Что вам мешает путешествовать?


Наверняка многие задумывались о том, как было бы здорово свалить из своего родного города, где прожил всю сознательную жизнь и толком не видел мира. Что мешает вам сорваться с места и путешествовать? Хотя бы 1 год.

Tags:

Поделится ссылкой на пост

313 Responses до "Что вам мешает путешествовать?"

  1. ну лично у меня пофигизма с 10 лет уже нет!а отдохнуть перед поступлением класно))взять папину тачку, пару друзей, продумать маршрут и матнуть…

    Ответить
  2. мне кажется отдыхать надо после поступления))
    Вот опять же хочу сказать,что все люди разные и отдых они видят разным.некоторые не могут оставаться спокойными,если не будут знать,что сегодня они будут есть,или удастся ли найти ночлег.Любовь к комфорту серьезная вещь)

    Ответить
  3. А я только в путешествиях и отдыхаю. И не проблема найти тур за 5, или 10000 рэ. на неделю! Даже зарабатывая в месяц 15, можно сэкономить и наскрести раз в год на неделю отдыха. Проблема, я думаю, в решимости каждого человека к перемене мест, отсутствии поддержки со стороны близких, либо в отсутствии подходящей компании, остальное отговорки. Ну иногда проблема в непрофессионализме некоторых турагентств при поиске и подборе туров (предлагают не то, что на самом деле человеку нужно и не по тем ценам). Но когда раз попробуешь куда-нить съездить в Европу, Юго-Восточную Азию, или даже в Египет-Турцию, напрочь отрезает желание ездить на Черное, Азовское и иже с ними моря…По крайней мере со мной так было: я в первый раз поехал один за границу в Турцию, никого и ничего вообще не знал, было жутко страшно, пришлось себя пересилить, а когда долетел – прямо-таки отпустило, в результате тааакой релакс получил!!! И с тех пор побывал более чем в 20 странах, а аппетит только-только от этого разыгрался! Это как наркотик, только безвредный, как прыжок с парашютом:) Не бойтесь, путешествуйте, перемещайтесь! Ищите варианты! Приятных Вам впечатлений, новых стран, новых открытий, положительных эмоций, знающих и понимающих ваши желания и возможности турагентов!!!

    Ответить
  4. А мне мешает фобия-я боюсь летать на самолётах…Это очень грустно для меня,но ничего не могу поделать.Поэтому все путешествия-только авто,поезд и море.А таким образом мало куда можно доехать.Или доплыть…Не в деньгах дело-за год собираются какие-то,пытаемся отдыхать.Пока ,в основном,Россия и Украина,Крым.Вот мечтаем в Турцию морем из Одессы или Евпатории.Но туроператоры таких путёвок не предлагают.К сожалению

    Ответить
  5. Лена,я вот тоже очень боюсь самолетов-но желание увидеть мир пересиливает.а вообще аэрофобия лечится с помощью специальных занятий.
    И вроде книжка такая есть “летаем без страха”.

    Ответить
  6. В том-то и дело, что отчасти.
    Я не говорю, что не люблю Россию или русских, очень даже люблю,но…одно могу сказать точно, что детей лет до 11-12 дальше Турции, Египта, Крыма и русских курортов не имеет смысла никуда возить. Интереса к истории, удивительной природе, неспешных прогулках точно еще нет, зато стадный рефлекс, находясь в группе, проявляется превосходно! А в компании взрослых им будет ужасно скучно.
    По поводу всяких такс фри и невменяемых русских…ну ни разу я таких не встречала, если кто-то и хочет получить эти 5 евро вовремя без криков, скандалов и истерик подходит к терминалу и получает.
    Насчет высшего образования и тестов на вменяемость, это уже негуманно, согласитесь?… иногда этот диплом есть у такооого быдла, а кто-то и без образования воспитаный и культурный.

    Ответить
  7. “Интереса к истории, удивительной природе, неспешных прогулках точно еще нет, зато стадный рефлекс, находясь в группе, проявляется превосходно!”

    Вы серьезно считаете что отсутствие у 10-12 летних детей интереса к чему-либо это нормально???? О_о… Да и там были отнюдь не 10-12 летние дети а 40-50 летние мужики и тетки… ну и пара псевдобогемного вида барышень лет 70ти которые визжали громче всех когда им сказали что в Швейцарию автобус все же поедет… Мне еще сказали что я больной и мне надо в психушку… )))

    “иногда этот диплом есть у такооого быдла, а кто-то и без образования воспитаный и культурный”

    А гуманно ли по отношению к европейцам когда на них прет такое вот? Поэтому я и написал что дополнительно – тест на вменяемость.
    Очень рад что вы с этим не сталкивались. Зрелище то еще….

    Ответить
  8. P/s/ Россия именно как страна прекрасна… Природой например. Но вот большинство ее обитателей портят всю картину…

    Ответить
  9. У меня никогда не было проблем в путешествиях.
    Просто нужно самому за собой следить и будет вам счастье =)

    Ответить
  10. лично мне мешает путешествовать отсутствие единомышленников! деньги при желании можно найти,или какой нибудь не слишком дорогой тур,либо горящие путевки)ну в общем варианты есть)) я вот очень хочу в Америку или Англию,но увы,самой не хватает наверное смелости,а друзья к сожалению не так горят желанием повидать мир,как я))

    Ответить
  11. Юля!!!!! Я тоже хочу в Англию! В частности в Лондон!!!! И у меня тоже нет единомышленников!!!Давайте дружить)))))

    Ответить
  12. А самостоятельно ездить не пробовали? Не надо ни на кого оглядываться, ни под кого подстраиваться….
    “One travels more usefully when alone, because he reflects more”
    (Thomas Jefferson)

    Ответить
  13. Akina Gojo-давайте;)
    ну вот,я не одинока.я думаю это проблема в частности тормозит многих людей,ведь не все любят по одиночке путешествовать.
    Павел Редькин,я считаю что сначала нужно съездить с кем-нибудь))я и не подстраиваюсь не под кого,просто вместе веселее;)

    Ответить
  14. Я понимаю, о чем вы, Павел 🙂 Действительно, размышлять в веселой компании не удастся.

    Ответить
  15. ну да,нам студентам полегче)я думаю людей со схожими интересами несложно найти,если хорошо поискать)
    хотя я думаю и с семьей всегда можно так выделить время,чтобы у детей были каникулы а у родителей отпуск,и вместе замечательно отдохнуть где нибудь)
    но лично мне хотелось бы куда-нибудь махнуть летом ,возможно в Англию Шотландию Ирландию.полюбоваться на всю эту красоту и кроме того хорошо повеселиться)так что если найдутся единомышленники-пишите)

    Ответить
  16. Про друзей -точно))))))))))))
    Я как-то ездила в автобусный тур по Франции с подругой, у меня была цель увидеть, по возможности, больше, а у неё была фишка стоять возле каждого шедевра часами и восторгаться))) Я там чуть не поседела) Конечно, понимаю, что Мона Лиза, к примеру, культовая картина, но она же не одна в Лувре)
    Так что такие “мелочи” важны.

    Ответить
  17. В чём проблема найти с кем поехать?!?
    Есть столько сообществ для поиска попутчиков.
    Или путешествовать, например, с помощью couchsurfing, когда едешь к кому-то в гости.
    Жизнь намного проще, а многие к тому же думают, что она ещё и одна.
    Хватит ныть и самим себя ограничивать.

    Всем мир =)

    Ответить
  18. с кем поехать – не проблема, я 2 раза через инет искала попутчиц, оба раза просто супер-отдых был )
    мне мешает удаленность от Европы (даже от центра РОссии), живем на Дальнем востоке, тот же Шенген оформить нереально. зато близко Китай, Таиланд, Япония, Вьетнам, Корея….
    второе что мешает – нехватка средств ) пока мне по плечу тока Египет, Турция (из Москвы, потому что проезд по россии нам предприятие оплачивает, так что до Москвы дорогу не считаем) и прочие безвизовые страны

    Ответить
  19. мне бы, кстати, даже в дурном сне не пришло искать попутчиков для путешествия заранее, например, через интернет. такая лотерея, может попастья чел, который разрушит весь мозг и всю кукушку проест. ладно, если без обязательств: не понравились – разбежались, а если делить одну машину, например? ужас-ужас. лучшие попутчики – те, кого встретил в путешествии. в основном не на весь маршрут, а на конкретный отрезок пути. путешествие без попутчиков намного комфортнее: свой темп, своя программа. вдвоем бывает даже трудно договориться, когда-куда. а уж если количество действующих лиц больше двух – то вообще ЧП. я не имею ввиду пляжный отдых, разумеется. когда все дружно лежат под пальмой или бухают в баре – без вариантов.

    Ответить
  20. ну кому-как, мне одной ехать было страшновато, да и за одиночный номер переплачивать неохота никогда. наверное до этих пор потсто везло с попутчиками . в сл раз, который будет в апреле, не рискуем, так как едем с мужем

    Ответить
  21. #179 Абсолютно правильно! Даже лучшие друзья имеют разные интересы и приоритеты, по разному переносят неизбежные в путешествии мелкие неудобства. Совместное путешествие даже с друзьями – почти гарантированный способ перестать быть друзьями.
    Гостиница для одного дороже, но зато не надо оглядываться и подстраиваться под храпящего или неряшливого соседа, который может испортить весь праздник. А за это стоит и переплатить.

    Ответить
  22. Точно, про храпящего соседа)))
    Я как-то жила с девочкой, которая имела привычку шуметь полночи, то пакетами шуршать, то по телефону общаться) И в ванной лужи разводить, что вообще не кайф было после заходить.

    Ответить
  23. надо заметить, что получка в стольник – скорее редкость в москве, а вот понты в стольник – нет)

    Ответить
  24. Рецепт успеха прост, желание много трудиться и хорошо зарабатывать, обучаемость, немного усилий в поисках достойной работы с хорошим окладом взамен на пустые утверждения про возможное и невозможное – и будет вам счастье.
    Поверьте, зарплата 70-100 и более не редкость в Москве. И зачастую она не зависит от возраста соискателя, если у соискателя есть мозги и достаточно мотивации.

    Ответить
  25. Виктория, +100!
    В тему про подарки коллегам добавлю. В нашем департаменте трудится 25 человек. Каждый раз я сдаю на подарок очередному имениннику 600 рублей. Если в среднем в месяц у нас по 2 др, то смело минусуйте 1200))

    Ответить
  26. я живу на дальнем востоке,в месяц зарплата около 30-35 тыс. не поверите,на отпуск накопить хватает. правда,на то что подешевле,но….была в турции,2 раза египет,китай,сейчас в таиланд собираюсь. вывод-нечего рваться жить в москву))) там дороже )))

    Ответить
  27. “ну и скажите мне, где взять деньги на путешествия, проживая в мосвке в съемной квартире и зарабатывая 70 т.р.?;)”

    Ну, если я месяца так 2-3 на такой работе поработал, то смело бы уехал на год-два в путешествие =))))))

    Ответить
  28. Друзья, дело в том, что зарабатывать 70-100 т.р. – это зачастую означает работать ОЧЕНЬ МНОГО, по 10-12 часов в день, как белка в колесе, без отрыва от проиизводства так сказать. Каждый отпуск дается с боем! Поэтому здесь вопрос не столько в деньгах (хотя и цены, и съем жилья туда же), сколько в нехватке времени и невозможности вырваться из офиса.

    Ответить
  29. ну и зачем такая работа тогда нужна? пахать сутками,чтобы потом эти деньги на аптеку тратить))))

    Ответить
  30. Элина, как вам сказать… Жизнь такая. Был опыт работы в школе за 5 т.р. в месяц (2007 год, Тула, 2 ставки) – это испытание требовало не меньшей отдачи, но не приносило материального поощрения.

    Ответить
  31. дело в том, что в москве, как ни крути, возможностией у желающего работать и зарабатывать больше. сегодня ты зарабатываешь 70, а завтра, подвигав пятой точкой, уже 170 или 270. а сидишь ты в туле, преподавая в школе, на ряти тыщах – и сидишь. без перспектив вырости до 150, например))) проверено на себе)
    у каждого свой выбор: впахивать, зарабатывать и довольствоваться лишь выходными в европе, или бросить все и отправиться с рюкзаком по миру.
    по моему глубокому убеждению каждому путешествовать много мешает лишь ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ МНОГО.

    Ответить
  32. на дауншифтинг похоже) Виктория, сколько лет вам понадобилось, чтобы прийти к такому пониманию жизни?)) меня разрывает изнутри, съедает апатия, но какждое утро я несу себя в офис, а поздно вечером приношу домой свое тело, выжатое подобно лимону, и чугунные мозги, которые выносят каждый день по многу раз.

    Ответить
  33. после того, марта, как я закончила свою трудовую деятельность в туле (помимо прочего, кстати, и в школе преподавала), 5 лет в москве мне хватило за глаза))) собственно, пару лет занимаюсь тем, что некоторые называют дауншифтингом – мне тоже так поначалу казалось. а теперь мне кажется, что это даже апшифтинг, ибо качество жизни возросло неимоверно)

    Ответить
  34. Супер!! я очень рада, что у вас все так сложилось и что вы живете в гармонии с собой. У нас с вами похожий путь. Надеюсь, когда-нибудь моё забытое Я выскочит наружу и захочет радоваться жизни)

    Ответить
  35. Виктория №197
    опять же с вами полностью согласен!желаю Вам и дальше развивать для себя концепцию лауншифтинга

    Ответить
  36. у меня родные тоже в туле кстати живут ))) планирую и я туда переехать но после ваших слов возникает сомнение,что там лучше ))) уж лучше я на ДВ сидя буду в отпуск ездить,чем жить в центре россии и не отдыхать дальше дачи)))

    Ответить
  37. Элина, не буду утверждать, что с работой в Туле полная ж*, но все же советую промониторить рынок труда и убедиться в этом самой. Поэтому треть населения трудится в Москве. Во-вторых, экологически очень неблагоприятный регион.

    Ответить
  38. Короче в мААскве нечего делать что вы все зациклились!? что нет других НАМНОГО лучше городов. Живите и работайте в своем родном городе копите деньги и путешествуйте так как получится. все равно нахаляву ничего не свалиться. Всем удачи

    Ответить
  39. Оксана, спокойно, никто не ищет в Москве халявы и никто не утверждает, что это самый прекрасный город земли. Сюда люди приезжают не только работать, но и реализовываться свои способности, таланты, потому что в Москве как ни крути возможностей для этого больше. Ваш сарказм неуместен.

    Живите и работайте в своем родном городе копите деньги и путешествуйте
    __________
    хорошо. завтра так и сделаю.

    Ответить
  40. А когда именно Москва лишает всех работы.И не плотит так .что б можно было посмотреть хотяб на москвичей как оно.а???

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.