Что вам мешает путешествовать?


Наверняка многие задумывались о том, как было бы здорово свалить из своего родного города, где прожил всю сознательную жизнь и толком не видел мира. Что мешает вам сорваться с места и путешествовать? Хотя бы 1 год.

Tags:

Поделится ссылкой на пост

313 Responses до "Что вам мешает путешествовать?"

  1. Мне нечего не мешает. Хотелось бы только побольше. Но надо сочетать работу и дом с отдыхом. А что касаеться цен то конечно с Москвы собрался и поехал, а нам еще до Москвы добраться. На поезде тысячи три с человека плацкарт. На машине 10 часов пилить, понятно что провожать никто не станет. Кто будет сидеть за рулем 24 часа. Если машину оставлять то где? В аэропортах цены кусаются. Переночевать в гостинице от 3500 и выше. А с местного аэропорта лететь цены дороже на 20-30 тыс. Вот и парадокс чем дальше от Москвы и меньше доходы тем отдых недоступнее. Я даже на форуме обэтом тему открывала. До меня не доходит почему так происходит. А многие знакомые у которых средства позволяют и у них свой бизнес просто не могут из за работы сорваться. Нам то наемным проще в этом плане. А цены на внутриросийские перелеты на поезда это вообще жесть на кого они расчитаны.
    P.S. а если взять отдых по России то это вообще очень дорого.

    Ответить
  2. Лариса, я на вашей теме ответил почему такой парадокс. И будет только хуже. Просвета не вижу. Справедливости ради надо сказать что путешествия из провинции в других странах тоже дороже чем из основных аэропортов. Только разница там меньше из-за того что:
    – намного более развитая инфраструктура и куда более благоприятные и прозрачные условия для бизнеса
    – есть реальная конкуренция как между авиакомпаниями, так и между аэропортами и различными видами транспорта (из какого-нибудь 100 тысячного Саутгемптона на порядок больше регулярных рейсов чем из миллионной Казани)
    – во многих странах есть дотации для авиакомпаний на рейсы в “глубинку”.
    – “откаты” не забиты в цену на билеты/путешествия поскольку их нет
    Всего этого в России нет и не предвидится.

    Ответить
  3. я летала в Турцию, Египет и пр из Москвы.. но нам, жителям крайнего севера, предприятия оплачивают дорогу по России, правда раз в 2 года.. так что хоть так, но в том году к примеру мне проезд не оплатили, и ниче, моталась на мояр через москву 2 раза, в апреле и в ноябре… а билет до М и обратно на одного примерно 15 000 рэ… просто надо ради цели ( если поставить целью отпуск) уметь в чем то себе отказывать. лишний раз в ресторан не сходить или пару шмоток не купить – так и на отпуск накопить можно. в этот раз вот в апреле летим уже с мужем в Тай, тоже на двоих 60 000 рэ путевка, и с собой еще … откуда деньги – да накопили…так что было бы желание

    Ответить
  4. Я сколько отдыхала с нашими с Дальнего востока им перелет до Москвы дороже путевки порой обходиться. И где справедливость?

    Ответить
  5. конечно деньги..вроде студент: есть и молодость и желание, но никак не получается..Да и не с кем как бы. всем путешествие кажется очень опасным..вот и не хотят вылазить со своих дыр..
    эх,щас бы хоть на недельки две, да на машине, да по Европе…

    Ответить
  6. а одному не судьба? рюкзачок за спину – и вперед, с песней. автостоп еще никто не отменял.

    Ответить
  7. а если формулировка типа “автостопом не хочу, хочу 5 здезд на олл инклюзив”, то давайте будем честными: 1) это не путешествие и 2) отправиться даже в такую поезду мешают собственные – вероятно, необоснованно завышенные – запросы.

    Ответить
  8. напротив, никаких 5 звезд, никаких запросов..ночевать приходилось и в парке и на вокзале..вот это и пугает друзей;) а попробовав один раз хочется еще и еще..но, долгосрочные путешествия с пешкой и автостопом пока ограничены временем((учеба, диплом.

    Ответить
  9. просто понятие “отдых” для каждого свое.
    а вообще существует множество проблем. и одна за другую цепляетя. Без денег не поедешь (тут кто-то про70 штук в месяц говорил… 9000 + за съем квартиры+ за коммуналку + пожрать что-то надо…а и отложить на поездку 500 р… накопите попробуйте да еще и на год? лет в 60 поедете.. и то под вопросом, т.к они уже на лекарства вам пойдут) – раз, без визы тем более( а на оформление уйдет месяц) – два. С работы просто так не уволишься (иначе приедешь без денег и еще тебе работу надо искать – опять нужно время, а голодным и без крыши над головой сидеть не будешь) – три. и какую-нибудь подругу с собой прихватить,чтоб веселее было (тут надо учитывать, что у нее свои проблемы будут и надо как-то подстроиться друг под друга) – четыре. Вот так, примерно…

    Ответить
  10. маришка, просто вопрос не про отдых, а про путешествия. а поездку в отель в турции путешествием ну никак не назовешь.

    Ответить
  11. вопрос, как всегда, в расстановке приоритетов.
    у меня, например, путешествовать часто обходится дешевле, чем жить тот же период времени в москве.
    вся прелесть работы по найму в том, что ты можешь уволиться, попутешествовать, вернуться и продолжить работу, неважно, в старой или новой компании. у хороших специалистов обычно не бывает проблем с тем, чтобы найти достойное рабочее место.
    насчет подруги мнения тоже расходятся. мое так и вообще кардинально противоположное: нечего тащить с собой свои самовары, которые будут только мешаться.

    Ответить
  12. Я тоже трачу в России(Петербурге) больше, чем когда живу в Таиланде или в Индонезии.
    А так-как у меня заработок не зависит от постоянной работы, то предпочитаю уезжать подальше и на побольше.

    Стоило пару раз съездить в Азию и появился синдром, когда просто психологически не можешь купить себе что-то в магазине в Спб, когда знаешь, что в том же Тае эта вещь стоит раза в 3-5 дешевле.

    Уже поднимался вопрос качества жизни.
    Чтобы у меня уровень жизни был такой же как в Таиланде, то я, наверное, должен получать тысяч 200 (шутка, но мне кажется, что истина где-то рядом).

    А так мне и 15-20 хватает более чем.

    Ответить
  13. сергей, насчет 200 тыс, думаю, не шутка. вы и сами, вероятно, знаете, что за 20 тыс в месяц в тае снимаешь жилье того класса, который в россии называется люкс: с охраной, бассейном, высоким этажом и видом на море в новом модном проекте (ну или дом в два этажа с тремя спальнями в охраняемом поселке, с тем же бассейном и прочими радостями), а тут за те же 20 снимешь заваленную хламом хозяев, убитыую, облезлую старую хрущобу)

    насчет психологической жабы я вас очень понимаю)))

    у меня и активные путешествия по азии – не только оседлое проживание – выходят дешевле, чем жизнь в москве. например, 2 недели в бирме на двоих обошлись в 600 долларов (так много, потому что все знаковые вещи сильно платные для посещения). а в 1200 вдвоем на родине в месяц, как ни крути, мы не укладываемся; и это при наличии собственного жилья и самостоятельной готовки пищи.

    в общем, выводы напрашиваются сами собой)

    Ответить
  14. Про парикмахерские и остальную часть сферы услуг я и не говорю.
    В Индонезии стоит постричься около 50 руб., в Тае 100.
    В Петербурге обычно 500.

    Ответить
  15. На Путешествия не обязательно иметь много денег. Например пойти в поход с рюкзаком. Впечатлений море проверено лично

    Ответить
  16. дорогие модераторы, признайтесь честно, кто удалил мой полезный пост по раскладке расходов в москве и суммам на путешествия?

    Ответить
  17. Не такое большое обилие денег – это единственная преграда х) Поэтому обходимся 1 (максимум 2) поездки за границу в год

    Ответить
  18. В общем, подитоживая сказанное многими, можно проранжировать помехи свободному путешествию:
    1.Нехватка финансов.
    2.Отсутствие свободного времени(которого нет из-за работы, семьи).
    3.Предрассудки/другие жизненные приоритеты.
    4.Возраст.
    5.Фобии.
    6.Визовые барьеры.
    7.Прочее.

    От себя скажу, что путешествовать целый год по миру можно либо, если у тебя:
    1.Богатый папа/мама, которые тебе отстёгивают сколько ты попросишь и ты ещё не работаешь нигде/не женат/детьми не обременён (см. фильм-фантазию “Пляж” с Лео Ди Каприо, там как раз такой персонаж).
    2.Если у тебя на счёте в банке от 5млн.р. и более до бесконечности, тогда в этом случае ты получаешь проценты от 50 000р. и более в месяц и можешь путешествовать бесконечно долго.
    3.Если ты живёшь как рантье, т.е. живёшь на доходы от сдачи своей квартиры в аренду (а так живут очень многие коренные Москвичи). Я знаю случаи, когда люди живут в Доминикане постоянно на деньги от аренды своей 3-комнатной кв. в Москве.
    4.Если ты жена/муж владельца крупного бизнеса и ты не работаешь нигде и детьми не обременен(а).
    5.Если ты богатый пенсионер, дети все пристроены и самодостаточны.

    Во всех остальных случаях это будет невозможно.

    Ответить
  19. Еще вариант – если у тебя крупный бизнес, который поставлен на автомат, у тебя есть семья, приличный доход и масса свободного времени!

    Ответить
  20. Виталий Vitalist Антонов, нет у тебя никакого крупного бизнеса :)) Если бы он у тебя был, ты бы знал наверняка, что оставлять его нельзя даже на 2 месяца 🙂 всё спи*дят или профукают, уезжать из страны, имея своё дело можно только не надолго и то если на бизнесе остаётся твой родственник, который не предаст по-другому никак. У меня отец занимается бизнесом с 89 года уже более 22 лет, также знаю многих других крупных бизнесменов, у которых фирмы с миллиардными оборотами. Максимум, что они могут себе позволить это 3-4 раза в год слетать на 1-2 недели…
    Весь бизнес сейчас построен на кредитовании, а без подписи собственников/акционеров ни 1 банк не даст ни копейки, и факсимильки тут не прокатят, поэтому даже крупный собственник бизнеса не может себе позволить уехать на такие сроки.)) Да и кроме кредитных договоров есть куча дел, которые он должен делать и за которыми должен быть глаз да глаз, чтоб бизнес не развалился, но ты походу этого просто не знаешь, иначе не говорил бы то, что ты написал в #230)

    Ответить
  21. Итак, если мы не миллионеры, и нам приходится целый год работать на отпуск, значит, путешествуем только в отпуске. И то, если есть такая возможность (ничто и никто не держит дома).

    Ответить
  22. По поводу стоимости путешествий за “копейки”, как писала г-жа Александра Маричева, это высказывание, конечно же, не выдерживает никакой критики.
    Но хочу в поддержку Москвы сказать тоже пару слов: никто тут не зажрался. Да, з/п тут в разы выше, чем в регионах, но и жильё тут стоит в разы выше, так что всё компенсируется. Получать 70т.р. и даже 100т.р. в мес. в Москве вполне реально, если ты по способностям выше среднего и знаешь английский язык в совершенстве. Москва не любит посредственностей, они тут просто не выживают, а способные пробиваются наверх. Зачем едут в Москву я думаю объяснять не нужно, чтоб заработать денег на безбедную старость, т.к. квартира в Москве (даже задрипанная хрущёвка, скажем, в Перово) легко обменивается на 2 3-комнатные квартиры скажем в той же Самаре или 3 3-комнатные в Ульяновске, а в деревне Новые Грязи можно купить целую улицу)))

    Всё зависит в первую очередь от ваших доходов, если их не хватает на самое необходимое (на жильё, машину, одежду и т.д.), то ни о каких поездках по миру речи быть не может, это понятно. Я например, пока не переехал в Москву не мог себе позволить ездить за границу даже раз в год, теперь же летаю по 2 раза в год почти куда захочу, ограничен только временем отпуска и разными там катаклизмами типа революции в Египте или Тунисе и т.п.

    Ответить
  23. Да, сейчас у меня его нет, но я занимаюсь его построением. И знаю массу людей, которые создав систему подобную той, которую я строю, тратят на бизнес в лучшем случае 2-3 часа в неделю, все остальное посвящая себе и семье, при этом имея огромные доходы. А уезжать из страны – да пожалуйста, есть скайп, есть мобильная связь, есть технологии, позволяющие автоматизировать кучу процессов.

    Ответить
  24. Михаил, + много. Также к 1 абзацу вашего поста можно добавить, что работать в Москве за 100 т.р. нужно много и тяжело.

    Ответить
  25. #234
    Виталик, не смеши людей, ппц, “огромные доходы” что в твоём понимании есть огромные доходы?
    Ты слыхал такие фамилии как Лисин, Прохоров, Потанин, Дерипаска, Вексельберг? Вот у них действительно огромные доходы, и я не знаю ни одного из такого уровня людей, которые тратят по 2-3 часа в неделю на их бизнес. Они там днюют и ночуют просто, ты понятия не имеешь сколько они проводят времени на работе и какой объём проблем им приходится решать ЕЖЕДНЕВНО. Ты видел когда-нибудь бюджет среднего по размерам вертикально интегрированного холдинга? ) Советую тебе его поглядеть хоть разок, там 1000-1500 строк и штук 50-60 столбцов… а ты говоришь за 2-3 часа в неделю, наивный юноша 😉

    Ответить
  26. #236
    Michael Lopuxov +1000 невозможно наладить никакой крупный бизнес на автомате, это миф, любой крупный бизнес требует большого внимания со стороны собственников. Даже когда в банке у тебя лежат просто деньги и то нужно интересоваться периодически, как дела у этого банка, не изменились ли проценты по вкладам и т.д. иначе ты рискуешь остаться без своих накоплений, как следствие без средств существования, а уж про свою фирму я вообще не говорю, что хватит 2-3 часа в неделю это глупость полнейшая. Никакие скайпы и методы автоматизации УПП тут не помогут.

    Ответить
  27. посмотрела спикок в посте #229 о причинах , которые нам мешают… мне мешает из них
    1.Нехватка финансов.
    2.Отсутствие свободного времени(которого нет из-за работы, семьи).
    6.Визовые барьеры.
    …. причем главное – отпуск тока раз в год ((((

    Ответить
  28. Виталий Юрлов: если ты студент магистратуры или аспирант, получаешь стипендию и работаешь с общим доходом около 1500$ в месяц, снимаешь комнату за 300$ в месяц и целенаправленно откладываешь примерно по 500$ в месяц. в конце года у тебя будет достаточно денег чтоб полететь куда угодно на месяц-два. палатку в зубы и пошел бороздить неизведанные просторы нашей планеты. не нужен ни бизнесс, ни богатый папочка, ни бесконечный счет в банке. главное желание. единственное с чем соглашусь- необремененный семьей. ну и еще маленький ньюанс, жить в месте где мин. заработная плата 1000$ и учиться в ВУЗе где можно пробить стипендию. не знаю как с этим обстоят дела в России, подозреваю что не очень…

    Ответить
  29. #229
    Лично знаю людей, которые могут путешествовать годами без всех перечисленных “если”, независимо от количества финансов. Просто ездят автостопом, который больших затрат не требует. Другое дело, что далеко не каждый согласится на подобный вид путешествия. Но это возможно. Здесь главное – наличие свободного времени.

    Ответить
  30. #239
    Oleg Бабин, ну и к чему ваш пост 239? про “месяц-два” речь не шла вовсе, речь шла про целый год!
    #240
    Алиса La figlia d’Ermete Горбенко я не вижу смысла спорить, да есть и бомжи,цыгане, которые годами побираются и живут, где придётся, я не думаю, что стоит приводить их в пример. Автостоп – не для меня, я привык к комфорту и большинство людей считает также как я.

    Ответить
  31. #241
    Бомжизм и автостоп – это разные вещи, которые ничего общего между собой не имеют. Путешествовать автостопом – это не значит побираться, быть голодным/грязным/нечёсанным. Просто нет привязанности к финансам, туроператорам, графикам и т.п. Вот и всё отличие от организованного туризма.
    Я и не спорю с тем, что не каждый на это согласится (я об этом сразу сказала), просто хочу заметить, что утверждение о том, что если человек не имеет большого материального дохода, то путешествия для него не возможны, не совсем верно.

    Ответить
  32. #236
    #237
    Специально для обрюзгших стариков от наивного юноши.
    Я не стремлюсь в категорию тех, кого Вы описали. Моя цель – не работать много ради много денег, а создать систему, приносящую остаточный доход, делегировав полномочия и я знаю лично тех, кто это сделал на моих глазах и сейчас действительно работает меньше, чем можно себе представить по сравнению с человеком, который сутками крутится на своем предприятии, зарабатывая миллиарды. Фокус в балансе – деньги-время. Но, абсолютно естественно, что до этого эти люди вкалывали по 10-12 часов каждый день в течение 3-4-5-6 лет, строя свое дело каждый божий день.

    Ответить
  33. #244
    Oleg Бабин, нет уж, без гостиниц и ресторанов, это точно не ко мне :)) я готов путешествовать по полгода и больше, но не таким способом, увольте. Денег можно накопить и больше $10-$15т. но разом их вбухать в одну поездку я не готов, а потом приехать и слюни глотать, вспоминая как было хорошо, но теперь надо работать… предпочитаю раз в полгода ездить и не надоедает и есть к чему стремиться, изведывать новое, не так напряжно по финансам и с работы не придётся увольняться.

    В идеале это надо найти работу в команде “Их нравы” или “Моя планета” и ездить с ними по всему миру и отдых и бабки получаешь за это 😉

    Ответить
  34. #245
    Виталий Юрлов, да никто ж и не возражает против того, чтобы отдыхать организованным туризмом!:) Просто некоторые думают, что это единственный способ путешествовать и сидят дома, страдая от того, что нет денег на поездки. Я тоже так сидела и страдала, пока опытные люди про автостоп не рассказали. С тех пор поняла, что не в деньгах счастье на самом-то деле))

    Ответить
  35. есть полеты lowcost
    _________
    ога, после одного такого полета на самолете выпуска 70-х годов я осознала сакральный смысл хождения ногами по земле.

    Ответить
  36. ога, после одного такого полета на самолете выпуска 70-х годов я осознала сакральный смысл хождения ногами по земле
    _________
    а вот это не обязательно. есть компании которые пускают пол самолета по обычной цене а половина по удешевленной. но конечно на новенькие боинги расчитывать не приходится. но то же самое можно сказать и про чартеры.

    Ответить
  37. Алиса La figlia d’Ermete Горбенко
    сегодня в 17:51

    “Не такое уж и рисковое, каким оно кажется блягодаря СМИ”

    я американских фильмов насмотрелся 🙂 только там опаснее брать кого-то подвозить, обязательно окажется маньяком-убийцей 🙂
    на самом деле у нас в Израиле опасно автостопом ездить. арабы часто насилуюит или убивают, при чем им пофиг местная девушка или туристка (но и не только арабы, я не расист, можно и на маньяка нарваться). поэтому я так отношусь к этому виду передвижения. хотя когда был школьником сам часто ловил попутки (но не в одиночку), несмотря на опасность.

    Ответить
  38. #251
    На маньяка можно нарваться и в родном подъезде, что даже более вероятно, и совершенно не обязательно никуда для этого ехать.

    Ответить

Оставить комменарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.