подается совместно с гарниром из свежего сыра и жареного картофеля;

Tostadas – плоские обжаренные лепешки с салатом, мясом, сыром, бобами, острым соусом, луком, сливками, помидорами или курицей;

Carnitas – свинина зажаренная во фритюре;

Barbacoa – мясо козлятины или баранины, приготовленное с листьями агавы;

Chilaquiles – чипсы из кукурузы  с помидорным соусом, которые обычно подают с яйцами или мясом курицы.

Таким образом, если туристы не владеющие испанским языком, будут знать названия хотя бы этих блюд, то голодными они не останутся.

Насколько качественная подается еда в ресторане, можно оценить по тому, сколько находится в нем посетителей. Туристам лучше всего избегать пустых или полупустых заведений, даже если они находятся рядом с отелями.

Кроме того, в Мексике не стоит пить воду из водопровода, во избежания отравлений. Каждый день в любой номер отеля туристам подают питьевую воду в большой бутылке.

Мексика — потрясающая страна, в которой можно отлично отдохнуть, многое увидеть и многое попробовать. А отведав блюда мексиканской кухни, есть возможность ближе узнать национальный характер местных жителей и, приехав домой, попробовать их приготовить самостоятельно, если конечно удастся выведать интересующий рецепт.

Поделится ссылкой на пост

Оставить комменарий